EASHL "Жизнь сетевого профи"

Евгений Федеряев (пользователь)

Игра разумов

«Командный» дух хоккея.

Можно ли назвать киберхоккей спортом? Пожалуй, для начала нужно понять, что к этому относится? Соревнование тел? Умов? Личных качеств?

Если бы я не знал происхождения слова «спорт», то однозначно подумал, что оно произошло от слова «спор». Человек сознательно борется за то, что он лучший, прекрасно понимая, соперник может быть ничуть не хуже. Не похоже ли все это на спор о том кто первый? Киберспорт скорее можно сравнить с шахматным спортом – тот же поединок умов и самоконтроля. Но лучше выводы о киберспорте, я оставлю философам.

Приглашение в мой «рай»

Хочу вас погрузить в мой маленький электронный мирок, под названием EA NHL. Скажу сразу, любое поражение в этой игре несет отпечаток в реальной жизни, как и победа. Да, это «рай», но этот «рай» имеет и обратную сторону медали. Игра строится на ошибках соперника, будь то бой в одиночках или в играх 6х6. Мозоли на пальцах? Онемение мышц? Нервное истощение? Итог и следствие — очередной поломанный грибок на геймпаде:) Не будь задротом парень! Говорю я себе, и иду исправлять прошлое поражение на победу. Эгоизм, не иначе.

Может быть, если когда то, я реализовал себя в живом хоккее, то не сидел здесь часами, ломая джойстики. Хоккей в моем понимании — это рыцарский турнир, эволюционировавший с древности и легализованный в наше время. Чем ювелирное владение клюшкой отличается от фехтования, да ничем. Если я не смогу реализоваться в киберхоккее, где тогда я смогу проявить свою любовь к хоккею? Будущее покажет.

EA SPORTS Hockey League – Жизнь «сетевого профи» от первого лица.

Кто играл в режим «профи» и не играл в «сетевой профи», не поверит, режим «сетевого профи» совсем другой. Даже те отличники в «одиночках», могут оказаться совсем лузерами в командной игре. Динамика и стиль, сильно разнятся со всеми остальными режимами в EA NHL, не буду вдаваться в тонкости.

Итак, начнём, у меня на руках совсем свеженький диск EA NHL 14, запускаю меню, захожу в рейтинговую строку и смотрю лидеров, с кем придется играть: Канада, США, Финляндия, Швеция. Да уж, наших в топах близко нет, немного неприятно становится от разницы с живым хоккеем. И это далеко не полный список стан участниц.

Продолжаю изучать меню и нововведения, ведь это юбилейный выпуск игры! Ровно 20-ть лет! В самый первый выпуск EA NHL94 я играл на видеоприставке SEGA, представьте, они перенесли его сюда с новой графикой, винтажжжжж.

Что-то я отвлекся, вернусь к моменту старта моего персонажа в командной игре.

Зона создания. В этом меню я создаю внешность, вес, рост. Присваиваю Имя, номер, позицию. Выбираю амуницию, клюшку пожестче, коньки подинамичней. Есть такие маленькие радости как бренды обмундирования, цвета обмотки, форма/цвет визора, синяки, шрамы. Даже роль женщины есть.

Теперь, когда я создал себе подобного игрока, или, например, супергероя с ростом за два метра и весом 110 кг, я иду в меню изменить показатели. За наработанную « легенду2» в NHL13, мне дали немного очков. Объясню что значит «легенда2»: в карьере существует шесть карточек развития, это любитель, новичок, профи, ветеран, суперзвезда и легенда. Каждая карточка имеет еще три деления, т.е. чтобы стать любителем, нужно пройти три ступени новичка, за каждый переход дают очки, которые можно тратить на развитие показателей.

Карьера с нуля начинается с любителя 1, общий уровень 47, это очень мало, отмечу, у Павла Дацюка общ.95 – это максимум. Наша цель — легенда 3.

Рост. Путь наименьшего сопротивления.

Хоть я и считаю себя профи, но мне еще далеко до легенд – виртуозов, в России они конечно тоже есть. Поэтому описывать стиль и механику личностного роста откажусь, дабы не увести не в то русло. Как говорится – у каждого свой путь. А опишу я математику роста от любителя до легенды.

Есть несколько вариантов прокачки игрока:

Путь 1. Самый быстрый и не честный способ, это через качалку. Т.е. за два вечера, определенным способом, можно стать легендой3(предел). Не буду писать как, мне этот способ не совсем импонирует, лучше дольше, но достойно и с трудом.

Путь 2. Пойти в хоккейный магазин, купить комплект полевого игрока, или отдельно бусты. Скилл станет на 10-15 больше, любитель1 останется на прежнем уровне. Добавлю, Бусты можно как покупать, так и зарабатывать в играх.

Путь 3. Играть, и расти с любителя до легенды, получая очки на увеличение показателей.

Я комбинирую 2-й и 3-й вариант, начинать играть совсем корявым игроком это отсутствие динамики движения, ошибка на ошибке.

Командная игра.

Предположим, что я развился в случайных играх, и теперь готов играть в команде. Я могу создать свою группу и позвать к себе друзей, а могу пойти в уже существующую, по приглашению. Для общения с партнерами рекомендуется гарнитура, это придает особый вкус игре. Здорово, когда люди из разных уголков России собираются в одно время, и общими усилиями добиваются побед. Бывают игры настолько красочные, что эмоции испытанных моментов могут жить с тобой еще не один день. Шайба в воротах, поверженный соперник в драке, голевая передача, и многое другое может вызывать чувство насыщения игрой, особенно когда своими впечатлениями можно поделиться с одноклубником. Не стоит забывать, что хоккей очень динамичная игра, допустить ошибку можно в любой момент, позиционную или действием. Мой вывод: для надежной игры – только наработка опыта.

Не подвести партнера, создать острый момент, и наконец, забить гол! Продвинуться вверх в дивизионе, взять кубок! Встать Сборной Россией на первую строчку! Все это – Киберхоккей… Играйте в Хоккей, точите коньки, мотайте клюшки! Встретимся на льду!

Р.S. Первая статья, завершение... Спасибо «доброму парню», за статью «курс молодого автора». Перечитал не раз, и надеюсь, правильно почерпнул советы. Прошу особо помидорами не закидывать, ведь это моя первая статья, старался, как мог. Сложно описывать такой жанр, это как пересказать словами целый мир.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться