Экранизируй это

Ксения Аташева (редакция)

Need for Speed, Resident Evil, Assassin`s Creed, World of Warcraft и другие игры, которые давным-давно должны стать фильмами, да все никак не станут

Чуть ли не по каждой крупной игровой серии собираются снять фильм. Почти всегда этот фильм так и не снимают. Причины бывают самыми разными: то бюджет урезали, то правильный режиссер отказался, то актеры заняты, то непреодолимые противоречия между разработчиком и сценаристом… Однако права на экранизации продолжают исправно выкупаться, и список будущих фильмов по играм с каждым днем становится длиннее. Ниже — десятка фильмов, которые очень хочется увидеть нашей редакции.

Need for Speed

В Need for Speed полно красивых девушек и прокачанных тачек. Что еще нужно для счастья?

14 марта 2014 года должна состояться премьера фильма по мотивам серии гонок Need for Speed. Правда, кроме названия, работу кинокомпании DreamWorks с игрой мало что связывает. Сюжет расскажет об уличном гонщике, которого подставил партнер по бизнесу. Звезд первой величины в актерском составе нет, но участие режиссера «Живой стали» Джона Гатиса позволяет надеяться, что кино будет зрелищным и динамичным. Хороших фильмов с гонками на крутых тачках катастрофически мало, так что у Need for Speed есть шансы попасть в крутую компанию — с «Форсажем» и «Такси». Если, конечно, боссы DreamWorks не поскупятся с бюджетом.

Deus Ex: Human Revolution

На роль Адама Дженсена фанаты уже прочили и Кристиана Бэйла, и Кеану Ривза. Авторы фильма пока молчат

В следующем году также должен увидеть свет фильм по шутеру Deus Ex: Human Revolution. Режиссер и сценарист «Синистера» Скотт Дерриксон и Роберт Каргилл не намерены пересказывать сюжет игры, и даже признались в одном из интервью, что снимают не фильм по игре, а просто хороший фильм в жанре киберпанк. Однако Каргилл божился, что прошел Human Revolution несколько раз и точно знает, что хотят увидеть поклонники. Хочется верить, что так оно и есть.

Resident Evil

Играет Йовович, может, и не идеально, но в кадре смотрится эффектно

Хотя рейтинги фильмов по Resident Evil редко поднимаются выше плинтуса, кассу они при своем скромном бюджете собирают неплохую. Поэтому вместо того, чтобы сгинуть, как большинство посредственных экранизаций, цикл «Обитель зла» разросся до шести фильмов, последний из которых выйдет в следующем году. Надежды на то, что у режиссера Пола Андерсона под конец проснется талант, а его обворожительную жену Милу Йовович хотя бы в этот раз не номинируют на звание худшей актрисы года, мало. Зато в кадре обещают показать чуть ли не всех любимых героев игры. Победить злобный искусственный интеллект «Амбреллы» героине Йовович помогут Леон Кеннеди, Джил Валентайн, Ада Вонг, Крис и Клэр Редфилд и даже Альберт Вескер. Похоже, у фанатов нет выбора: придется запастись попкорном, выпить успокоительное и идти в кино.

Ratchet and Clank

В тизере Рэтчет доказал, что с аниматорами шутки плохи

Канадская анимационная студия Rainmaker Entertainment, снявшая трехмерный мультфильм «Побег с планеты Земля», назначила премьеру фильма по Ratchet and Clank на 2015 год. Первый тизер выглядит симпатично, да и сюжет о том, как парочка необычных героев с печальным прошлым спасает галактику от разрушения, тоже вроде бы неплох. Поклонники серии будут рады услышать знакомые голоса и посмеяться над фирменными шутками. Озвучиванием персонажей займутся знакомые по играм актеры, а над сценарием работает штатный писатель Insomniac Games Ти Джей Фиксман. Главное, чтобы фильм не сделали слишком детским. Как-никак серии Ratchet & Clank уже больше десятка лет, и ее фанаты уже давно не дошколята.

Assassin's Creed

Мутанта и киборга Фассбендер уже играл, так что с ролью средневекового убийцы должен справиться

Ubisoft поступили хитро: они не стали продавать права на экранизацию Assassin's Creed, а создали для съемок собственную студию Ubisoft Pictures. Проект находится под присмотром авторов серии, поэтому за бережное обращение с миром популярной игры можно не переживать. А вот насчет сюжета уверенности нет: на счету у молодого сценариста картины Майкла Лессли всего несколько короткометражек. Фильм должен пересказать историю первой игры серии. Неизвестно, сколько средств Ubisoft выделит на съемки, но как минимум на актерах студия экономить не намерена: на роль Альтаира пригласили звезду «Прометея» Майкла Фассбендера.

World of Warcraft

Интересно, какая часть огромной истории мира Warcraft ляжет в основу сюжета фильма

История съемок фильма по World of Warcraft богата, как и мир этой онлайн игры. Поначалу права на экранизацию хотел получить печально известный Уве Болл, но ему, конечно, отказали. Затем съемками фильма собирался заняться Сэм Рэйми, однако он разругался с Blizzard и предпочел заняться собственной картиной «Оз: Великий и Ужасный». В конце концов режиссерское кресло занял талантливый британский режиссер Дункан Джонс, известный по фильмам «Луна 2112» и «Исходный код». Ни сюжет, ни актерский состав фильма пока не разглашаются, но бюджет в сто миллионов долларов позволяет надеяться на картину если не содержательную, то хотя бы зрелищную. Если будет на то воля великого Иллидана, мы увидим фильм уже в 2015 году.

Metal Gear Solid

От желающих перенести легендарную серию на большой экран нет отбоя

О начале работы над фильмом по мотивам Metal Gear Solid создатель серии Хидео Кодзима сообщил еще в далеком 2006 году. Съемками хотел заняться все тот же Уве Болл, сценарий собирался написать озвучивавший Солида Снейка в играх актер Дэвид Хейтер, но их просьбы о сотрудничестве Konami отклонила. На данный момент съемками фильма занимается студия Columbia Pictures, а продюсером стал известный по экранизациям комиксов Marvel Ави Арад. Актерский состав не оглашен, но без голливудских звезд фильм вряд ли обойдется. Кристиан Бэйл уже признавался, что хотел бы сыграть Солида Снейка. Сам Кодзима желает видеть в этой роли Вигго Мортенсена. Оба варианта хороши, главное, чтобы съемки не растянулись еще лет на десять.

Splinter Cell

После маски Бэйна фирменные очки Сэма Фишера будут смотреться на Томе Харди совсем безобидно

Первые слухи о съемках фильма о легендарном агенте национальной безопасности Сэме Фишере появились в 2007 году. С тех пор проект столько раз менял студии и режиссеров, что фанаты уже махнули на него рукой. В конце прошлого года Ubisoft снова пересдала все карты. Сценаристом фильма теперь назначен Эрик Сингер, ранее приложивший руку к созданию политического триллера The International. На роль Сэма Фишера пригласили Тома Харди, наиболее известного по роли Бэйна в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Дело за малым: создать достойную историю и не дать фильму снова провалиться в пучину забвения.

God of War

Sony, хватит дразнить фанатов шикарными трейлерами, снимите уже полноценное кино!

О желании снять фильм по мотивам God of War создатель серии Дэвид Яффе сообщил еще семь лет назад. С тех пор проект лишился режиссера, сменил сценариста и умер. Хотя сценарий фильма, полностью повторявший сюжет первой части игры, был полностью готов, кинокомпания Universal его отклонила. Новые сценаристы – Патрик Мелтон и Маркус Данстан – решили показать в фильме прошлое Кратоса и сделать героя более человечным. Идея здравая, тем более что в последней части игровой серии God of War: Ascension нам уже поведали некоторые детали прошлого спартанца. От продаж игры зависит теперь и судьба фильма. Рисковать ста пятьюдесятью миллионами долларов, выделенными на съемки картины, Sony не желает.

Kane & Lynch: Dead Men

Лучше бы Брюс Уиллис снялся в Kane & Lynch вместо последнего «Крепкого орешка»

Премьера фильма по мотивам шутера Kane & Lynch: Dead Men была назначена на второе марта этого года. И нет, мы ее не пропустили, фильм просто не вышел. Что еще печальнее, Брюс Уиллис, планировавший сыграть одного из главных героев, бывшего наемного убийцу Кейна, недавно подтвердил, что в проекте более не участвует. Собиравшийся сыграть психопата Линча актер Джейми Фокс занят на съемках «Нового Человека-паука 2» и тоже вряд ли вернется к работе над экранизацией игры. Официально съемки Kane & Lynch отменены не были, но непонятно, кто и когда теперь будет ими заниматься. Жаль, ведь полный черного юмора боевик о паре беглых уголовников, разыскивающих похищенные мафией деньги, мог заинтересовать не только фанатов игры.

Фильмов по играм должно выйти еще очень много: нам обещают и римейк с треском провалившегося шесть лет назад фильма по Hitman, и веселый боевик по Devil May Cry, и ленты о приключениях Лары Крофт и Натана Дрейка. Когда все это выйдет и выйдет ли вообще? Вопрос, который висит в воздухе. Нам остается лишь верить в лучшее и молиться, чтобы эти фильмы не попали в руки какого-нибудь Уве Болла. Лучше уж пусть не будет никакого кино, чем будет — но очень плохое.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться