Как выбрать игровой компьютер

Эксперимент «Сломанный джойстик»

BeTepuHap (пользователь)

Считаете себя истинным геймером? Добро пожаловать в нашу лабораторию — проверим!

Где-то в Осколково...

- Добро пожаловать, Дмитрий! — эффектная лаборантка в коротеньком халатике дружелюбно открыла стеклянную дверь, — Меня зовут Аня и я подготовлю вас к испытанию. Пройдемте!

Девушка стремительно двинулась по коридору, Димка поплелся следом, старательно отводя глаза от стройной фигурки и пытаясь сосредоточиться на ее словах. Девушка распахнула очередную дверь, и они оказались в белоснежной комнате с креслом посередине.

- Располагайтесь, я присоединю датчики — и мы начнем, — парень забрался в мягкое кресло, откинулся на спинку и с наслаждением прикрыл глаза. Аня засуетилась вокруг и тонкие пальчики окутали его паутиной разноцветных проводов, датчиков и каких-то антенн.

-А теперь — слушайте внимательно, — голос девушки приобрел командирские нотки. — Сейчас вас погрузят в гипнотический сон и вы окажетесь совсем в другом месте. И даже не одном. В каждом новом мире вам будет доступно три выхода из положения — выбирайте единственный, который, по вашему мнению, больше подходит. Можете их записать, если боитесь забыть. Да, и если угадаете, из какой игры сюжет — получите дополнительный балл! Удачи!

- Постойте! Какой еще сон?! Я поиграть пришел!... — в этот момент Аня куда-то исчезла, свет в комнате погас, и парень почувствовал, как его потяжелевшие веки неудержимо смыкаются...

1. Заброшенный полигон...

Димка открыл глаза и удивленно заморгал. Вокруг простиралось поле, заставленное кирпичными и каменными блоками, образующими запутанные коридоры. Неподалеку раздавался плеск воды, тени от маскировочной сетки выкладывали запутанные узоры на бетонном полу. Парень неуверенно шагнул к ближайшему проходу, но тут раздался грохот пушечного выстрела, и ближайший кирпичный блок рассыпался в пыль. Димка отпрыгнул назад и врезался спиной в стальную громаду танка. Квадратная громадина казалась несокрушимой, парень в два прыжка забрался в люк и перевел дыхание...

А... Минуты проносились мимо, а Димка сидел в кресле водителя и пялился на многочисленные рычаги и кнопки. Как всем этим управлять? «Большая красная кнопка не подведет» — решил парень и вдавил красный пластик.

Б... «В этот раз они орла не получат» — парень решительно схватился за рычаги и рванул навстречу противнику.

В... «Сейчас посмотрим, как тут голда пробивает. Держитесь, раки ваншотные!» — Димка привычно проверил наличие ремкомплекта, огнетушителя, кинул взгляд на карту и повел машину на ближайший холм.

2. Грибная роща...

От ярких красок вокруг рябило в глазах. Димка почесал макушку, пытаясь вспомнить, как сюда попал. Грохот выстрелов, колонны танков противника... он перевел взгляд на дорожку из оранжевого камня под ногами и странные кирпичи, висящие прямо в воздухе. Вдали виднелись шапки огромных грибов, зеленые трубы и ... монеты? Ого, кажется золотые! Димка рванулся на блеск золота, и тут дорогу ему преградили маленькие хрюкающие создания...

А... «Интересно, за них дадут ачивку? Йиха!» — Димка издал боевой клич и отвесил лихой пендель ближайшей хрюкающей твари.

Б... Димка залег под шляпку гриба и снял со спины верный винторез. «Новая локация, новые мутанты. Интересно, а новые артефакты тут тоже есть?» — пробормотал парень, наводя перекрестие прицела на глазастую мордашку.

В... Примерившись, Димка ловко прыгнул на ближайшего монстра, раздавив его в лепешку, и помчался дальше, сшибая кирпичи и собирая монетки.

3. Подозрительно тихий двор...

Напарник не внушал доверия. Вообще не внушал. Мускулистый зеленый здоровяк широко улыбался, но веселее от этого не становилось. В этот момент двери дома открылись и на них навалилась целая толпа парней в кожаных безрукавках, размахивая кусками арматуры и динамитными шашками. Громило радостно рванул вперед, подпрыгнул и впечатал ближайшего отморозка в землю огромным кулаком. Димкина челюсть с щелчком отвисла, и в следующий миг его напарник размахнулся и огромный ботинок послал очередного бандита в стремительный полет...

А... «Оставь мне хоть одного!» — парень подхватил упавшую арматурину и несколькими ударами впечатал в пол крепыша в кожанке по самые плечи. Заметив краем глаза летящую динамитную шашку, Димка ловко метнул ее обратно и рванул в самую гущу драки.

Б... «Ну и зачем я прокачивал интеллект, если снова кулаками махать надо?» — со вздохом Димка задал сам себе риторический вопрос и засунул нос в рюкзак — «Лазерный или старый добрый револьвер?»

В... «Мстители, вперед!» — напялив шлем и путаясь в длинном красном плаще, Димка поднял молот и шарахнул молнией в кучу бандитов. Враг дрогнул, и парень двинулся вперед, угощая молодчиков уверенными ударами молота.

4. Глубоко под землей...

Балансируя руками, парень еле удержался на краю. Плита под ногами треснула и рухнула вниз, заставив сердце выдать барабанную дробь и отняв добрые полгода жизни. Димка с опаской посмотрел вниз. Белоснежные колья усеивали дно ямы, поджидая неосторожного путника...

А... Димка надвинул плотнее старую шляпу и отточенным движением зацепился кончиком кнута за едва заметный выступ на стене, перелетая через опасную пропасть. «Интересно, что на этот раз — хрустальный череп или ковчег?» — размышлял парень, углубляясь в подземелье.

Б... «А чего делать-то?» — парень испуганно прижался к стене, отыскивая любой намек на подсказку. Этот новый инст не понравился ему с самого начала. Квест только один, дроп нулевой, и походу с самого начала включен героический режим. Танка нет, хила тоже — как его проходить вообще? Димка сжал рукоять старой сабли и осторожно пошел дальше.

В... Наметанным глазом парень заметил выступающую плиту пола и в голове сложился план действий. Прижав плиту пяткой, он усмехнулся, услышав скрежет поднимающейся решетки и в тот же момент сиганул через обрыв стремительным рывком, пролетев под опускающимися ржавыми прутьями.

5. Тропический пляж...

«Вот тут уже веселее!» — Димка радостно огляделся вокруг, вдыхая пряный воздух джунглей. Песчаный пляж, еще б девчонок... Парень опустил глаза и удивленно уставился на свои камуфляжные штаны и внушительный пулемет, который сжимал в руках. «Какого...» — свист в воздухе прервал возмущенный возглас, и над головой пронеслась свинцовая очередь.

А... Димка растерянно застыл на месте. Где казармы, где штаб? Он что, единственный юнит в этой игре? Парень с надеждой осмотрелся вокруг в поисках других бойцов и волшебной зеленой рамочки, но кроме него пляж был абсолютно пуст. «Это нечестно, я даже без апгрейдов!» — Димка тоскливо взглянул на свой пулемет, зашвырнул его в кусты и прыгнул в воду, — «Надо перезайти, глюк какой-то».

Б... «Главное — не останавливаться» — Димка решительно рванул вперед по пляжу, зажав курок пулемета и поливая все вокруг долгими очередями. Сверху промелькнула тень, и парень вскинул оружие вверх, сбивая овальный неопознанный объект. «То, что надо!» — прикрутив к пулемету выпавший из объекта гаджет, Димка с радостью ощутил возросшую мощь оружия и побежал дальше.

В... «Ну наконец-то! Тут мы быстро разберемся» — парень кровожадно усмехнулся и, метнув слеповую в кусты, перебежками скрылся под защитой пальмовых стволов. «Судя по одежде, я за терров» — Димка выглянул из-за ствола, привычно отыскивая намалеванные буквы, — «Сектор, кажется, клир, но где ж тут, интересно, бомбу ставить?»

6. Арена с подозрительными красными пятнами на песке...

«Эй, полегче!» — нога незнакомца врезалась в Димкину грудь, отбрасывая парня на песок. Противник яростно взмахнул четырьмя руками и решительно двинулся на парня. «Лежачих не бьют вообще то! Слышишь, паук-переросток?!» — Димкин голос стремительно сошел на визг, парень вскочил, пытаясь принять боевую стойку и вспомнить удары из старых боевиков с Брюсом Ли. Как нарочно, голова после падения гудела и отказывалась предоставлять нужную информацию. Ну ладно, будем импровизировать...

А... Димка судорожно вспоминал страницы википедии, уклоняясь от размашистых ударов громилы. Что за новый босс? На физический урон у него точно иммунитет, магией попробовать? А какой — огня, льда? Парень попытался сложить ладони в знак, чтобы сбить противника с ног, и в этот момент пропустил мощнейший хук с правой. «Это будет долгий тяжелый день» — решил Димка, пролетая над ареной и впечатываясь в песок.

Б... Грязное порождение варпа... Димка прочитал литанию Ярости и активировал руну на мече. Метки Хаоса видны невооруженным глазом, а значит его дело правое и, во имя Русса, мутант должен быть уничтожен. Парень медленно шагнул навстречу еретику, ощущая всю мощь силового доспеха и презрительно усмехаясь уродливой гадине.

В... «Назад, назад, икс — получай, гадина!» — с ладоней паренька сорвался огненный череп и смачно врезался в четырехрукого. «А, бег, В,В... Фаталитиииииии!» — парень рубанул беспомощное тело, и стены арены украсили куски уродливого тела. Димка размял напряженные мышцы и, перешагнув поверженного врага, двинулся дальше.

Возвращение...

Внезапно все померкло, и Димка снова ощутил себя в кресле. Свет медленно озарил комнату, дверь распахнулась, впуская улыбающуюся Аню.

- Вы просто молодец! — заворковала девушка, не дав парню сказать слова, — Давайте проверим, сколько баллов вы набрали! Если ваш ответ попал в красный сектор — вы не получаете очков. Если в зеленый — получаете одно очко. Ну а если угадали название игры — плюсуйте себе еще один балл!

Battle city

Super Mario

Battletoads

Prince of Persia

Contra

Mortal Kombat

А сколько баллов набрали вы? До встречи в нашей лаборатории!

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться