Экстрасенсы

Игорь Кивилев (пользователь)

Разработчики тоже умеют предсказывать будущее.

Некоторые видеоигры не врут. Они действительно знают будущее. Сценаристы вкладывают все силы и стараются превзойти самих себя. Не редко выходит так, что сюжеты банальны и предсказуемы. Мир знает много хороших сценариев, и некоторые "основы" давно всем приелись. Но бывают и "альбиносы". Там мы видим прекрасную работу не только сценаристов, но и художников, дизайнеров и других. Чаще всего авторы берут реалии — начало ХХI века, первые десятилетия и т.п.

Dear Tom

Сегодня наиболее известным "модулятором будущего" является Том Кленси. Тот самый писатель-патриот, который пишет немного бредовые сценарии для игр. Не только в играх, но и в его книгах врагами обычно выступают русские, мексиканцы, радикалы. Только не начинайте кидать в него помидорами и тухлыми яйцами! Кленси также написал и о нас, где мы были хорошими. Правда, в итоге Россия помогла США. Но не в этом дело. Много ли игр, предсказавших те или иные события? Не очень, но они существуют. Наиболее известная — Tom Clancy's Ghost Recon 2001 года выпуска. Сюжет повествовал о захвате власти в России ультранационалистами, с которой объединились Белоруссия, Украина и Казахстан. Теперь начинается бред — единственным оплотом в Кавказских горах становится... Грузия. Кленси снова намудрил всего и всея, выставляя нас врагами мира. Возможно, в мировом сообществе нас все еще видят злыми коммунистами, которые затеяли революцию. Какими бы взглядами на нас не смотрели, главным доказательством предсказания остается дата конфликта Российского Демократического Союза(РДС) с маленькой Грузией — 2008(!) год. Но не в августе, а в апреле. И события практически идентичны реальному конфликту — Грузия не может противостоять южноосетинам, так как на их стороне мощная армия РДС. Тут грузинам помогает элитный спецназ американцев — "Призраки", которые и являются главными героями игры. Главным приоритетом Кленси остается, конечно же, сама НАТО, которая помогает "нашим" героям. На самом деле это, как вы поняли, всего лишь совпадение. Но как же оно "ударило в точку"! Остальные сценария г-на Тома лишь доказывают, что на большее он не способен — проще вспомнить Splinter Cell, Rainbow Six, Hawx и последующие части "Призраков".

Хоть и в его произведениях есть толика чуши, но он смог еще раз "увидеть" будущее. В Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter рассказывался такой политический момент: главы США, Канады и Мексики заключают договор об "ужесточении полицейского контроля и ...". Все это действительно случилось — в 2005 году. Сама игра вышла в 2004. Не стоит называть его "ясновидящим". Говорят, что его жена (тоже писательница) знакома с властями и является племянницей одного из бывших госсекретарей. Не знаю, правда это или нет, но последнее его предсказание становится объяснимым.

Трансгуманизм

В истории есть еще несколько интересных событий. 9/11/01 — эту дату мир( особенно америкосы) не забудет никогда. В тот роковой день террористы уничтожили центры Всемирной торговли. А ведь в тот момент выходило не мало игр, действие которых происходило в Нью-Йорке! Одной из них стала Deus Ex, классика игровой индустрии. На одних из миссий, где мы видим город во всей красе, нету башен-близнецов. Как разъяснили ситуацию разработчики, это были технические проблемы игры. РПГ от Уорена Спектора вышла в 2000 году.

Все чаще встречаются игры с сюжетом о войне между США и Китаем или Третьей Мировой войны. Fallout 3, C&C: Generals, Call of Duty: Modern Warfare 2, World in Conflict — яркие представители этого вероятного конфликта. Достаточно прочитать сводку внешнеполитических новостей: Китай призывает Россию объединится против Америки, НАТО размещает ПРО и т.п. Усугубляются отношения между США и Ираном, США и Северной Кореи. С Ираном (или просто вымышленной ближневосточной страны, похожей на Иран), где бравые американские вояки спасают мир, выпущено несметное количество. Пример войны с Северной Кореей — Crysis, хоть и с фантастикой. Третья Мировая война — Call of Duty: Modern Warfare 2. Все эти игры показывают вполне сбываемые реальные события, которые могут произойти уже в недалеком будущем. Обстановка в мире накаляется. А заработать на этом хотят многие сценаристы.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться