The Boston Major 2016 Перейти

Экзотическое оружие в играх

Кирилл Чистяков (пользователь)

Обзор самого оригинального, местами эксцентричного, смертельно-опасного и просто must-have оружия, которое встречается в играх

Наверное, в основе всех игр главным элементом является оружие. С помощью него осуществляется почти все самое главное, что предусмотрено игрой: и взаимодействие с другими персонажами и окружающим миром, им мы собственно и караем, а также используем как средство достижения цели. Современные геймдизайнеры не боятся придумывать новые модификации оружия так, чтобы выглядело оно более запоминающимся и более фантастическим. Казалось бы — уже создано столько оружия, что больше и придумывать нечего, но ведь нас не перестают удивлять. Конечно, в играх, где упор делается на реалистичность, разработчики пытаются воссоздать оружие в точности как в оригинале, и не только в визуальном, но и в техническом плане: отдача, время перезарядки и другие особенности. Но помимо реалистичных симуляторов, которых кстати не так много, существуют игры и со своим миром, где реализуются мечты о воплощении нереального оружия в виртуальную реальность.

10 место:

Ratchet & Clank: All 4 One и фантастическое оружие Suck Cannon.

Издавна считается, что серия игр Ratchet & Clank обладает самым невообразимым набором оружия, представленного на любой вкус и цвет. И четвертая серия игры не стала исключением.

Suck Cannon представляет из себя обычное по размером серебристое оружие. Но оно обладает большой мощью. С помощью данной пушки, главный персонаж игры — Ratchet, словно пылесос, засасывает врагов, а затем, с огромной силой выстреливает ими. Одновременно Suck Cannon может всосать до 5 врагов. В общем-то не страшно, но придумано забавно.

Счастливый обладатель пушки-пылесоса

9 место:

Assassin's Creed 2 и яблоко Эцио

Обычный арсенал Эцио состоит из топоров, мечей, скрытых клинков и огнестрельного оружия. Но когда в 1488 году тамплиеры привезли загадочное яблоко с Кипра, Эцио вместе с компанией других ассассинов выслеживают и крадут яблоко себе. У кого находилось оно, обладали великой силой: с помощью него можно было подчинить разум любых врагов, овладеть сознанием других людей и использовать их в своих целях. Яблоко — это всего лишь малая частица Эдема — великого и священного артефакта.

Яблоко Эцио — одна из частей священного артефакта

8 место:

Bulletstorm и ... правая нога главного героя

Главным героем игры Bulletstorm является Грейсон Хант. Когда-то он работал на генерала отряда Саррано, но когда осознал, что его просто используют как боевую единицу, он подался в бандиты. Спустя некоторое время, бороздя на просторах огромной галактики, главный герой натыкается на корабль, которым, собственно, и управляет тот самый генерал. Естественно, он ввязывается в схватку и в следствии чего на него обрушивается целый вал неприятностей. По пути к главной цели — устранить Саррано, нам будут встречаться мутанты, гигантские мутировавшие ящеры, сумасшедшие солдаты. Верным оружием нам будет служить разного рода запас оружия, ну а самым изящным из представленного выбора является та самая правая нога главного героя — иначе говоря — стазисный пинок. С помощью него можно отправлять противников на верную смерть: насаживать на колючие кактусы, шинковать в вентиляционных шахтах. При чем, чем брутальнее было совершено убийство, тем больше дают очков. Одним словом играть очень интересно.

После того, как Грей наносит удар, на лице противника остается смачный отпечаток ботинка

7 место:

Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse и левая оторванная рука

Stubbs the Zombie является симулятором зомби. Играть мы будем за Эдварда Стабблфилда, который был застрелен и похоронен на месте, где в дальнейшем построили город Punchbowl. Каким-то чудесным образом Стаббсу, таково его короткое имя, удалось выбраться из могилы и теперь он жаждет отомстить своему врагу. Попутно он уничтожает все живое на своем пути за свою несчастную судьбу различными способами. К брутальному арсеналу главного героя-зомби можно приписать испускание газов, которые отравляют поблизости находящихся противников; открученная голова Стаббса, которой можно и нужно кидаться во врагов; и главным оружием, благодаря которому игра попадает в эту десятку, стала отрываемая левая рука зомби. С помощью неё главный герой может манипулировать разумом других людей, заставлять делать их что угодно. С помощью данной руки можно незаметно подкрасться к цели и завладеть ей. Но помимо контроля над другими врагами, рука могла использоваться и в тактических целях, например применяться в качестве разведки.

«.... мозгииии !»

6 место:

Mortal Kombat и Кунг Лао, с его неповторимой шляпой

Данный персонаж начал появляться в серии Mortal Kombat начиная со второй части, вышедшей в далеком 1992 году. Внешне Лао похож на Шаолиньского монаха, кем по своей сути и являлся. Используя знания, полученные в роли монаха он защищает имя своего предка. По мимо стандартных атак и серий ударов, особым атрибутом в его навыках является шляпа. Она служит как в финальных добиваниях врага, так и для разовой атаки. Внешний вид шляпы самый обычный, но весь секрет кроется в её краях — они заточены настолько остро, что способны пополам распилить врага. Редко встретишь игру, где постоянный атрибут одежды может являться средством расправы над врагом.

Кунг Лао собственной персоной

5 место:

Singularity и устройство, называемое мобильный временной преобразователь

МВП — данное устройство было разработаны профессором Барисовым в начале 1950-ых годах на таинственном острове Каторга-12. Главный герой игры капитан Натаниэль Ринко первым получает такое устройство и вследствие катастрофы оказывается на этом острове (Каторга-12). Для выяснения дальнейших последствий нам придется пробираться через толпы мутантов и монстров. Тут-то и приходит на помощь устройство профессора. Основными особенностями, которыми обладает устройство, являются: возвращение во времени, с помощью которой можно перемещать объекты во времени; заморозка — с её помощью можно создавать участок пространства, в котором замедляется время. Такой прием можно использовать на врагах, чтобы те представляли меньше опасности. Так или иначе с помощью этого устройства игроку предстоит решать и ряд головоломок. Игра обладает отличной пугающей атмосферой и выдержанным стилем в духе СССР.

Мобильный временной преобразователь красуется на руке главного героя

4 место:

Half-Life и оружие, которое завоевало миллионы поклонников по всему свету — монтировка

Не то чтобы это оружие обладает какими то особенными или уникальными прелестями, но я не представлял себе этот список из 10 игр без Half-Life. Монтировка стала символикой всех частей игры. По своей сути, данный инструмент представляет из себя оружие ближнего боя. Оно не обладает большой силой и используется в основном только на первых уровнях. Если вы не играли в Half-Life, значит вы не уважающий себя геймер. Почетное четвертое место.

«Да, чуть не забыл. Кажется, ты потерял это в Чёрной Мезе» — Барни Калхаун

3 место:

Postal 2 и ... черт возьми ... половой член

Действие этой игры разворачивается в вымышленном городе Парадайз сити. Сюжет игры будет повествовать нам самую обычную неделю, которая у Чувака (главный герой игры) представлена в виде небольших квестов. Нас ожидают такие задания как сходить в магазин за молоком, или обналичить деньги в банке. Но главной особенностью всего этого является то, что пройти задание можно двумя путями: мирным и с помощью оружия. Оружие в игре, в прочем как и сам главный герой, весьма жестокое. В его арсенале можно найти ножницы, лопату, канистру с бензином. Ну а что особенно подчеркивает этот список — это половой орган Чувака. Легким нажатием клавиши вы расстегиваете ширинку и погнали всех поливать! Правда, цензура запретила такое показывать и вместо того, что есть на самом деле у персонажа красуется черный квадрат. Если просто встать рядом с людьми с расстегнутой ширинкой то они начнут истерично кричать и бегать, ну а когда вы будете мочиться на них — людей будет рвать. Черный юмор разработчиков скрашивает безыдейную игру и она становится чуточку интересней.

Упс, кажется немного мимо

2 место:

The Darkness и веющие страх щупальца

В основе сюжета The Darkness лежит история про Джеки Эстакадо. Джеки — молодой и опытный убийца, который работал на своего дядю Поли Франчетти. Его дядя является главой мафиозной группировки. По сложившимся обстоятельствам Поли начинает подразумевать, что Джеки метит на главное место в его группировке и решает его устранить. Все это происходит в день рождения Джеки, когда ему исполняется 21 год, и именно в это же время внезапно как для самого Джеки, так и для его неприятелей, в него вселяются Темные силы. Они, если так можно сказать, и спасли жизнь главному герою игры. В дальнейшем, перед Джеки встает цель уничтожить своего дядюшку и в этом ему будет сопутствовать Тьма. Помимо сверхъестественных способностей протагонист игры получает на вооружение чудовищные щупальца, с помощью которых можно разрывать неприятелей пополам, бросаться различными предметами и крушить все вокруг. Но увы, использовать Темные силы можно в том случае, когда Джеки находится во тьме — такова сущность.

Щупальца Джеки способны зверским образом уничтожать врагов

1 место:

И наконец, заветное первое место и самое фееричное оружие — портальная пушка из замечательной игры Portal.

Действие этой игры разворачивается в лаборатории исследования порталов (Aperture Science), где собственно и занимаются изучением их поведения. Играть мы будем за испытуемую Челл, в руки которой попадает портальное оружие. Основная цель игры — это решение непростых головоломок, решать которые мы как раз и будем с помощью этого устройства.

По внешнему виду, портальное устройство напоминает обычное оружие, но стреляет оно не пулями, а порталами. В результате использования создается два портала, через которые можно перемещаться. Таким образом, поставив портал в одном конце комнаты, и точно также в другом конце комнаты, можно переместится между двумя точками. «Все гениальное просто» — Альберт Эйнштейн.

То самое переносное устройство создания порталов, в простонародье портальная пушка

Прочитав этот фичер можно вспомнить ещё сотни игр, где встречается подобное необычное оружие. Мой взгляд упал на это, каждое по-своему выделяющееся оружие. Впереди нас ждёт ещё множество игр и новых идей от геймдизайнеров, вероятно нас ждёт что-то ещё, более эпичное.

Смотрите также
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Фичер
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться