Елочка, гори!

Игры Mail.Ru (редакция)

Споры о том, где встречать Новый Год, в онлайне или в оливье, не утихнут никогда. Мы считаем, что споры излишни! Главное — правильно выбрать игру. И заранее нарезать салат.

Еще немножко, еще чуть-чуть — и настанет любимый праздник всех россиян: Новый год. Отмечать его принято с размахом: начинать примерно в двадцатых числах декабря, заканчивать в феврале. В целом этой российской традиции придерживаются многие разработчики онлайновых игр. Мы связались с операторами самых крупных из них и выяснили, где можно хорошо и весело провести новогодние каникулы. Итак, садитесь поудобнее: вас ждет дайджест самых интересных новогодних событий сезона!

1. World of Warcraft

Это будут уже восьмые новогодние праздники в истории World of Warcraft. Отклонений от обычной программы в этом году не намечается. Как обычно, с 15 декабря по 2 января пройдет «Праздник Зимнего покрова», во время которого игроки оденут красные и зеленые колпаки, начнут пить горячий эль в невообразимых количествах и проходить кучу обязательных новогодних квестов с подарками, снежками, фейерверками и убийством специально приглашенных боссов. К Новому году в игре шагу будет не ступить, чтобы не наткнуться на оленя.

2. Дофус

В «Дофусе» новогодняя лихорадка началась 5 декабря. В этот день игрокам открыли доступ на Остров Вождества (вы ведь помните, фто кволики фипилявят?). Этот дрейфующий блудный остров прибивает к берегу каждую зиму, а потом он снова куда-то исчезает. Дорогу на него можно открыть, поговорив с Санни Клаусом. Чтобы высокоуровневые игроки в погоне за подарками не растоптали маленьких, остров разделен на три части: для самых маленьких, для "подростков" и для "старичков". В каждой живут уникальные монстры, которых не найти на материке. За победу над ними дают подарки.

Где-то в конце декабря в «Дофусе» запустят также конкурс на максимально быструю прокачку персонажа. Чтобы набивать уровни в ночь с 31 на 1 было интереснее, победителям обещают серьезные призы — смартфоны и планшетные компьютеры. В то же время пройдет марафон гильдий — конкурс, где лидеры клана должны будут мобилизовать подчиненных на всякие большие свершения. Главным призом лидеру победившего клана станет ноутбук.

3. Джаггернаут

Ледяные торжества здесь посвящены победе над ужасным Ледвергом. Раз в год он вырывается из-под стражи на далеком острове и приносит в мир снег и стужу. Только доблестный Снежимир — при поддержке игроков, конечно — может сразить супостата. Когда враг пойман, скручен и до следующего года отправлен в изгнание на остров Эйманси, весь Харадан от облегчения гуляет в соответствии с законодательством по 9 января включительно. Вы сами можете расспросить обо всем Снежимира, он как раз на Бранендальской площади устанавливает церемониальную ель. Что ему стоит заодно дать вам квест? Пока будете его делать, насобираете кучу предметов, из которых можно делать ледяные фигурки и дарить друзьям. Буквально за неделю у вас накопится несусветное множество всяких сюрпризов и сувениров, большая часть из которых, к счастью, растает после окончания торжеств.

4. Аллоды Онлайн

В «Аллодах» на повестке дня снежки, подарки, дед мороз, снегурочки, ёлки, снеговики и прочие новогодние штучки. Предновогодние конкурсы уже запущены: можете побороться за планшетные компьютеры, составив поздравление, или нарисовав картинку из игры, или сделав видеоролик.

А во время боя курантов в игре будет проводиться… перерыв. Продюсер проекта объяснил это так: «На полночь запланировано специальное событие — пустота в расписании, чтобы игроки могли выпить с друзьями, встретить праздник за столом с семьёй или любимым человеком. Специально для наших игроков мы даже перенесем событие «астральное противостояние» с 31 декабря на 1 января». На случай, если вы все равно собираетесь в полночь сидеть в игре, можете развлечься, покричав в чате «С новым Годом!»

5. Поднебесье

Новогодняя программа этой игры точно пока не известна, но как минимум пара интересных мероприятий уже запланирована. Для начала вам предложат вырастить елку из волшебной семечки, а потом понадобится собрать продукты для праздничного обеда. Кроме внутриигровых событий запланирован форумный конкурс на звание мисс и мистера Поднебесье. Сбор заявок от участников будет идти до конца декабря, а голосование пройдет во время январских праздников.

6. Пара Па: Город танцев

«Мы сделали уникальную зимнюю локацию для танцев. А еще научились менять погоду и на новый год запустим красивый снегопад» — рассказал нам по секрету продюсер игры. К празднику в этом году закупили специальные рождественские музыкальные треки. Игровых мероприятий будет много. Будут и подарки старым игрокам, и конкурс новогодних пожеланий, и награды за запуск фейерверков. Призом за победу в конкурсах станут планшетные компьютеры.

7. Battle of the Immortals

Локации игры скоро покроются снегом и елками, там и сям появятся снеговики. Дед Мороз каждый день будет раздавать подарки. Пунктуальные монстры будут ежедневно нападать на город в попытке эти подарки отобрать. Игроки ответят праздничными рейдами за украденными подарками. А еще ежедневно в определенное время каждый желающий сможет выполнить мелкое поручение и получить в награду неоправданно большое количество опыта.

8. Cross Fire

Здесь уже доступна традиционная новогодняя карта, где противоборствующие команды сражаются не на жизнь, а на смерть — прямо среди кучи подарков. Кому интереснее получить реальный подарок — может принять участие в конкурсе «Новый год в стиле Cross Fire». Для этого потребуется прислать фотографию квартиры, соответственным образом подготовленной к отмечанию Нового года. Из картинки должно явно следовать, что в данном помещении соберутся люди, которые горазды не только кушать оливье и пить шампанское, но и бегать в полной выкладке с автоматом наперевес. Призами выступят топовые планшетные компьютеры. Разыграют их до наступления Нового года, так что кто-то встретит 2012-й, очень довольный своим знакомством с этой игрой.

9. Lineage 2

Гуляния в Lineage 2 идут под девизом «Спаси Рождественское дерево!» В этом году заявлена обширная программа. Сначала, как водится, будем наряжать елочку. Одни елочные игрушки придется выбить, другие — купить. Чем больше их навешано на дерево, тем интереснее будет полученное благословение. Мерзкий Снеговик норовит растащить украшения, и его придется крепко бить. Щедрой души Снегурочка активно готовится к Новому году и скоро будет готова поделиться с вами последним носком. Ну хорошо, не последним! Для того, чтобы получить один подарок, надо добыть и сдать сто красных носков. В качестве подарков дают всякие полезные и бесполезные вещи. 11 января новогодние персонажи исчезнут, а награды останутся.

10. Легенда: Наследие Драконов

Новогодние праздники тут начались 5 декабря. На следующий день во всех локациях послушно выпал снег. Его уже вовсю фармят — лепят снежки и ищут ледяные осколки, из которых можно делать подарки. Елка в игре уже стоит, к 20 декабря ее нарядят, а к 24-му — зажгут. Новогодние квесты раздает снеговик на городской площади. Из убитых монстров вовсю сыплются подарки и шарики, а в преддверии Нового года, 31 декабря подарки для каждого игрока появятся и под елкой.

В общем, интересно провести новогодние каникулы можно почти в любой игре. И даже если администрация вашего любимого проекта на дух не переносит праздников это не повод отчаиваться. Вот, например, в EVE Online нет ни одной гирлянды, снежинки или снегурочки. И подарков тоже нет. Но игроки не унывают и развлекают себя сами. Некоторые, например, делают так: ловят новичка, пугают его до дрожи в коленках угрозами отнять кораблик, а потом поздравляют с Новым годом и выбрасывают в его сторону контейнер с подарком. И быстро-быстро убегают. На всякий случай.

А как вы собираетесь провести новогодние праздники? Расскажите в комментариях!

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться