Еще одну серию, и спать

traTata (пользователь)

Герои самых популярных сериалов и игры, в которые они играют

Сегодня сериалы являются неотъемлемой частью современной культуры. Многие из них имеют солидный бюджет, профессиональную съёмочную команду и огромную аудиторию по всему миру, которой может позавидовать большинство полнометражных фильмов. Отсылки к всевозможным атрибутам современности сценаристы вставляют довольно часто, но если это делают ненавязчиво, не отвлекая от линии сюжета, а лишь добавляя индивидуальности героям, то почему бы и нет? Один из таких атрибутов — видеоигры. Узнаем немного больше о героях самых популярных сериалов и о том, в какие игры они играют.

«Теория большого взрыва».

Шелдон Купер.

Получеловек/полувулканец, обладающий IQ 187 и порой вводящий свое окружение, да и просто незнакомых людей, в ступорозное состояние. Предпосылки к гениальности, которая по расчёту Шелдона должна принести ему, как минимум, Нобелевскую премию, начали проявляться еще в глубокой юности. Построив в детстве неисправный КПП сканер, он сжёг морскую свинку своей сестры Мисси. Затем Шелли (как его называют родные) сотворил из интегральных схем и сестренкиной игрушечной духовки вооружённого робота. Странных достижений в дальнейшем становилось всё больше, и доктору Куперу довольно часто приходилось говорить фразу «я не сумасшедший, меня мама проверяла».

Какие же интересы должны быть у такого человека? На мой взгляд, вполне обыкновенные. Шелдон любит комиксы, научную фантастику и, конечно, видеоигры. Его жизнь подчиняется жёсткому графику приёма пищи, посещения прачечной, просмотра любимых сериалов и не в последнюю очередь прохождения игр.

Halo/World of Warcraft/Age of Conan

К примеру, каждую среду Шелдон играет в «Halo». Это один из многих ритуалов, который не подлежит изменению. Данная игра как нельзя кстати подходит данному персонажу: страсть к космосу, высокие технологии, недоступные пока на нашей бренной планете, и оружие, которое может взбудоражить ум любого учёного. В другие дни доктор физических наук был замечен за знаменитыми «World of Warcraft» и «Age of Conan» — компьютерной онлайн-игрой, отличающейся от других ей подобных особенно кровопролитными схватками. Следя за выходами новых игр и дополнительного софта, Шелдон не обошёл стороной и мучительный выбор между Xbox One и PlayStation 4. Подходящая тема для романтического ужина, не находите?

Навязчивый продакт-плейсмент отсутствует, что очень приятно

«Во все тяжкие».

Джесси Пинкман.

Родился в богатой семье, но как только родители узнали об употреблении им наркотиков, тут же выгнали на улицу. В школе Джесси учился плохо, предпочитая занятиям марихуану и сомнительных друзей. Именно там он познакомился со своим учителем химии Уолтером Уайтом, который развернул судьбу Джесси на 180 градусов. Всё началось с банальной взаимной выгоды: Уолтер варит метамфетамин, а Джесси мониторит ситуацию на рынке и толкает товар. С самой первой недели совместного бизнеса начали происходить события, которые связывают героев до последнего кристалла.

Самый чистый и качественный «нацистский наркотик» производства таинственного Хайзенберга в скором времени выводит их на высшую ступень в наркобизнесе. Не обходится без ссор, разногласий мистера Уайта с Пинкманом, но скелеты в шкафах, большие деньги не позволяют всё бросить. В первую очередь, когда дела шли как нельзя лучше, Джесси купил дом, в котором всё предназначалось для развлечений, в том числе и игровая консоль. Но всё, что должно было принести радость — деньги без счёта, новые друзья и девушки — вызывало у парня лишь раздражение и агрессию. Данное состояние было отлично показано в эпизоде, где герой играет в RAGE — смесь шутера от первого лица и гонки.

Однако в сериале он использует несуществующий гаджет в виде светового пистолета, поэтому творение Id Software в сериале представлено как обычный рельсовый шутер. Разработчики прокомментировали данный момент и пояснили, что игра была представлена так, как требовалось в сценарии.

«Карточный домик».

Фрэнк Андервуд.

Дорогу осилит идущий

Характеристику данного персонажа можно начать именно с такой цитаты. Отец Фрэнка был обычным фермером, который не мог похвастаться особыми достижениями. Умер в возрасте 43 лет, и любое дальнейшее упоминание о нем вызывало у сына лишь гнев: пьяница, трус, слабая личность. Нищета и посредственность родного города побудили героя к активным действиям. Фрэнк посещал военное училище, далее академию, и, несмотря на плохие оценки, был принят в Гарвардскую юридическую школу. Именно после окончания Alma Mater и началась скрытая от глаз гонка за власть. Политические интриги и многоходовые комбинации, напоминавшие партию в шахматы, граничили с тонкой линией предательства и доверия, манипуляций и подчинения ходу событий. Не обходилось без убийств, но все средства хороши, когда на кону такие ставки. Как человек, находящийся в постоянном стрессе, я считаю, что снимать накопившееся напряжение с помощью игр — это настоящая психотерапия.

В одной из серий после тяжёлого трудового дня Фрэнк расслабляется с помощью игры Killzone 3 от Guerrilla Games. Это один из главных шутеров на приставках Sony, эксклюзив для семейства PlayStation, имеющий однопользовательский и многопользовательский режимы. Герой расстреливает врагов в игре, скорее всего, представляя на их месте своих конкурентов.

Однако, Фрэнк не всегда палит из пушки, убивая людей. Место для прекрасного есть и в его всевластной душе. Например, иногда он мечтательно играет в Monument Valley, головоломку, где нужно провести принцессу через запутанные архитектурные сооружения. Использование логики и успокаивающая фототерапия при помощи приятных тонов игры настраивают героя на дальнейшие жизненные победы.

«Доктор Хаус».

Грегори Хаус.

Кто бы пожелал себе такого «обходительного и чуткого» врача как доктор Хаус? Никто. А кто захотел бы, чтобы ему поставили точный диагноз, но при этом незаконно проникли в его дом (с благой целью, естественно)? Ответьте на этот вопрос сами. Грегори Хаус — потрясающий врач-диагност, который не тратит время на дипломатические отступления с коллегами и пациентами. Бунтарство проявляется во всём, от отсутствия белого халата до постоянных опозданий на работу. Для выяснения диагноза нет никаких преград: найденные у пациентов «скелеты в шкафу» в каждой серии поразительно точно доказывают, насколько верно работает одно из самых популярных выражений сериала «все лгут!». Несмотря на то, что многие его коллеги готовы в прямом смысле слова лезть от него на стену, они могут ждать часами, лишь бы услышать рожденные при помощи дедукции предположение или диагноз от Хауса. Эксцентричный диагност знает толк в хороших вещах и искусстве. Хаус прекрасно играет на фортепиано, гитаре и губной гармошке, и так же хорошо разбирается в музыке. Дома у него обосновались несколько эксклюзивных гитар и рояль. Является полиглотом — демонстрировал своё умение вести беседу на русском, хинди, испанском, португальском и мандаринском диалекте китайского языка.

Размышляя над очередной головоломкой, Грегори жонглирует, балуется своей йо-йо, а так же проводит время за Nintendo Game Boy и PlayStation Portable, которую ему подарил мальчик-аутист в одной из серий. У Хауса имеется Xbox 360, который ему любезно «одолжили» в отделении педиатрии. На данной консоли он играет в Ninja Gaiden II, проявляя свою бунтарскую натуру в качестве ниндзя и расчленяя врагов с блестящим знанием анатомии. Так же был замечен за игрой Devil May Cry 4, в которой доктор доказывает, что он не только прекрасный диагност, но и на все руки мастер — пытается узнать, кто открыл врата в мир демонов. Большую часть времени за играми Хаус проводит в палате №2134 рядом с пациентом в коме.

Ninja Gaiden II/Devil May Cry 4/Metroid: Zero Mission

К сожалению, не всегда получается уединиться со своим хорошим приятелем у него в палате, ведь не слишком умные коллеги и назойливые родственники пациентов найдут где угодно. На этот случай у главного героя есть портативная консоль. В одном из эпизодов Грегори Хаус играл в Metroid: Zero Mission, известную техникой «разрушение последовательности», т.е. при тщательном исследовании обстановки можно проигнорировать коллекционирование игровых предметов, и закончить игру лишь при 9% собранных вещей. Вывод напрашивается сам собой: доктор определённо знает толк в играх.

«Клиника»

Джей Ди и Тёрк.

Кто тот хирург, что артерию чинит, словно бижутерию — Тёрк! Кто на помощь к вам пришёл, чтоб не умер муж ваш Пол — Джей Ди!

И ещё немного о медицине. Прекрасный сериал, который не соперничал с Доктором Хаусом, а мирно существовал с ним в одном информационном поле. В каждом эпизоде рассматривается определённая ситуация и в конце обязательно подводится её итог. Джей Ди (он же Ванильный мишка) и Тёрк (также известен как Шоколадный мишка) являются одними из главных персонажей. Взаимопонимание на космическом уровне, позволяющее лучшим друзьям понимать друг друга с полуслова и придумывать шутки, доступные только им. Вместе поступили и окончили медицинский, вместе снимают квартиру и вместе заботятся о своём питомце-собаке Рауди, которая является чучелом, найденным на барахолке. С первого дня в больнице друзья попадают в реальный мир, к которому их не готовили в медицинском. Трудности в профессиональном плане, отношения с начальством, пациентами и страховыми службами — всё это помогает Джей Ди и Тёрку повысить свой опыт во многих характеристиках (харизма +1, сдержанность +10, сон -100) и перейти на новый уровень врачевания.

Зак Брафф и Дональд Фэйсон. Здорово, что главные герои дружат не только на экране, но и в жизни

Спустя некоторое время, когда наши герои получили возможность эволюционировать во врачебной цепочке, им дают стажёров для обучения. И всё возвращается на круги своя: когда-то Джей Ди и Тёрк бесили своих наставников, теперь молодые поражают их своими «знаниями». Учёба в медицинском — это не только книжки и практика на пациентах. Это еще и проверка на стрессоустойчивость в попытках не заработать синдром профессионального выгорания. В одном из эпизодов сериала наши наставники практиковались со своими стажёрами при помощи игры в Space invaders, которая вышла в 1978 году на аркадных автоматах. Жанр — известная всем классика — shoot 'em up, где игрок управляет лазерной пушкой, передвигая её горизонтально в нижней части экрана и отстреливая инопланетян, надвигающихся сверху. Цель игры — уничтожение всех инопланетян.

Сериалы — это культурный продукт, который наиболее точно схватывает дух времени. С помощью них можно не только узнать, какую марку обуви предпочитает доктор Хаус, но и услышать много проверенных гипотез и научных трудов, о которых повествует Шелдон Купер как бы невзначай. Можно и увидеть определённые сходства и отличия Фрэнка Андервуда и Уолтера Уайта, и, конечно же, радоваться за успехи лучших друзей Джей Ди и Тёрка. Игры в сериалах — это не только верный продакт плейсмент, но и дополнение черт характера и личности героя, показывающее, что все мы любим видеоигры, кем бы ни являлись, предпочитая свои любимые консоли и жанры.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться