Если бы компании-разработчики были людьми

Руслан Бабаев (пользователь)

Наверняка, вы натыкались на картинки вроде: «Если бы понедельник был человеком», и там на вас смотрела уставшая кислая морда. А кем бы были известные компании-разработчики, будь они людьми?

Если бы компании-разработчики были людьми

Понедельник — холодный шлепок начала рабочей недели после сокровенных и таких коротких выходных. Многие, наверняка, не раз видели картинки вроде «если бы понедельник был человеком», где изображено нечто, у чего в жизни одни понедельники с единственным выходным в пятницу 13-го. Ведь правда, понедельник ассоциируется с чем-то нежеланным (в большинстве случаев) и морально тяжелым. Говоря об известных студиях-разработчиках видеоигр, понимаешь, что они разительно отличаются друг от друга, а точнее, их продукты. Подобно человеку, они обладают своими сильными и слабыми сторонами, убеждениями и причудами. Так кем же могли бы быть наиболее известные студии, случись им превратиться в одного-единственного человека?

Bethesda

В убежищерожденный

Наиболее известная благодаря таким играм, как серия The Elder Scrolls и Fallout. После выхода Fallout 4, его часто сравнивают со Skyrim, только вместо стрелы теперь в колено всем попала ядерная бомба. Случись целой студии превратиться в живое существо — это был бы приятный парень, с которым не жаль провести уйму времени, и которого всегда ждут. У него богатый внутренний мир, и он не многословен. С ним бывает весело, но частенько лишь потому, что во время серьезного монолога он может сесть жопой мимо стула (а то и в текстуры провалиться) или застыть в дурацкой позе и продолжать заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Bioware

Когда выбрал Кайдена вместо Эшли только для того, чтобы разбить ему потом сердце

Bioware, наверное, всегда будет ассоциироваться у игроков со Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age и Mass Effect. Если бы эта студия была человеком, она была бы милой женщиной среднего возраста, которая в обеденный перерыв угощает всех собственноручно приготовленными вкусняшками. Все ее любят, и она рассказывает шикарнейшие истории. Однако, при каждой встрече она рассказывает тебе про своего гомосексуального племянника — и вдруг за выходные ты стал геем и хотел бы на свидание. И каждый раз она в конце фразы добавляет с подозрительным выражением лица: «Уверен, что не гей?».

Telltale

Дюшес или барбариска?

Ты бездушный кусок пенопласта, если не пустил скупую мужскую слезу в конце первой и второй части The Walking Dead, хотя бы в себя. Эта компания быстро завоевала рынок интерактивных историй и, помимо Валькиного Деда, она порадовала нас шикарным The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands и другими творениями. Telltale безусловно была бы твоим добрым дедом, который по субботам рассказывает тебе разные истории из прошлого, сказки, а иногда и пересказывает сериалы на пьяную голову. Во время рассказа он может предложить тебе на выбор чай или компот. Однако, что бы ты не выбрал, ты будешь пить компот, потому что «свой говночай будешь дома пить», а компот полезный. В любом случае ты всегда в восторге от дедовских историй.

Ubisoft

А ты уже обкатал машинку с новыми наклейками?

Даже, если в твоей пещере нет интернета и такие названия, как Assassins Creed, Prince of Persia, Splinters Cell и Far Cry тебе ни о чем не говорят, ты все равно полюбил бы свою французскую тетушку по имени Ubisoft. Когда она приходит в гости, ты мчишься ей навстречу, потому что она всегда приходит не с пустыми руками. Помнишь, когда-то давно, когда ты был попроще, она подарила тебе ту суперскую машинку с пультом управления? Она была шикарна, и никто во дворе не мог такой похвастаться. Ты был доволен, как слон, когда она подарила тебе еще одну машинку, только на этот раз уже итальянскую. Еще несколько лет ты радовался новым, но однообразным машинкам. В принципе, машинка и сейчас может тебя занять на несколько часов, но такого телячьего восторга уже не вызывает. В любом случае, ты знаешь, что французской тетушке можно верить.

Rockstar Games

Блюдо, которое стоит подавать холодным

Стоит ли напоминать, что лишь благодаря Rockstar у тебя есть опыт сбивания проституток на машине скорой помощи. Но далеко не каждый может похвастаться пройденной миссией с вертолетиком в своем списке достижений. Rockstar был бы самой настоящей западной рок звездой. Он бы навещал тебя нечасто, но каждый его визит запоминался бы на всю жизнь. Это был бы человек-хаос, который подбивал бы тебя на всякие шалости, вроде пострелять из пулемета в центре города или утопить пару краденных машин. Он был бы из тех, о ком твоя мама говорит: «Не дружи с ним, он тебя плохому научит». Да и пусть бы научил, ведь этот перец умеет практически все: взломать, угнать, водить, летать, стрелять и тому подобное. Однако, ни в коем случае не давай ему пробовать говорить по-русски, если не хочешь услышать, как у кого-то «нос ссыт как лошадь гонки».

Конечно же, несмотря на все маленькие огрехи, эти студии и многие другие, которые не попали в материал, заслуживают уважения. Они работают в поте лица и выпускают качественные игры, которые дают попробовать что-то новое и позволяют просто хорошо провести время. Недостатки есть у всех: Гейб считает, что Бог любит двоицу, Цукерберг ходит в резиновых тапках, а я потею, когда увлеченно пишу. Главное, оценивать человека (в нашем случае разработчиков) не по количеству недостатков, а по наличию достоинств.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться