Если бы жизнь была похожа на игру

Жакпаров Куанышбек (пользователь)

«Вся наша жизнь — игра». Эта крылатая фраза уже давно гуляет в головах современных людей. Но если бы жизнь и вправду была бы похожа на игру, то какой бы она была?

Когда вы играете в игры, вопрос о реализме встаёт сам с собой. Диалоги, ситуации, тактика, действия и многое другое уже воплощены в играх. Сейчас я рассмотрю многие аспекты из игр.

Лягу спать и восстановлю здоровье

Сон — неотъемлемая часть нашей жизни. Спим, отдыхаем, видим сны. Но, представьте себе, почти несовместимые с жизнью повреждения корпуса, а сон спасает вас, восстанавливает здоровье и жизненные силы. Сломанный позвоночник, лопнувший аппендицит, ампутация руки и ноги — не проблема со сном такого действия. Был в Fallout: New Vegas, при покупке капсулы в пентхаусе Tops 38. Лично я, не отказался бы от такого сна. Спать рекомендуется не меньше 5-6 часов, после 21.00 не пользуйтесь смартфоном (к утру опухнут глаза).

Выполнение квестов, сдача, получение предметов и союзников

С «квестами» мы сталкиваемся каждый день. Домашнее задание, работа по дому, сдача сессии — те же самые квесты. Требуются они для получения чего — нибудь. Только разница в том, что в жизни условия, методы выполнения совершенно разные и отличаются вариативностью. Вы можете обмануть, сделать или заставить кого — нибудь сделать это. Жизнь та же RPG, только непредсказуемей и... она ваша, чья же еще?

Настройки «экрана», «звука»

Представьте, можно поменять качество текстур, дальность прорисовки, контрастность, поставить субтитры, увеличить громкость диалогов, эффектов и многого другого. Как бы была легка жизнь, подумали вы. Как бы не так! Слишком яркая картинка не позволила бы вам видеть, низкое качество текстур резко ухудшило вам зрение, субтитры постоянно мешали бы, а слишком громкий звук, довёл бы вас до сумасшествия. Так что жизнь только бы усложнилась с этими «ползунками», разве что здесь не помешал бы «регулятор сложности».

Жизнь. Вставьте монетку и выберите уровень сложности

Сохранение и авто-сохранение

Сохраниться перед тем, как занять бабла у братков, перед суицидом или перед увольнением с работы... не прекрасно ли? У вас есть навалом возможностей всё исправить, только есть один нюанс: после загрузки вы не будете ничего помнить. Так что вас ждёт бесконечный перезагруз, до тех пор пока вы не найдёте выход. Например, улетите на другую локацию, типа, Монголии или Новой Зеландии.

С авто-сохранением всё сложнее: сохраняется где не надо, многих добытых ресурсов нет, и вообще просыпаться с autosave'ом, как-то неправильно. Выход один: вырубить к чёрту, и сохраняться самому. Мораль: прежде чем сделать какую — нибудь глупость, сохранись, и не доверяй autosave'у.

Задари подарками и она твоя

Вам понравилась девушка, вы задарили море дорогого лута, и вот она уже в вашей постели. Вы получили удовольствие, она навеки ваша. Следующая остановка - семья, дети и другие «радости» жизни. Недосып, каждодневный ор ребёнка в постели, грань увольнения из-за понижения продуктивности. Почти всем знакомая ситуация, только в играх, дети встречаются, разве что, в Sims. Отличная игра чтобы подготовиться.

Бездонный инвентарь

Зачем вам при поездке на дачу здоровенный баул, если всё итак помещается в карман? Лопата, секатор, пара мешочков китайских семян, всё в кармане джинсов. Только over 990000. Копай, познавай радость благого труда.

Женская сумка и Довакин вместе курят в сторонке

Женская сумка отличается той же особенностью. Только, вещи поглощает, как чёрная дыра. Что положишь, то или не найдёшь, или потеряешь. Одно из двух.

Вашим бы детям так. А то, наверняка замучились носить у себя на спинах четверть своего веса. Учебники, пеналы, ручки, тетради — всё это очень тяжело нести. А тут, как Драконорождённый, распихал всё по внутренним карманам, и пошёл получать знания.

Хитмановский инстинкт, нуарная интуиция

Эти новомодные фишки неслабо помогают на ЕГЭ, ЕНТ, TOEFL, и многих других совершенно не нужных процессах обучения. Включил, и ответил на 125 из 125. Только не забывай, иногда вешать людям хедшоты вручную. А то, инстинкт кончится, и finita la comedia.

Интуиция Коула Фелпса, тоже не слабо бы помогла при этих обстоятельствах. Потратил одно очко, получил два варианта из трёх. Только не забывайте качать уровень детектива, а не рискуете остаться у бутылки вермута с двойками в аттестате.

Сьем хот-дог, и дыра в голове затянется

Нереальный способ пополнять здоровье, пришедший из четвёртой серии GTA. Сожрал какой-нибудь жирный, аппетитный, пропитанный насквозь ГМО, гамбургер, и всё, можно и дальше устраивать холокост в гетто Либерти — сити. Прострелили колено, руку, позвоночник? Не проблема, Burger King сделал всё за врачей. Только за двести рублей вы полностью здоровы. Наслаждайтесь.

Итог

Как вы видите, я описал многое из игр. Регенерация гамбургером, инстинкт, бездонный инвентарь, сохранение и квесты — совершенно нереальны и нелепы в нашей жизни. Представьте хотя бы драку с гопниками в стиле Final Fantasy... В общем, просто берегите себя, не увлекайтесь играми, и умейте различать виртуальность от реальности. С вами был, вполне реальный TwoFaced, и до встречи.

P.S. Если я что-то забыл,просто напишите в комментариях.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться