Есть ли жизнь без игр?

Алексей [ALexxX] Шульпин (пользователь)

Или небольшой социальный эксперимент над геймерами

А не задумывались ли вы, что бы было, если бы игры просто пропали из вашей жизни? Если бы в один прекрасный день вам бы пришлось просто отказаться от них на неопределенный срок? Именно это я и решил проверить, предложив трем друзьям интересный эксперимент: тот, кто продержится без игр дольше остальных, получит от меня в подарок мою старенькую PS3.

Материал для данной статьи готовился почти полгода, все события и персонажи реальны. Ни один геймер за этот период не пострадал. Итак, поехали!

Для начала обязательным условием стало удаление всех игр с домашнего компьютера. Игры на телефоне мы решили не считать, ибо хардкорные геймеры в такое не играют. К каждому из трех друзей я заглядывал каждые 2-3 дня и проверял наличие игр на их жестких дисках. Стоит так же отметить, что парни это честные и я им полностью доверяю, так что обходные пути, вроде запуска игр с флешек считаю полным абсурдом. Тем более что каждый мечтал о ps3 не первый год и выиграть приставку для каждого из них было хорошим стимулом не жульничать.

Месяц первый. Ноябрь.

И начали мы в тот самый месяц, когда вышли свеженькие Call of Duty: Advanced Warfare и Assassin's Creed: Unity. Естественно, друзья мои в них поиграть уже не смогли. Первую неделю я наблюдал на их лицах улыбки – один убивал время за просмотром сериала, другой больше внимания стал уделять институту, третий так и вовсе почти все время сидел в социальных сетях. Настроение у парней пока еще было выше ожидаемого. Однако к концу месяца улыбки на их лицах пропали, каждому из друзей стало тоскливо смотреть в сторону серого ящика, на котором больше не было самого главного – игр. Я же в тот момент злорадно потирал руки в ожидании, сколько же каждый из них продержится?

Интересный факт: во время игры в организме геймера выделяется такое же количество эндорфинов, что и во время секса. Следовательно несложно догадаться, почему зависимость от компьютерных и видеоигр столь широко популярна у подростков до 18 лет, а так же у людей с явно заниженной самооценкой. Вывод прост: хотите меньше времени проводить у компьютера – заведите себе девушку. Как бы банально это не звучало.

Месяц второй. Декабрь.

У всех троих началась ломка. Все, что я слышал от всех трех друзей – это жуткие проклятия в свой адрес. Не было и дня, что бы кто-нибудь не ткнул мне пальцем в лицо, сказав, какой же я гад, что так издеваюсь над людьми. Да да, так меня превратили в садиста! Ну а что я? Я в огромных количествах слал им скрины, фотки и всячески провоцировал. В ответ мне пообещали сплясать на моей могиле. Что ж, ок!

Согласно статистике одного известного британского сайта, если хотя бы четверть геймеров планеты бросят играть в видеоигры, то преступность поднимется минимум на 10%. Отсюда вывод: играйте, дети, в видеоигры, да будьте законопослушными гражданами. А то мало ли.

Месяц третий. Январь.

А вот и первое поражение! Первым сдался друг, который ради моего эксперимента вынужден был забросить любимую Dota 2. Учеба в универе временно закончилась и ему стало настолько тоскливо на зимних каникулах, что приставку свою, как я выяснил, я могу сунуть в одно место. Навестив позже этого товарища, я застал его перед монитором с улыбкой до ушей. На вопрос: «Не жалеешь, что сдался?», я получил ответ самого счастливого человека на свете: «Ни капли!». Двое других вроде даже начали привыкать к своей участи. Первый полностью пересел на сериалы, пересмотрев всего доктора Хауса, Клинику, и еще туеву хучу чего. Второй вроде как даже нашел себе девушку. Не знаю, моя ли это заслуга, но хотелось бы в это верить :)

И снова немного статистики: согласно немецким исследованиям, среди людей, по каким-то причинам бросившим игры более чем на год, снова возвращаются к ним только 60%. Так что если вы за последний год ни во что не играли, то у меня для вас плохие новости — обратно можете уже не вернуться.

Месяц четвертый. Февраль.

Два товарища, что уже четыре месяца терпели мои издевательства, бок о бок шли навстречу к заветному призу. В этот самый момент я даже начал сомневаться, уступит ли один из них другому, или же это противостояние будет длиться вечно?

Согласно многочисленным опросам, почти 40% родителей испытывают облегчение от того, что их дитя сидит дома перед компьютером, а не шляется по подъездам с алкоголем и наркотиками. И смешно и грустно.

Месяц пятый. Март.

И наконец-то это свершилось! Друг, подсевший на сериалы, в один прекрасный момент сдался, аргументировав капитуляцию словами: «Лех, жизнь ведь одна, зачем себя мучить? Ну ее, приставку эту, там вон Dying Light вышла месяц назад, пойду поиграю». Ну а счастливый победитель на вопрос, тяжко ли было, ответил, что игры в жизни не главное. Но приставку забрал с радостью:D

Итак, подведем итоги. Есть ли жизнь без игр? На этот вопрос большинство геймеров просто боятся отвечать. Никто из них даже думать не хочет о том, что когда-нибудь им придется заводить семью, воспитывать детей, пропадать до вечера на работах. Каждый из них боится, что когда то придется полностью менять взгляды на мир. Но знаете, жизнь без игр есть. И для этого не нужно отказываться от них полностью. Достаточно только чуть сместить приоритеты, по-новому взглянуть на жизнь и тогда станет понятно, что есть вещи на порядок выше. А игры вещь приятная, но ими можно и пожертвовать, ради благой цели. Пусть эта цель и игровая приставка.

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться