Это любовь

Cute raccoon (пользователь)

На что способен «влюбленный» фанат?

На выходных отмечался праздник всех влюбленных, поэтому я хочу поговорить о самой сильной, самой отчаянной любви, которая может быть — о фанатской любви. На что же готовы пойти люди, любящие проводить свободное время за игрой?

МУЗЫКА

Музыка — это та составляющая, которая влияет на наше восприятие, ощущение от игры, лично для меня, человека играющего на двух музыкальных инструментах, музыка — тот критерий, без которого я не смогу выбрать игру, т.е. если продукт, так скажем, не очень качественный, но при этом в нём замечательное музыкальное оформление, то, скорее всего, я сыграю в него, или же наоборот: если игру все хвалят, но я, услышав саундтрек, не оценил его, то желание играть сразу отпадает. К сожалению, я не могу похвастаться своими достижениями в этой сфере, но поверьте, есть люди, которые действительно мастерски исполняют композиции из видеоигр, более подробно можно прочитать об этом в одном из моих предыдущих фичеров.

Ну а сейчас свежая подборочка:

Всё-таки у серии Metal Gear Solid сильный саундтрек, Вы так не считаете?
Многие критикуют Beyond: two souls, а она как раз меня и зацепила своим бесподобным музыкальным сопровождением

LEGO

Lego — свободная площадка, да чего уж там, целая площадище для творчества, уверен, что многие из вас, как и я, обожают этот датский конструктор, и в детские годы (а может и уже в более зрелом возрасте) собирали не только то, что указано в инструкции, но и что-то своё, оригинальное и креативное (эту ситуацию, кстати, наглядно показали в киноленте Lego: the movie), но не у всех хватало смелости сделать настоящие произведения искусства, такие, как эти:

Снайперская винтовка из Halo в натуральную величину

Корабль «Столп Осени» из первой части Halo, на сборку ушло $7000 (!).

Гигантский рабочий(!) контроллер от NES

А в этом видео молодой человек демонстрирует самодельную турель из Team Fortress 2

Примеров самодельных (и тем самым эксклюзивных) копий кораблей, винтовок и прочих классностей из видеоигр можно найти множество, а первой и на данный момент единственной игрой, которая имела честь официально перенестись в мини-фигурки и блоки конструктора, стал.. *барабанная дробь* Minecraft, что странно, ведь Minecraft по сути и есть конструктор, но не мне судить.

Держу пари, что только малая доля из моих читателей знают историю появления Lego Minecraft: речь дальше пойдет о так называемом Lego Ideas (в девичестве Lego CUUSOO).

Проект Lego CUUSOO был запущен в 2008 году только на территории Японии и предлагал всем желающим поучаствовать в разработке новых наборов Lego. Энтузиасты могли предлагать свои неповторимые наборы, собранные из самых обычных деталей Lego, и если те набирали 1000 голосов, то набор уходил на рассмотрение в LEGO Group. Допуск комиссии гарантировал не только поступление набора в продажу, но и авторские отчисления создателю в размере 1% (если учесть популярность конструктора, то деньги получаются не маленькие). Такие условия стали отличным стимулом для всех поклонников конструктора!

Неудивительно, что набиравший популярность проект вскоре получил статус международного, и в октябре 2011 года свою работу уже мог прислать любой совершеннолетний участник из любой точки мира. Логично, что с увеличением числа участников был увеличен и барьер голосов, необходимых для рассмотрения проекта в LEGO Group. Теперь требовалось набрать 10 000 голосов за 1 год и соблюсти дополнительные правила. Так, например, нельзя было предлагать набор, состоящий только из мини-фигурок или дающий посыл к созданию новых видов деталей. Отбор был жёсток, далеко не все наборы, набравшие заветные 10 000 голосов, получали одобрения в LEGO Group. Например, набор Firefly Serenity playset получил отказ в массовом производстве. Полностью воссозданный корабль «Светлячок» с полным экипажем мини-фигурок на борту моментально обрёл бы успех у фанатов, но в LEGO Group отказались его выпускать. Причина, на мой взгляд, совершенно дурацкая: набор предназначался для детей 6-11 лет, а знаменитый сериал никак не укладывался в эти возрастные рамки.

В апреле 2014 года проект CUUSOO был переименован в Ideas. Если среди моих читателей есть креативные ребята, то милости прошу на сайт ideas.lego.com, где Вы можете предложить своё творение.

За всё время существования этого проекта вышло всего лишь 8 наборов, наиболее популярными стали Minecraft, Back to the future и Ghostbusters, а совсем скоро в свет должен выйти набор по сериалу «The Big Bang Theory», вы только представьте, сможете подержать в руках мини-фигурку Шелдона Купера (один из любимых моих персонажей).

Как я уже сказал, из всех «игровых» наборов выпуска в массы добился только Minecraft, который смог набрать 10.000 голосов всего за 3 дня. Я считаю, что это уже успех: если продажи Lego Minecraft будут достойными, то руководству наверняка придёт в голову мысль: «А Lego по игровым вселенным не такая уж и плохая идея», — а фанаты тут как тут со своими креативными задумками. В итоге и нам будет хорошо, и руководству маленьких кирпичиков.

Вот концепты лишь малой части тех наборов, которые могли бы продаваться на полках магазинов, если бы они прошли жёсткий отбор Lego Group:

МОДЫ

Безусловно, к популярной видеоигре часто выходят сторонние моды, опять же сделанные фанатами, и так случается, что эти самые модификации становятся отдельными полноценными играми, взять хоть знаменитую Dota'у или же неповторимый The Stanley Parable.

Мой читатель, прошу у тебя прощения за халтуру, но после талантливого Doctor Who, который в прошлом месяце написал фичер «Моды, которые стали полноценными играми» (настоятельно рекомендую к прочтению!), мне тут писать не о чем.

ТЫКВЫ

Как мы знаем, на Западе (а сейчас всё чаще и чаще у нас в России) 31 октября отмечается Halloween. Halloween — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Одними из главных символов являются устрашающие рожицы, вырезанные в тыкве. Но умельцы вырезают из тыкв не просто рожицы, а настоящие чудеса:

КОЛЛЕКЦИИ

Любовь к играм c каждым годом безустанно возрастает, а игровые издательства дразнят нас различными коллекционными изданиями с эксклюзивными фигурками и прочими вкусностями. Как же тут вообще возможно устоять? Сам не могу пройти мимо подобных изданий, но моя коллекция — плевок в море, если сравнивать с тем, что есть у этих ребят:

Одержимость

Порой, любовь к той или иной игре не имеет границ, тогда фанатизм пересекает ту черту, за которую переходить нельзя, в этот момент игрок становится одержим. Хочу поведать пару леденящих кровь в жилах историй о такой зависимости:

22-летний Чен из Южной Кореи очень любил League of Legends, да так любил, что у него совершенно не оставалось времени на собственного ребенка, который однажды умер из-за недосмотра отца. Когда же Чен обнаружил малыша мёртвым, то «упаковал» его в мешок и выбросил, а жене сказал, что нашёл няню, к которой и отвёл малыша.

12-летняя девчонка убедила подружку, что Slender Man существует да еще и живет в соседнем доме, даже стать его слугой можно, если убить человека. Подружка согласилась в этом поучаствовать. Напарницы пригласили переночевать к себе домой одноклассницу, и там 19 раз вонзили в нее нож. Жертва, к счастью, выжила, а вот поклонницам Slender Man грозит до 65 лет тюрьмы.

Да, конечно, на месте Чена мог быть любой фанатик сериалов или еще чего-нибудь, но говоря о фанатской любви, я не мог не затронуть эту тему. К сожалению, подобные случаи не единичны, поэтому надо быть крайне осторожным в своей страсти к чему-либо.

Я тебя люблю

Все-таки прекрасно, когда увлечения у двух половинок совпадают, а если эти увлечения игры, то вдвойне отлично, ко дню всех влюбленных я разыскал несколько умилительных историй, садитесь ближе и слушайте.

Пару лет назад американский художник Роберт Финк сделал предложение девушке с помощью игры. Финк пять месяцев писал игру про рыцаря, который спасает принцессу и предлагает ей руку и сердце.

В следующей истории BioWare самолично помогли влюбленным. Одна из фанаток серии Mass Effect написала в BioWare с просьбой помочь сделать свадебное предложение. Разработчики не растерялись, и пригласили парочку в студию якобы под предлогом протестировать новый уровень для Mass Effect 4. Когда же девушка прошла миссию (которую заботливые разработчики спроектировали так, чтобы умереть в ней было невозможно), она нашла консоль, активация которой выдала сообщение: «Дорогая Эми, Джеки хочет кое-что у тебя спросить. С любовью, BioWare». А дальше в зале появилась инициатор свадьбы и сделала все по правилам — на одном колене и с колечком.

Роман следующей пары сразу же начался с видеигр: в 2010 году американка Стиви Копас купила себе вторую копию BioShock в качестве предлога, чтобы заговорить с парнем на кассе. А теперь он сделал ей предложением с вложением внутри, на котором было написано: «Would you kindly marry me?»

Смотрите также
Главные уроки EVE: Valkyrie
Фичер
Главные уроки EVE: Valkyrie
Лучшие игры про настоящих злодеев
Фичер
Лучшие игры про настоящих злодеев
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
Фичер
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться