Это не игра

Александр Лагутин (пользователь)

Игры, которые заставляют задуматься

Человеческое сознание многогранно. Человек может филосовствовать, думать о жизни, понимать насколько мир опасен, жесток и несправедлив. Сегодня я расскажу о том, какие игры заставляют нас задуматься о самых разных вещах.

Spec Ops: The Line

Вы задумывались когда-нибудь о последствиях после ваших действий? Наверное, нет. Но эта игра дает нам понять, что в любых наших действиях всегда есть отрицательная черта.

Мартин Уокер по заданию должен был уничтожить отряд противника. Были использованы фосфорные бомбы. Отряд уничтожен. Но когда герой приходит на место бомбардировки, они видит трупы местных, ни в чем неповинных жителей.

Такая же ситуация была на Украине. Тогда Донецк бомбили фосфорными бомбами. А о последствиях не задумались даже сами власти Украины.

Heavy Rain

Самый драматичное кино, которое только знала игровая индустрия. Ведь не каждый может остаться с головой на месте после того как твоего сына сбила машина. Что и случается с Итаном Марсом. После смерти сына Джейсона, от него уходит жена вместе со вторым сыном Шоном, сам он впадает в кому на полгода, страдает от провалов в памяти, а его сын разочаровывается в нем.

Однажды из-за провала памяти, Итан теряет своего сына. Он начинает игру с «Мастером Оригами» и проходит мучительные задания, которые может выдержать не каждый...

Игра нам задает вопрос: «Чтобы вы сделали ради того кого вы любите?»

Machinarium

Пусть эта игра и на два часа, но обойти ее стороной, как не посмотреть на Мона Лизу в жизни. Ее саундтрек настолько красивый, что под нее хочется говорить о жизни несправедливой, жестокой, жаловаться на нее, говорить о лицемерии людей, их наплевательстве и т.д.

Послушай меня

Valiant Hearts: The Great War

Война беспощадна. Война жестока. Война бессмысленна. Именно так можно охарактеризовать эту игру. Мирная жизнь закончилась с убийством Франца Фердинанда. И тогда началась Первая Мировая Война. Сам сюжет основан на письмах, которые были отправлены на фронт, некоторые из которых так и не дошли до получателей.

Эта игра показывает нам что война — самое худшее что только может придумать человек.

This War of Mine

Неожиданный выход этой игры удивил всех. Никаких анонсов. Никаких слов. Только трейлер который поверг всех в шок.

Сама игра представляет собой симулятор выживания в городе, в котором идут бои. Всего здесь представлено около десятка персонажей. Каждый из них может выжить, но кто-то умрет. Все зависит от вашего решения, которое будет мучительным.

Разработчики за основу взяли осаду Сараева, самую продолжительную осаду в истории человечества. Эмир Церимович, один из разработчиков игры, был там, в Сараеве, когда ему было только 9 лет.

Этим они хотели сказать, что не каждый на войне — солдат.

Теперь, задумайтесь, что все эти трагедии происходят прямо перед нашими глазами, в реальном мире. Вот так мы и живем. Те времена уже прошли. Тот мир умер. Сейчас перед нами открылся новый мир с новой стороны. А игры — лишь показывают ошибки прошлого, которых больше нельзя допустить.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться