Эволюция: Битва за Утопию – советы по прохождению

Игры Mail.Ru (редакция)

Как пройти самую хардкорную отечественную мобильную игру, не вложив ни копейки

«Эволюция: Битва за Утопию» вышла в январе этого года. Это одна из самых интересных современных мобильных игр, сочетающая в себе элементы шутера, ролевой игры и головоломки. Игрок оказывается в роли капитана космического корабля, который потерпел крушение на планете Утопия, и должен разгадать загадку этой планеты. По мере исследования Утопии вы будете встречать все новых врагов — от огромных пауков и бандитов до жутких мутантов, в которых осталось мало человеческого. Вам предстоит отстроить базу и защищать ее от вторжений, найти спутников, создать для своего героя мощное оружие и броню. Также вы сможете драться с другими такими же игроками, отвоевывая место в рейтинге (подробную рецензию читайте тут).

«Эволюция» по-хорошему хардкорная игра — дойти до финального босса и убить его очень сложно. Но сделать это можно, не вложив в игру ни копейки. Чтобы вам было проще освоиться, мы подготовили эти советы.

Ресурсы

Для пополнения запаса ресурсов выполняйте дополнительные миссии (значок на экране справа). Миссии обновляются каждые полчаса

  • Три основных ресурса в игре — энергия, железо и магматит. Энергию дает ваш генератор на базе. В процессе игры вы откроете две шахты железа (в локациях «Железный рудник» и «Реликт»), и две магматитные шахты (одна на базе, вторая – в локации «Узловая»). Улучшите их до максимального уровня так быстро, как сможете.

  • Самый редкий и ценный ресурс в первой половине игры — кристаллит. Чтобы у вас было его достаточно, прокачайте технологию «Сбор аномалий» до максимального уровня так быстро, как сумеете. Также прокачанная до максимума технология сбора аномалий даст вам возможность время от времени получать донатные самоцветы.

  • Имеет смысл проходить дополнительные миссии только тех уровней, на которых вы выживаете, не тратя дополнительных ресурсов. Иначе полученная вами награда будет просто компенсировать стоимость расходников. Как правило, легко проходятся миссии первого и второго уровня, а также миссии на взлом. Пройти без затрат миссию третьего уровня довольно сложно, а четвертого – нереально.

  • Самые сложно добываемые ресурсы — диски данных и медали. Часть вы будете получать, проходя игру по сюжету, но их будет недостаточно. Поэтому имеет смысл, выполняя миссию первого уровня сложности, всегда брать в награду диски, а за миссии второго и третьего уровней брать попеременно то нужные в данный момент ресурсы, то медали.

  • Всегда держите наготове ядерный взрыв. Это самый быстрый способ, потратив немного восполняемых ресурсов и две медали, получить запас невосполняемых ресурсов – просто ударьте ракетой по цели миссии четвертого уровня. Лучше всего, если целью миссии будет турель — за нее дают больше всего ресурсов. Таким образом можно «наколотить» донатных самоцветов.

  • Энергии не бывает много. Если у вас исследовано все, что можно исследовать под уровень — выбирая награду за дополнительную миссию, берите энергию. Она вам точно еще пригодится.

  • У странствующего торговца обязательно покупайте диски данных и патроны для пулемета.

Прокачка и оружие

Технология для создания самого лучшего бронекостюма первой половины игры (1800 здоровья) находится в ящике, который охраняет босс локации «Механариум»

  • Ваш персонаж получает опыт только при прохождении новых локаций. При этом полученный опыт никак не отражается на его характеристиках — он не становится сильнее и не получает больше здоровья. А вот враги как раз становятся сильнее. Поэтому не бегите по сюжету слишком быстро, каждые 2-3 уровня останавливайтесь. Изучайте доступные исследования, прокачивайте оружие, тренируйте соратников.

  • Обязательно проходите дополнительные локации. Никогда не покупайте доступ в них за кристаллы. Как правило, если у вас недостаточно урона, чтобы выполнить требования для прохода дальше, то вы недостаточно сильны, чтобы вам было комфортно играть на этой локации. Накопите ресурсов, прокачайтесь.

  • Все оружие в игре требует специальных патронов, кроме пистолетов. Поэтому пистолет имеет смысл всегда прокачивать по максимуму и пользоваться только им при прохождении дополнительных миссий. Лучший пистолет первой половины игры можно найти в локации «Цитадель».

  • Самое сильное оружие первой части игры: пулемет «Джаггернаут» (локация «Болото»), дробовик «Дракон» (локация «Механариум»), автомат «Шторм» (локация «Реликт»).

  • В игре довольно много бронированных врагов, которых не пробивает обычное оружие. Поэтому у вас всегда должны быть с собой гранаты, в том числе — кислотные. Также можно прокачать дробовик, добавив ему возможность стрелять гранатами.

  • В игре есть несколько неявных возможностей получить интересные технологии. Например, если вы убьете нападающего на базу Владыку, то получите технологию пистолета, стреляющего кислотой (полезно против бронированных целей). Если убьете Доминатора, в награду вам дадут технологию стазисной защиты (специальное силовое поле окутывает вашего героя, когда он при смерти), а с трупа странствующего торговца можно снять технологию зажигательных гранат.

Спутники

Робот-собака Фидо — самый первый и самый слабый спутник, но у него есть одно существенное преимущество: энергетический урон пробивает даже бронированные цели

  • Самый сильный спутник игры до выхода «Черного легиона» — Рокси. Она находится в локации «Лагерь Амбала», слева от босса. Ее имеет смысл тренировать по максимуму. За свои услуги Рокси просит 5000 энергии.

  • До Рокси лучший спутник — Резвый, его вы найдете в зоне «Сухогруз «Элизиум». Ему нужно будет дать 2500 энергии. С Резвым вы пройдете почти всю первую часть игры.

  • Джаафара (локация «Аванпост») качать не нужно, его основная польза в другом — он дает 3% скидки у странствующего торговца. Воин из него плохой.

  • Еще один спутник, Рико (локация «Болото», сарай в правом нижнем углу), ходит с дробовиком — у него хороший урон и он умеет бить бронированных врагов. Но в партии от Рико мало толку, он слишком плох в стрельбе на дистанции. Куда удобнее взять с собой Рокси, а противников со щитами закидать кислотными гранатами.

PvP и база

За победу в PvP-бою дают 30 очков рейтинга, за проигрыш отнимают 7 очков. Если другой игрок напал на вас и победил, вы потеряете 5 очков рейтинга, если вы победили — получите 10 очков

  • Понемногу во время игры вы будете набирать донатные самоцветы. Первое, на что их стоит потратить — отстроить на вашей базе две дополнительных турели.

  • Не оставляйте игру включенной без присмотра. В любой момент может начаться нашествие пауков, и если ваша база не оснащена турелями последней модификации, то часть зданий пауки успеют разрушить.

  • Самое важное здание, которое вы должны построить, получив доступ к разделу «Тактика и стратегия» — радар. Включенный радар обеспечит вашей базе 100%-ную защиту турелью в PvP-боях.

  • Даже если вам не интересен PvP-аспект игры, постарайтесь добиться рейтинга не ниже 800. Это не очень сложно. Этот уровень обеспечит вам вдвое увеличенную награду за выполнение дополнительных миссий. Чем раньше вы сделаете это, тем быстрее будете развиваться.

5 августа к игре выпустили первое крупное дополнение — «Черный легион». Оно добавило новые области для исследования, новых врагов, новое оружие, броню, соратников и даже новые мини-игры. Дополнение смогут оценить те, кто прошел основную сюжетную линию и добрался до передовой войск Черного легиона.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Главные онлайн-события ноября 2016
Кем вы станете в мире зомби?
Кем вы станете в мире зомби?
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Дата выхода

Эволюция: Битва за Утопию

iOS, Android
Альтернативное название: Evolution: Battle for Utopia
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0.3 и выше, iOS 6.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться