Эволюция: Наследие Доминиона

Светлана Карачарова (редакция)

Второе и последнее дополнение к известной российской мобильной игре — с новым оружием, броней, союзником и секретной картой

Сюжет мобильной игры «Эволюция: Битва за Утопию» повествует о том, как планета Утопия, бывшая когда-то раем для богачей, превратилась в настоящий ад. Зеленые леса уступили место радиоактивным пустыням, по которым шныряют жуткие мутировавшие пауки и еще более жуткие люди, стреляющие во все, что движется.

На Утопию высылают исследовательский корабль, но он терпит крушение. Игрок становится капитаном следующего корабля. Он должен добраться до Утопии и выяснить, что здесь происходит. На сцену один за другим выходят действующие лица — как правило, разбираться с ними приходится при помощи пулемета. Понемногу становится понятно, что самая страшная угроза на Утопии — не амбалы-уголовники и даже не больной на всю голову генерал, научившийся пересаживать мозги своих солдат в стальные тела. Утопия оказалась ареной борьбы двух жутких сил, каждая из которых хочет использовать игрока в своих целях.

Новые локации выполнены в мрачной и стильной черно-красной гамме

«Эволюция» вышла в начале прошлого года, осенью для нее выпустили первое сюжетное дополнение — «Черный легион», а сегодня выходит второе, заключительное дополнение: «Наследие Доминиона». Пройдя его, вы наконец получите ответы на вопросы, которыми задавались весь этот год, включая самый важный — куда делся Адам Круз, гениальный изобретатель, из-за которого заварилась на Утопии вся эта история.

Геймплей «Эволюции» не изменился — это шутер, в котором нужно не только убивать тысячи врагов, но и отстраивать базу, улучшать оружие и тренировать соратников. «Наследие Доминиона» добавляет еще несколько мощных пушек, навороченную броню, одного соратника и пять новых локаций, под завязку забитых врагами. Даже если вы играли весь год и успели экипировать героя по максимуму, бои не покажутся вам легкими. На рядовых противников придется тратить дорогие гранаты, патроны и аптечки, а уж что касается боссов — драка с каждым из них потребует целого рюкзака самых мощных боеприпасов. К счастью, их можно сделать, не потратив ни копейки реальных денег.

Самая мощная броня «Доминиона» позволяет несколько раз за бой сделать особенно сильный выстрел

Максимальный уровень игроков в дополнении поднимется до 72, но арсенал аптечек и гранат останется тем же, усилить разрешат только пси-удар. Новых шахт не откроется, да и хранилище расширить больше не разрешат — разработчики явно хотят, чтобы игроки сосредоточились не на строительстве и развитии, а на боях и прохождении сюжета.

Через несколько месяцев в игру будет добавлена еще одна небольшая карта — последняя карта «Эволюции». Тот, кто пройдет ее (а она откроется лишь тому, кто прошел игру целиком) получит особенный бонус. Что именно будет этим бонусом, пока не известно, но важнее другое: использовать его можно будет в «Эволюции 2», разработка которой уже идет полным ходом.

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Дата выхода

Эволюция: Битва за Утопию

iOS, Android
Альтернативное название: Evolution: Battle for Utopia
9.0
Android 4.0.3 и выше, iOS 6.0 и выше