Эволюция Telltale Games

ТГВ-101 (пользователь)

О том, как одна студия решила изменить всё

За последние годы игровая индустрия превратилась в конвейер. Серии Call of Duty, Need for Speed, Assassin's Creed радуют своих фанатов каждый год по сути одним и тем же, и среди всех них есть другой маленький завод по производству квестов — Telltale Games, которые единственный из всех решили всё кардинально поменять.

Жителям Фэйблтауна, чтобы скрывать своё истинное лицо необходимо использовать Чары, но когда старина Вульфи злится, даже магия бессильна

Прошедшая в декабре VGX 2013 стала для Telltale Games судьбоносной. Анонсированы Game of Thrones – A Telltale Games Series и Tales from the Borderlands. Первая разрабатывается при поддержке канала HBO, отвечающей за телесериал «Игра Престолов». Разработчики назвали только примерную дату выхода в 2014 года и платформы (PC,XBOX360, iOs, XBOX ONE, PS3, PS4, PS Vita). Ещё один проект создаётся на основе action/RPG Borderlands, в сотрудничестве с Gearbox Software, которая заслуженно является одной из самых интересных игр последних лет. В Tales from the Borderlands, которая выйдет также в 2014 году, нам покажут новую историю с новыми героями. Обе Borderlands и такие игры, как The Wolf Among Us, The Walking Dead: The Game используют технологию cel-shading, и можно быть уверенным, что визуально передать шарм первоисточника Telltale сможет.

Улучшенный движок творит чудеса! Вы только взгляните на модели персонажей!

Стоит также вспомнить, что Telltale никогда не претендовала на лавры "лучших из лучших". Тех же фанатов Fables (The Wolf Among Us) и Back to The Future одноименные игры порадовали, но не более того. Telltale прекрасно понимает, как делать игры по эпизодам. Стоит сказать, что первый эпизод «про Волка» закончился на самом интересном месте, и судя по "В следующей серии..." нас ждёт много всего интересного. Но по настоящему удивлять? Нет, это не к Telltale. Однако, вышедшая в 2011 до выхода The Walking Dead: The Game изменила привычный расклад вещей.

История маленькой девочки, оставшейся в одиночестве, когда повсюду гуляют орды зомби, очень интригует

Вышедший недавно первый эпизод The Walking Dead: Season 2 — All That Remains проигрывает первоисточнику. Telltale отказалась от привычной неспешной квестовой формы. Комикс The Walking Dead был очень динамичным, а значит и игра должна быть под стать оригиналу, не забывая, что главное здесь — персонажи и их личности, а не разборки с зомби. Если прошлые игры Telltale были продолжением культовых квестов 90-х, то The Walking Dead: The Game — в Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Разработчики отказались pixel-hunting'а — это прошлое. Все объекты для взаимодействия выделены специальными иконками, а мы уже решаем, как с ними поступать. Фанаты традиционного жанра недоумевают, но Telltale движется в правильном направлении.

Jurassic Park: The Game — первая попытка подняться на вершину. Увы, игра получилась так себе

Следующий момент, в новых играх будет много динамичных моментов, построенных на Quick Time Events. При прохождении первого эпизода The Wolf Among Us можно увидеть много крутых action-сцен. Например: драка с Дровосеком, когда нужно быстро отбивать или уклоняться от ударов, а потом швырять работягу по комнате. Можно даже выбросить соперника из окна! Всё это напоминает Heavy Rain, что походит больше на интерактивное кино, а не на игру. Telltale экспериментирует с постановкой, эффектами, ракурсами, и выходит очень неплохо. В добавок студия стала часто пользоваться помощью motion capture.

В Game of Thrones – A Telltale Games Series обещают масштабные сражения. Как Telltale справится с постановкой? Будем надеяться на лучшее

В новых играх Telltale пытается показать, что-то совершенно новое, и постоянно экспериментирует с игровым процессом. Раньше все привычные элементы их игр взаимодействовали отдельно друг от друга, и если с роликами всё было хорошо, то играть было очень скучно. Telltale хочет добиться непрерывного повествования, чтобы игрок сопереживал героям на экране и каждая новая история запоминалась надолго.

Больше всего Tales from the Borderlands, The Wolf Among Us, The Walking Dead и Game of Thrones – A Telltale Games Series необходимы не игрокам или фанатам данных вселенных, а Telltale, которая лет семь делала неплохие, но насквозь вторичные игры. Зарабатывала деньги (причём очень большие), но не делала чего-то выдающегося, такого чтобы оставить за собой след в истории. Теперь Telltale готова рисковать и будем верить, что неё всё получиться.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться