Фанаты такие фанаты

Вакацу (пользователь)

Что можно сделать со своим кумиром

Возникало ли у вас когда-либо желание переписать историю? Сделать Мао Цзэдуна мирным фермером, или превратить Адольфа Гитлера в сексуальную «девочку в форме» и посмотреть, что из этого получится? А может, вы мечтали жить в средние века и делить постель с Людвигом Грифоньей Головой?

Если реальная история матушки Земли популярностью особой не пользуется, то с историями игровых миров все как раз наоборот — у ног харизматичных героев радостно складываются штабелями поклонницы и поклонники, сотни геймеров видят в голубых мечтах автограф от их руки на своем пузе-груди-спине-etc, а более-менее продвинутые не останавливаются на мечтах и творят... или вытворяют... разное. О разном мы и поговорим.

Genderbend или Правило №63

Проще говоря — смена пола. До ужаса нравится Алукард, но вам судьбой назначено прожить жизнь парнем? Если руки не ниже пояса прикручены — то берем карандаши и рисуем!

От правила №63 достается подчас даже нелюдям

Стилизация

Как бы выглядел ежик Соник, если бы его угораздило быть Десептиконом? Кем был бы Пинк (Розовая Пантера), принадлежи он к виду Homo Sapiens? Фанаты не теоретизируют, фанаты берут карандаши и...

Глядя на Оптимуса в человеческой ипостаси, сразу проникаешься уважением к лидеру Автоботов

Кросс-фик

Похоже на стилизацию, но в предыдущем случае берется персонаж одной вселенной и переносится в другую, в случае же кросса две вселенные сводятся воедино и от каждой берутся самые «знаковые» особенности. И появляются боевые ехидны-роботы, умеющие стрелять из ручных пушек и сворачиваться в клубок (Sonic + Rockuman), зверотрансформеры-футболисты (Beast Wars + The Hurricanes), поющие лошадки (My Little Pony + Vocaloid) и еще куча подобных гибридов.

Тохо + Кастельвания? ...ну, а почему бы и нет!

FC

Фан-клонированные персонажи — это как эпидемия. Особенно для игр\программ с открытым ресурсом или плохо защищенного инди, выдрать из которого модельку понравившегося персонажа и слегка видоизменить является делом пяти минут. Чтобы новосозданный клон не выглядел совсем уж белым пятном на фоне мира и в то же время не привлекал к себе лишнего внимания, его можно назвать давно потерянным родственником исходного персонажа.

Самый, наверное, известный (хотя и не совсем игровой) пример такого фан-клонирования — вокалоиды Мику и Кайто, из чьих «братьев» и «сестер» уже можно набрать если не армию, то штурмовой батальон точно.

Кайты

Alt-story

Очень часто, закончив очередную игру, получаешь совсем не тот итог, которого ожидал. И вроде бы авторская концовка и логичнее, и атмосфернее, и лучше вписывается в стилистику игры, чем все то, что ты себе напридумывал, но... Но черт возьми, вот хочется вам, чтоб Люсьен Лашанс выжил и вместе с вами взялся бы возрождать Темное Братство! Вот хочется, чтобы была возможность помиловать Сефирота и оттаскав балбеса как следует за длинный хайер, пинком отправить на исправительные работы — учится Добру и Толерантности.

Ну, а раз хочется — почему бы не написать альтернативное развитие событий? В конце концов есть же теория о параллельных мирах — и значит в какой-то из этих недостижимых вселенных Артас все-таки остался «истинно добрым».

Не успела Don't Starve! увидеть свет, как Уилсон обзавелся альтернативным вариантом истории. В котором потерял руку и приобрел теневое альтер-эго

Pairing

Вот здесь фанаты отрываются по-полной! Вам кажется что Сейфер и Сельфи были бы отличной парой? Так в чем проблема-то — стилус в руки и вперед! Строго говоря, пэйринг далеко не всегда подразумевает именно романтические \ любовные отношения — часто фанаты просто «сдруживают» персонажей, в игре либо не пересекающихся, либо вовсе желающих сделать друг из друга решето. Однако тут, как и в любом деле, необходимо знать меру и не скатываться в абсурд — вроде спаривания Гендальфа с Саруманом.

Если в официальных играх Sonic Team мышь и ехидна не могут мирно сосуществовать ближе чем на километр друг от друга, то в фанатской среде пейринг Наклз-Руж давно стал аксиомой

BG-story

От альтернативных историй отличаются тем, что не противоречат оригиналу — в этом случае фанаты пытаются не переписать написанное, а домыслить недосказанное. Кто же такой на самом деле Джимен? Кто еще помогал останавливать нашествие демонов на Азерот? Как проводят свои рабочие будни Рено, Руд и Елена? Все, что не было показано разработчиками — становится полем для творчества, ведь если не запрещено — значит, можно!

Иногда из таких попыток догадаться о том, о чем «забыли» рассказать разработчики, вырастают революционные вещи вроде DotA — изначальным замыслом которой было всего-то показать, что происходило на других фронтах войны с демонами, по Тралл, Джайна и эльфы обороняли Мировое Древо.

Обычные будни обычного физика — и никаких вортигонтов...

Стоит какой-либо игре потрясти мир, как фанаты доберуться и поставят все со здоровых ног на больную голову, превратив принцессу в принца, коня в дракона, а благородному рыцарю легкой рукой дописав в биографию детство в бандитском районе. Но так уж устроен мир, что те, кто забирается на Олимп, становятся кроме кумиров для миллионов — еще и очень удобной мишенью для тухлых помидоров миллиардов.

Однако кроме прочего — фанатские извращения свидетельствуют о популярности своих жертв. Ведь вряд ли вы станете тратить время и силы на прорисовку похабного комикса с нелюбимым или просто скучным и незапоминающимся героем ;)

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться