Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison

Игорь Варнавский (редакция)

Дополнение к Far Cry 4 с новым игровым режимом, но почти без нового контента

Название первого дополнения к Far Cry 4 с порога вводит в заблуждение: бегство из высокогорной тюрьмы Дюргеш было показано в оригинальной игре, а Escape from Durgesh Prison посвящен тому, что случилось в промежутке между побегом и тем моментом, когда Аджай очнулся в компании Амиты и Сабала.

Место действия — Северный Кират, цель — за полчаса добраться до точки эвакуации, и в течение десяти минут защищать вертолет от атак солдат королевских войск. Пэйган Мин по радио дает вводную и отеческие советы, почти в открытую намекая, что таким способом проверяет, готов ли Аджай стать его преемником.

В теории Escape from Durgesh Prison можно пройти за 15 минут, но на практике подготовка занимает несколько часов.

Добраться до вертолета труда не составляет, но пережить последние 10 минут без предварительной подготовки почти невозможно. Игру начинаешь с нулевым персонажем и всего с двумя слотами для оружия, поэтому первые несколько сессий приходится посвятить прокачке. Каждые полчаса наступает game over: навыки и экипировка сохраняются, а вот все захваченные точки, все разведанные на карте места и все выполненные миссии обнуляются. Время можно продлевать за счет выполнения карма-миссий (освобождение заложников, спасение случайных водителей на дороге от беспредела солдат), захвата блокпостов или борьбы с пропагандой, но конец всегда один — либо убьют, либо кончится время.

В отличие от оригинала, в дополнении захват застав нужен не для контроля над территорией, а для прокачки и облегчения эвакуации. В Escape from Durgesh Prison нет денег и магазинов, и даже животные есть далеко не все из тех, что нужны для пошива экипировки. Оружие и недостающие компоненты для крафта можно найти на захваченных базах. Тем же образом можно упростить себе бегство: занял одну заставу — и в точке эвакуации появилось несколько союзных боевиков из «Золотого пути», захватил еще одну — появились аптечки и бронежилеты, захватил третью — добавились пулеметы и минометы. Те, кто ожидает от Escape from Durgesh Prison новых сюжетных подробностей, будут разочарованы: территория здесь та же самая (Северный Кират), персонажей и роликов нет, есть лишь несколько новых реплик Пэйган Мина по радио. Весь новый контент заключается в новом режиме игры, напоминающем Don’t Starve и Dead Rising: прокачайся как можно быстрее, захвати несколько баз, ни разу не умерев, и доживи до эвакуации.

Escape from Durgesh Prison можно рекомендовать тем, кто любит хардкор и никак не может оторваться от Far Cry 4. Всем остальным можно пройти мимо — ничего нового не пропустите.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться