Far Cry 4: Valley of the Yetis

Игорь Варнавский (редакция)

Дополнение, обязательное для всех любителей Far Cry 4: новая карта, новые враги и особенная зимняя атмосфера

C начала года для Far Cry 4 вышло уже два дополнения. Первое — Escape from Durgesh Prison — большой ценности не представляло. Там использовалась уже знакомая карта северного Кирата, а вся новизна сводилась к игровому режиму, который предполагал побег на вертолете за ограниченное время. Второе дополнение — Valley of the Yetis — куда интереснее.

Действие начинается (предположительно) сразу после событий «Дюргеша». Эйджей (в русской версии — Аджай) эвакуировался, но далеко улететь не успел: вертолет разбился в заснеженной безлюдной долине, пилот пропал. Следующие пять игровых дней уходят на то, чтобы выбраться из долины.

Долина Йети — глухомань даже по меркам Кирата. Здесь холоднее, все засыпано снегом и заметно больше животных. Шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на стаю волков, а леопарды, не так уж часто встречавшиеся в Far Cry 4, шипят из-под каждого куста.

Население долины представлено редкими шерпами и солдатами из экспедиции Юмы (одна из приближенных Пагана Мина), исповедующими культ Ялунга. Городов здесь нет, есть лишь опорные пункты экспедиции. Одну из них (станцию-ретранслятор) захватывает Эйджей и использует в качестве собственной базы. Днем Эйджей гуляет по долине, исследует ее, выполняет задания и прокачивается. А по ночам отбивает атаки культистов на станцию.

О, как же хороши эти штурмы! Первые пару атак пережить нетрудно, но дальше начинается светопреставление. Окрестные леса полыхают, небо разрезают вспышки молний и на станцию под звуки рога с нескольких направлений устремляются культисты. Они подрываются на минах, сгорают в ловушках, срезаются пулеметными очередями, но лезут и лезут на баррикады. Самые отчаянные сносят на джипе ворота и влетают в самый центр базы, а следом тут же врывается йети и переворачивает машину. А за ним еще один и еще один. И когда ты, уже без аптечек, валишь последнего, наступает утро.

День проходит за исследованием местности, прокачкой и оборудованием базы. За выполнение заданий в Valley of the Yetis награждают не только деньгами и опытом, но и апгрейдами для станции. Базу можно оборудовать баррикадами, минными полями, огненными ловушками, стационарными пулеметами и гранатометами, складами оружиями, клетками с хищниками и даже садиком с растениями для инъекций.

Если захотите освежевать йети, делайте это быстро: труп исчезает через несколько секунд.

Сами йети слегка разочаровывают: от них ожидаешь сверхъестественной скорости, скрытности и преследования по скалам, а в результате оказывается, что их легко найти, не так трудно убежать и совсем нетрудно убить.

Зато очень хороша атмосфера. Far Cry любят за то, что он дает возможность пережить опасное приключение на краю земли, а здесь это чувствуется особенно остро из-за снега и безлюдности. В оригинальном Far Cry 4 настоящего покоя нигде не найти: повсюду слышны чьи-то крики, автоматные очереди и гул моторов. А в Valley of the Yetis — завывания волков и вьюги.

Продолжительности Valley of the Yetis хватит на несколько вечеров или на весь день игры. В отличие от Escape from Durgesh Prison это дополнение стоит своих денег — здесь есть во что поиграть.

Купить и скачать Far Cry 4: Valley of the Yetis для PC можно в Steam (899 руб.)

Смотрите также
Самые сумасшедшие игры
Фичер
Самые сумасшедшие игры
Лучшие скидки и бесплатные игры этих выходных
Фичер
Лучшие скидки и бесплатные игры этих выходных
Все главные игры 2017 года
Фичер
Все главные игры 2017 года
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться