Flappy Bird: жизнь после смерти

Игорь Асанов (редакция)

Flappy Bird мертва, но дело ее живет. Сотни клонов, музыка, китайский робот и другие примечательные вещи, которые породила самая худшая игра в мире

Flappy Bird, как известно, больше нет с нами. Тем не менее, множество людей до сих пор скучают по самой худшей мобильной игре на свете и посвящают ей все подряд — от сотен похожих по механике игр-клонов до песен. Сегодня мы пройдемся по самым выдающимся примерам этого безумия.

Атака клонов

Журналисты The Guardian пришли к выводу, что каждая третья игра, которая сейчас выходит на iOS — клон Flappy Bird. Только за прошлые сутки таких игр вышло ровно 95 штук. Вот лишь несколько названий: Flying Duckie, Flying Rainbow Cat, Real Bird: Tap to Fly!, Annoying Flappy Fly — In The Search For Disgusting Bathroom Treats, Flying bird deluxe, Flappy Beard Hipster Quest. Некоторым из этих клонов даже удается пробиться в топ самых скачиваемых — как, например, Flappy Wings.

Самая большая коллекция веб-клонов Flappy Bird представлена на сайте конкурса Flappy Jam, созданном в поддержку автора оригинальной игры Донга Нгуена. Сейчас там представлены 799 игр, среди них есть даже одна с советским Винни-Пухом в главной роли — Flappy Pooh.

Многопользовательская версия Flappy Bird

Появилась почти сразу после удаления оригинальной мобильной Flappy Bird из App Store и Google Play. Онлайн-версия запускается прямо в браузере и позволяет наблюдать, как одновременно с вами страдают, падают и расшибаются сотни реальных игроков из интернета. Вы, кстати, тоже можете сыграть в нее.

Интерактивный клип про разработчика Flappy Bird

Пожалуй, самое странное из всего, что породила истерия вокруг Flappy Bird. A Flappy Bird Lament — это интерактивный клип, выпущенный инди-группой 7bit Hero. Под песню Hey You! нужно управлять самим Донгом Нгуеном и пройти вместе c ним весь путь от релиза Flappy Bird до гневных твитов фанатов, бессонницы и удаления игры. Путь, по версии авторов, пролегает через дверные проемы бесчисленных комнат от компьютера до постели и обратно. В случае удара о проем или стену песня прерывается, но это как раз тот случай, когда хочется дослушать ее до конца. Впрочем, играть необязательно — можно посмотреть и обычную YouTube-версию клипа.

Flappy Bird из картонной коробки

Механика Flappy Bird настолько проста, что ее можно воспроизвести даже без участия мощных процессоров и Retina-дисплеев. Достаточно лишь картонной коробки, пары электромоторов, магнитов, проводов и тумблеров. Играть в такую Flappy Bird ничуть не проще, чем в настоящую. А в случае проигрыша (то есть постоянно) крышка картонной коробки умеет изящно закрываться.

Робот для игры во Flappy Bird

Китайцы пошли еще дальше и сделали робота, который может играть во Flappy Bird лучше большинства людей. Правда, и он тоже периодически ошибается, так что мир такие роботы в ближайшее время не захватят.

Flappy Bird в GTA 4

Экспансия надоедливой птицы продолжилась и в других видеоиграх. Моддеры, скрывающиеся под никами julionib and quechus13 на днях выпустили Flappy Bird-модификацию для PC-версии GTA 4. Она не только водружает желтую птицу на место головы Нико Белича, но творчески переосмысливает геймплей Flappy Bird в условиях трехмерного Либерти-Сити. Чтобы не проиграть, персонаж должен постоянно держаться в воздухе, махая руками. Приземляться можно только на людей — это подбрасывает героя в воздух. Можно ли проходить в таком виде сюжетные миссии — пока не сообщается, но у вас есть шанс скачать и опробовать модификацию самостоятельно.

Мультфильмы о Flappy Bird

Flappy Bird в очень плохом 3D
Чак Норрис против Flappy Bird

Песня о Flappy Bird

Фан-арт про Flappy Bird

Flappy Bird прописалась на валентинках. Автор: nerdygeekydweeb.deviantart.com
На футболках
И сотнях фанатских картинках со всего интернета. Автор: thebourgyman.deviantart.com
Автор: itsumik.deviantart.com
Автор: freddielabella.deviantart.com

Возможно, через пару недель сила интернет-феномена Flappy Bird сойдет на нет, но пока наблюдать за ним очень весело. По Flappy Bird проводятся чемпионаты, а какой-то начальник отдела кадров IT-компании в Китае даже сделал умение хорошо играть во Flappy Bird одним из требований при приеме на работу. Радует одно: чтобы получать удовольствие от всего происходящего, играть в саму Flappy Bird совершенно необязательно.

Смотрите также
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
проект закрыт (iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться