Франшизы, которые хотелось бы увидеть в реализации Telltale Games

Леша Брожко (пользователь)

Нуарный детектив про антропоморфных животных, клишированный сборник ужасов Америки и другие концепции, с которыми с которыми отлично бы справились Telltale Games

Выпуская из года в год эпизодические игры, небольшая, но довольно известная американская студия разработчиков Telltale Games уже успела заслужить репутацию уникального разработчика. В последние годы компания, в основном, выпускает игровые сериалы по уже известным франшизам. С переменным успехом мы получаем от них то небольшие шедевры, то просто хорошие игры. Но одно можно сказать наверняка — сериалы их всегда выглядят достойно и не порочат названия известных тайтлов. Поэтому, в этой статье, мы решили собрать известные франшизы, которые, по нашему мнению, смотрелись бы в реализации Telltale Games не менее хорошо, чем в оригинале. А может даже и лучше.

Настоящий детектив

В прошлом году студия уже выпустила шесть эпизодов игры на основе популярного телевизионного сериала — Game of Thrones. Игра рассказывала о доме Форрестров — одной из семей Вестероса, которые упоминались в книгах, но не фигурировали в сериале. Несмотря на то, что происходящие в игре события не всегда были понятны игрокам, которые не были знакомы с телевизионной версией саги, игра была тепло принята как геймерами, так и критиками.

Не сомневаемся, игровая адаптация нашумевшего сериала «Настоящий детектив» выстрелила бы еще громче, ведь шоу является антологией — в каждом сезоне свой сюжет, который не имеет никакой связи с предыдущим. То есть, разработчики могли бы создать игру, вообще не оглядываясь на оригинальный сериал. Таким образом, при наличии хорошего сценария, Telltale была бы возможность выпустить лучшую детективную криминальную драму в истории видеоигр с момента выхода Heavy Rain, а возможно и за все время существования интерактивных развлечений.

Гравити Фоллз

На волне хайпа вокруг самого известного мультсериала Disney последних лет — «Гравитти Фоллз», Telltale Games вполне могли бы разработать отличную игровую адаптацию мультфильма. Будь то история о близнецах Диппере и Мейбл — главных персонажах сериала, либо о их дядях Стэнфорде и Стэне, а возможно даже спин-офф про Билла — главного антагониста мультфильма, фанаты с радостью приняли бы игру с любым развитием сюжета, ведь сериал уже закончился, но вселенная Гравити Фоллз настолько богата на мистические события, что сюжет вполне можно было растянуть еще на пару-тройку сезонов, без ущерба качеству.

Учитывая, что у Telltale уже был опыт разработки не только драматических проектов вроде The Walking Dead и Game of Thrones, а и более добрых проектов на манер Sam and Max, было бы интересно увидеть и игровой сериал про мистический городок Gravity Falls, полюбившийся очень многим за два отличных сезона мультфильма.

Пила

Не менее интересно было бы увидеть и новые игры по мотивам серии фильмов «Пила». Несколько лет назад мы уже видели их игровые адаптации — Saw: The Videogame и последующий сиквел — Saw: Flesh and Blood. Обе игры были не самыми удачными экшенами с львиной долей довольно несложных головоломок. А вот если бы переносом фильмов на экраны ваших компьютеров и консолей занимались Telltale — все могло бы быть совсем по-другому. Студия не стесняется выпускать довольно кровавые и жестокие проекты, а так же, в определенных играх, должное внимание уделяет и детективной составляющей. А кровь и расследования — и есть то, что фанаты больше всего ценят фильмах серии, поэтому Telltale являются одними из лучших кандидатов для разработки игр по франшизе.

Конечно, серия фильмов закончилась еще в далеком 2010-м году, но если слухи о возможном продолжении окажутся правдой и мы увидим новые фильмы серии, быть может нас ждут и новые игры? Скорее всего, нет. Но, поживем — увидим.

Американская история ужасов

Вот уже пять лет создатели сериала «Американская история ужасов» радуют телезрителей новыми сезонами своего уникального шоу. American Horror Story, так же как и «Настоящий детектив», является сериалом-антологией, но если в последнем между сезонами просто меняется сюжет, то в «Истории ужасов» полностью меняется концепция, временной период и место действия. Прежним от сезона к сезону остается только актерский состав, членам которого из года в год приходится играть новых героев.

Тут Telltale Games опять же было бы где разгуляться. По большому счету, они могли бы взять любую концепцию, напичкать ее отсылками к ужасам, происходящим в прошлом Америки, а так же внести в сюжет несколько серийных убийц. За пять сезонов телесериала создатели заселяли нас в дом убийств, лечили в психиатрической лечебнице, завораживали на шабаше ведьм, показывали шоу уродов, после чего отправили в отель. Несмотря на это, концепций для создания атмосферы ужасов осталось еще огромное множество — от детского приюта до тюрьмы. Тем более, учитывая, что последний сезон телесериала заметно уступает предыдущим, было бы неплохо дать ему второе дыхание. А если принять во внимание то, что в игре можно было бы делать отсылки и в сторону других хоррор-игр, вроде Silent Hill, Resident Evil и Alone in the Dark, игровая адаптация «Американской истории ужасов» была бы именно тем, чего бы мы хотели.

Блэксэд

Несколько лет назад Telltale наглядно продемонстрировали нам, что могут не только отлично игранизировать популярные фильмы и сериалы, но и графические романы. Игровые серии The Wolf Among Us и The Walking Dead от разработчика были настолько успешными, что практически сразу после выхода, «Волка» восхваляли где только можно, а по «Ходячим мертвецам» после выхода двух сезонов и спин-оффа, идет разработка третьего. Стоит ли говорить, что после такого успеха игровых адаптаций комиксов, Telltale не остановятся? Сейчас разработчики ведут работу над переносом в игровой мир комиксов о Бэтмэне, после чего, скорее будут и новые проекты с похожей тематикой.

Блэксэд, в случае разработки, мог бы стать одним из самых интересных таких проектов. Мир без людей, населенный лишь антропоморфными животными, что может быть лучше? По сюжету графического романа, выполненного в стиле нуар, главный герой — черный кот — детектив по имени Джон Блэксэд ведет расследования загадочных убийств. История славится отличными сюжетными поворотами и незабываемыми персонажами, однако харизматичный главный герой, обычно, то и дело перетягивает внимание читающих на себя. Но даже если бы разработчики сочли бы нужным рассказать истории других персонажей, заменив главного героя, мы бы им простили, лишь бы снова вернуться в этот загадочный мир, где балом правят интирги, коррупция, и опасность.

В любом случае, работы у Telltale сейчас более, чем достаточно. В разработке находится игра по комиксам о Бэтмэне, второй сезон «Игры Престолов», третий сезон «Ходячих мертвецов», а так же неназванный проект по вселенной Marvel. А по каким популярным франшизам ждете новых сериалов от Telltale вы? Возможно чего-то нового о «Пиратах Карибскаго моря» или «Звездных войнах»? Или чего-то вообще уж мрачного и жестокого, например игровую адаптацию «Города грехов»? Не за горами E3 2016, быть может стоит ждать от Telltale новых анонсов? Как бы то ни было, ответ получим уже через несколько дней.

Смотрите также
Как побеждать в Total War: Warhammer
Фичер
Как побеждать в Total War: Warhammer
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Лучший косплей Overwatch: D.Va
Фичер
Лучший косплей Overwatch: D.Va
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться