Чертова дюжина злодейских фраз

aldsman (пользователь)

Конечно, можно было бы написать о самых памятных игровых цитатах, но таких фичеров в интернете полно. Поэтому в этой статье мы соберем высказывания самых запоминающихся антагонистов

1. Джокер (Batman: Arkham Asylum) любил поговорить. Особенно про Бэтмена.

Д.: Он безумный, ты знаешь.

Харли Квинн: Кто, Бэтмен?

Д.: Нет. Санта Клаус. Конечно же, Бэтмен! Всегда Бэтмен!

Подобные замечания смотрятся странновато. Особенно если учесть, что главный злодей сам не блещет здравым рассудком. Однако подобное притягивается к подобному. Согласитесь, что зрелый мужчина в костюме летучей мыши, разгуливающий по ночам и убивающий людей, также выглядит не совсем нормальным.

Джокер все правильно сказал: «Запомните, ребята, он может выглядеть как идиот и говорить как идиот, но пусть это не вводит вас в заблуждение, он реальный идиот!»

2. GLaDOS известна всем, кто хоть раз играл в Portal. Порой становилось непонятно, говорила ли она сама с собой, или просто несла какую-то чушь. Во всяком случае, есть одна фраза, которая раскрывает её как персонажа.

Искусственный Интеллект GLaDOS о себе и главной героине (Portal 2): «Мы обе наговорили много такого, о чем ты ещё пожалеешь». Хороший аргумент в различных спорах!

3. Захари Комсток (BioShock Infinite) является автором множества заумных и двусмысленных строк. Например, вот один из диалогов, который применим ко многим из нас.

— Моя дочь страдает от двух недугов, доктор. От одного ваша наука её избавит. Второй — болезнь духовная.

— И какая же?

— Надежда.

GLaDOS закованная в картофелину

4. Кейн (Command & Conquer) жил ради одной цели – достичь Вознесения (читай стать Богом). Перефразируя все его выражения можно получить следующее: «Я не Бог, я только учусь». Прибавьте к этому предложению неотъемлемое хихиканье и получите коронную фразу мессии Кейна. (Прим.: в оригинале звучит так: «Бог? Увы, увы, не Бог. Но я близок. Хихи.»)

5. Даже, если случилось так, что вы не играли в Far Cry 3, вы наверняка знаете героя Вааса Монтенегро хотя бы внешне. На просторах интернета тут и там появлялись мемы с лицом этого пирата. Причем в них практически всегда присутствовала надпись: «А ты знаешь, что такое безумие?». Все потому, что антагонист задается подобным вопросом. Хотя в игре Ваас произносит: «Я когда-нибудь говорил тебе, что такое безумие?». Впрочем, размышление о безумии самый безобидный и культурный монолог персонажа. Все остальные его разговоры представляют собой не что иное, как матерные ругательства.

6. Харлан Уэйд (F.E.A.R.) по сути является куда большим злом чем сама Альма. Он её породил, а она его погубила. Меж тем именно безумному ученому принадлежит жизнеутверждающая фраза: «Ты станешь богом!». Не обольщайтесь. Это относится не к вам, а к протагонисту, за которого вы всего лишь играете.

7. На самом деле серия Castlevania изобилует отступлениями на тему религии. С подачи Дракулы (Castlevania: Symphony of the Night), предлагаю вам пофилософствовать об этом.

Бельмонт: Дань?! Вы крадете души людей, чтобы сделать их своими рабами!

Дракула: Возможно, тоже можно сказать и обо всех ваших религиях.

8. Некий афоризм, предсказывающий эру Матрицы*, был произнесён Сефиротом (Final Fantasy VII). Он гласит: «То, что я показал вам – это реальность. То, что вы помните – это иллюзия».

Фраза, как доказательство того, что японцы просто другие.

Бодрый клип про Сефирота под песню Льва Лещенко (1975 г.) – И вновь продолжается бой!

9. Матиас (Tomb Raider, 2013) типичный обезумевший герой-злодей, который правдиво описывает происходящее в игре. Ирония, сарказм, честность – всё есть во фразе этого хромого мужчины. Жаль, что и в обычной жизни его слова бывают к месту. Ах, да… Вот, что он сказал: «Вы ищите логику и разум там, где их нет».

10. Наверное, наши чиновники переиграли в свое время в Overlord II. Как-то на удивление понятно высказывание Гнарла, советника тёмного властелина: «Власть развращает. Абсолютная власть… Это всё очень весело!». На английском звучит более метко. Вы только вчитайтесь: «Power corrupts. Absolute power... is a whole lot of fun» (будто слоган какой-то).

11. Мы уже привыкли к тому, что злодеи все такие пафосные, богатые на эпитеты. Впрочем, есть особо выдающиеся персоны. Я никогда не забуду эпичную фразу, сказанную Тэпом (Аллоды Онлайн): «Вы – падаль, неспособная слышать музыку Вселенной. Вы неспособны понять грандиозность её замысла! А я слышу её всегда!» Ок-ок… Т.е. 3 года мы шли к нему, а он всё это время наслаждался вселенскими мелодиями? Поскольку он и дальше будет упоминать про «звуки космоса», возникает резонный вопрос: «А вы слышите музыку Вселенной?».

12. Вергилий (Devil May Cry 3) как-то произнёс: «I need more power!» (пер. с англ.: «Мне нужно больше силы!»). Несмотря на то, что это сказал антигерой, фраза ушла в народ. Использовать нужно на работе/учебе перед употреблением утреннего кофе.

13. Дракон Алдуин (The Elder Scrolls V: Skyrim), кстати, тоже любит послушать музыку. Однажды он говорит: «Daar Lein los dii». Сие переводится как, «this world is mine». Это же песня Дэвида Гэтты – This World is Mine, 2004. Алдуин тогда ещё был жив где-то в своей параллельной реальности. Так что всё может быть. Шутка, конечно же!

Иногда герои видеоигр дарят нам фразы, над которыми можно всерьёз поразмыслить или наоборот посмеяться. Пусть это будет ещё одним плюсиком в копилку полезности игр.

________________________________________________________________ *Напомню, что FF VII была впервые выпущена в 1997 году, а первый культовый фильм Матрица в 1999 г.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться