The Boston Major 2016 Перейти

Great Hero. Выпуск 1. — Master Chief

Krot (пользователь)

Он облачился в зеленую броню с зеркальным забралом и отправился спасать галактику. Кто он? Подробности в нашей рубрике.

Предисловие

Приветствую всех пользователей портала Mail.Ru! С Вами первый выпуск рубрики Great Hero.

Что это такое?

В данной рубрике мы будем рассматривать наиболее известных героев компьютерных и видео игр, сравнивать их, выявлять все плюсы и минусы сторон.

Откуда взялась такая банальная идея?

Интернет, как известно, очень большое и необъятное «пространство». Но и в нем обычным бытовым юзерам хочется что-нибудь нового, необычного. Все для Вас.

Что это за бред?

Я никого не заставляю читать это. Вам не нравится? Значит не ваше! Всем, кого заинтересовало — добро пожаловать. Поехали!

Cosmoгерой

Пожалуй, почти все владельцы консолей Xbox и Xbox 360 не по-наслышке знают легендарную серию Halo. Но знают ли они также хорошо главного протагониста игры? О нем и пойдет речь.

Последний из Гвардии

История Мастера Чифа (или Мастера Шефа) берет свое начало с той самой, для кого-то может быть легендарной, Halo: Combat Evolved. Люди были процветающей расой и имели не мало колоний, но над ними сгустились «огромные серые тучи» и злые «aliens» решили урвать «лакомый кусочек». Как бы «мы» не отстреливались, как бы не стояли на смерть, но позиции были не в «нашу» сторону. И вот правительство (нет, не «Единая Россия») решает создать проект SPARTAN-II, эдакое подобие «Универсального Солдата». Подопытных отбирали по умственным и физическим способностям. Многие не выжили, но такова жизнь. Джон-117 оказался в числе «самых приспособленных», что дало ему преимущество перед другими испытуемыми. Но вот однажды место базирования «спартанцев» оказывается атаковано Ковенантом (те самые «aliens») и, как Вы наверно уже догадались, выживает только один.

Я не Вандам, я другой...

Мастер Чиф, по сути, является обычным человек, ну почти. В возрасте 14 лет спартанцев подвергли опасной и болезненной операции по улучшению тела в биохимическом, генном и структурном аспектах. Как результат, из 75 спартанцев лишь 33 сумели без осложнений пройти операцию. 12 спартанцев были в разной степени искалечены и стали инвалидами, способными, однако, к высокой интеллектуальной деятельности (благодаря чему их перевели на службу в другие органы Космического Командования Объединённых Наций). 30 спартанцев погибли в ходе операции. Джон-117 был одним из тех, кому удалось без последствий пережить операцию. Впоследствии он стал первым и единственным командиром подразделения спартанцев. Помимо этого, Чиф может похвастаться своей броней MJOLNIR. Она увеличивает его мышечную силу, то есть позволяет быстрей бегать, выше прыгать и т.д., и конечно же, защищает от прямого попадания снарядов. Так же, на спине расположено что-то вроде «реактивного ранца».

Скажи мне... я скажу...

Как известно, с друзьями у Джона, мягко говоря, «не густо». Единственным другом, и по удачному стечению обстоятельств напарницей является искусственный интелект, откликающийся на женское имя Кортана. Она является отличным координатором и помогает Мастеру Чифу с космическими «проблемами».

Итог

В заключение хочется сказать, что вселенная Halo является одной из самых знаменитых. За такой не короткий, но и не длинный срок, а именно 11 лет, игра стала настолько популярной, что по ее мотивам уже снимается фильм. Для многих Halo стала «визитной карточкой» консолей Xbox и Xbox 360, а для кого-то просто шедевральной игрой.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться