GamesTown's Top Secret

Александр Левахин (пользователь)

Материал подготовлен на волне вдохновения, навеянного недавно отгремевшей игрой The Wolf Among Us и серией комиксов Fables

Ознакомиться с первоисточником можно тут. Всё нижеописанное — выдумка, вольная интерпретация, фантазия автора. Если вам не понравился этот материал, то к ознакомлению не рекомендуется.

  • В прошлом: Полицейский.
  • Род занятий: Владелец бара, бармен.
  • Характеристика: Слабовольный, вдовец, не женат, старается избегать неприятностей.
  • Дополнительная информация: После переселения в ГеймзТаун сильно злоупотреблял алкоголем. Никогда не отличавшийся большой силой воли, мистер Пэйн стал завсегдатаем всех местных баров, проводя большую часть времени на дне бутылки. Заглушая боль душевную и физическую, падал всё ниже в глазах товарищей. Спуская все немногочисленные сбережения на выпивку, мистер Пэйн также познал горе азарта. Оставшиеся деньги он спустил в казино Мануэля Калаверы, однако, когда казалось, что надежды уже не было, ему выпал джэкпот. Половины хватило на лечение от алкогольной зависимости, другая половина пошла в основу его собственного бара. В настоящее время находится в завязке, успешно управляет баром «PainKiller», который, вопреки большому числу посетителей, видимо, не приносит серьёзного дохода хозяину. Основной вопрос – куда же пропадают заработанные деньги? Вероятно, за этим кто – то стоит.

  • В прошлом: Писатель.
  • Род занятий: Ремонтник осветительного оборудования.
  • Характеристика: Находится в творческом кризисе, переживает потерю жены, религиозен.
  • Дополнительная информация: Вырванный из собственного кошмара, порождённого Тёмной Сущностью, тем не менее, мистер Уэйк не восстановился полностью. Наблюдается в психиатрической клинике доктора Стрейнджа по вопросам Ахлуфобии, боязни темноты. После переселения некоторое время не мог найти себе занятие. Попытка вернуться к писательской деятельности обернулась неудачей, потому что мистер Уэйк, вероятно, боится не только темноты, но и самого себя, своей фантазии. Подтверждений, однако, этому нет. Когда нужда стала брать своё, устроился ремонтником в местную социальную службу. Волею случая, определён в ремонтную бригаду по осветительному оборудованию. Бывший писатель растворился в своей новой профессии, будто ища в ней спасение, кропотливо ремонтируя любые неполадки со светом. Освещение в здании администрации работало как часы, однако они требовали всё больше и больше света, постоянно вызывая к себе монтажников, а Уэйка чаще других. Остальное освещение в городе регулярно страдало от поломок и погромов, но ему не уделялось столько внимания. Что же они хотят от бывшего писателя, ведь за то количество визитов в администрацию он мог поменять все лампочки и проводку по три раза, а выходил оттуда он всегда довольным.

  • В прошлом: Капитан воздушного судна, командир отряда военного назначения.
  • Род занятий: Дезинсектор.
  • Характеристика: Целеустремлён, склонен к агрессии, любит задавать бессмысленные вопросы по многу раз.
  • Дополнительная информация: После переселения бывший военный космического отряда, капитан Шепард быстро нашёл своё новое призвание. Доподлинно неизвестно, что послужило причиной становления этого персонажа борцом с насекомыми, однако ссылаясь на личное дело, можно сделать вывод, что безысходная война против жнецов и коллекторов наложила свой отпечаток на ум капитана. Более того, после фактически полного саморазрушения, мистер Шепард полностью посвятил себя борьбе против инопланетных захватчиков. В ГеймзТауне их нет, поэтому капитан проецирует своё внимание на насекомых, количество и облик которых напоминают ему о былых сражениях. Копит средства на открытие собственной фирмы, собирается взять кредит в городском банке под нечеловеческие проценты. Альтернатив центральному банку нет. Утверждает, что сам никогда не бросит своё дело.

  • В прошлом: Учёный, физик-теоретик, герой сопротивления.
  • Род занятий: Безработный.
  • Характеристика: Молчалив, замкнут, подавлен, наркоман.
  • Дополнительная информация: Пробыв целую вечность в стазисе, мистер Фриман не понаслышке знает, что такое состояние отчуждения. Его секретная работа на теневые организации, о которых доподлинно неизвестно, наложила свой отпечаток не только на умственное развитие учёного, но и на его тело. Деградируя, тем не менее, Фриман осознавал, что теряет остроту ума, но с разрушительной силой стазиса было сложно справиться. Проводя время обособленно от общества, бывший учёный подсел на наркотики. Если быть точным, то его тело давно получало необходимую дозу, благодаря костюму, который заботливо вводил в его кровь морфий, всякий раз, когда Фриман подвергался урону. Наблюдаясь в наркологическом диспансере, тем не менее, мистер Фриман полностью оторван от реальности, которая, кажется, была бы для него ночным кошмаром. Растеряв все свои знания, он утратил шанс на обретение работы, а его зависимость сделало это ещё более невозможным. Находится под наблюдением, прорабатывается в качестве «мостика» между наркоманами и наркодилерами ГеймзТауна. За последними явно стоит кто – то покрупней.

  • В прошлом: Капитан корабля, пират, ассасин.
  • Род занятий: IT специалист.
  • Характеристика: Неформален, безответственен, знает своё дело.
  • Дополнительная информация: Кличка — «пират». После переселения в ГеймзТаун сразу же устроился на курсы компьютерной грамотности, которые закончил досрочно и с отличием. Официально работает программистом в крупной компании по обеспечению ГеймзТауна собственной локальной сетью. Предложил и разработал концепцию одностороннего файрвола, суть которого в отсутствие доступа у обычных граждан к ресурсам ГеймзТауна. Однако у жителей игровой коммуны доступ в обычный интернет благодаря его разработке имеется. Есть подозрения, что весь трафик полностью контролируется, а заказчиком файрвола выступала городская администрация. По слухам, «пират» может взломать любой код. Ездит на дорогих машинах, посещает дорогие заведения, однако же, несоразмерные его заработку. Подозревается в ведении теневой пиратской деятельности и поддержке собственного вируса слежения за гражданами. Доказательств на данный момент нет.

  • В прошлом: Состоял в агентстве Пинкертона.
  • Род занятий: Директор приюта.
  • Характеристика: Спокоен, рассудителен, добр.
  • Дополнительная информация: Мистер Девитт повидал в жизни всякого. Пережив ужасы своей работы в агентстве, он не ожидал, что жизнь подкинет ему новое испытание. Потеряв дочь, сильно переживал, однако нашёл в себе силы продолжать работу. Стал основателем детского приюта в ГеймзТауне. В деньгах не нуждается, вкладывает всё, что имеет в собственный приют. В обществе к нему относятся любяще, с пониманием, однако есть основание полагать, что мистер Девитт страдает раздвоением личности. Был несколько раз замечен в переулках, общающимся со стеной. Очевидцы сообщают, что его пытались окликнуть, но он лишь затравленно глядел на кирпичи пред собой. Никаких фото или видеоматериалов, подтверждающих это, пока предоставлено не было, однако есть опасения насчёт его второго «я». Основной вопрос – зачем ему, или его сообщникам, детский приют.

  • В прошлом: Искатель сокровищ.
  • Род занятий: Охранник музея в ночную смену.
  • Характеристика: Беден, жизнерадостен, отзывчив.
  • Дополнительная информация: После переселения хотел стать учителем истории, однако необходимость в школе, по словам администрации, в процессе устройства ГеймзТауна отпала сама собой. Мистер Дрэйк не потерял энтузиазма и собирался водить экскурсии по району, однако же власти запретили любые контакты с внешними гражданами, не принадлежащими к ГеймзТауну. Пробовал устроиться в полицию, однако не был принят в результате своего туманного прошлого. Наконец, когда сбережения подходили к концу, решил устроиться охранником в Музей Игр, куда и был принят в ночную смену. Дрэйк любит свою работу, подолгу изучает экспонаты, выставленные в музее, однако едва сводит концы с концами на жалование охранника. Не унывает и рассчитывает однажды стать директором музея.

  • В прошлом: Сын Спарды, учредитель и единственный работник Агентства Devil May Cry
  • Род занятий: Безработный
  • Характеристика: Склонен к депрессии, безопасен для общества, любит клубничное мороженое, которым его регулярно угощает мистер Пэйн.
  • Дополнительная информация: Всю свою жизнь Данте защищал людей от демонов, пожертвовав всем самым дорогим, что у него было. Потеряв всех своих близких, демоноборец продолжал следовать собственным убеждениям, однако человечество не оценило его потуг. Отвергнутый обществом полудемон – получеловек переселился в ГеймзТаун, попробовал возродить агентство, но ему отказали в администрации, сославшись на то, что город в этом не нуждается. Данте способен обойтись без пищи, однако же, регулярно наведывается к мистеру Пэйну, который даёт ему ночлег и угощает мороженым. Некогда жизнерадостный парень, ныне находится в глубокой депрессии. За помощью не обращался.

  • В прошлом: Спартанец, Бог Войны.
  • Род занятий: Преступник – рецидивист.
  • Характеристика: Жесток, непреклонен, агрессивен.
  • Дополнительная информация: Скрывается от полиции за ряд совершённых зверств на улицах ГеймзТауна, в числе которых убийство, кражи, публичное богохульство. Сидел небольшой срок в районной тюрьме ГеймзТауна. Бежал при неизвестных обстоятельствах. Ныне рецидивист в розыске по подозрению в очередном убийстве священнослужителя. Информации мало, Кратос изменил облик. Последний раз его видели недалеко от церкви, пропагандирующей равенство без правителей. Есть опаска, что подозреваемый покинет ГеймзТаун. Тогда его поиски сильно осложнятся.

  • В прошлом: Принц Персии.
  • Род занятий: Руководитель администрации ГеймзТауна.
  • Характеристика: Публичная личность.
  • Дополнительная информация: Имея навыки управления государством, Принц легко получил главную должность в ГеймзТауне. Внешне самоотверженный, деятельный, однако подозревается в коррупции, рэкете, отмывании денег. Декларируемый доход не способен окупить дорогой особняк на окраине города и целый автопарк спортивных автомобилей, а также коллекцию антикварных клинков. И это лишь вершина айсберга. Есть основания полагать, что Принц связан с подпольным игорным бизнесом, вымогательстве и сокрытии преступников, однако прямых доказательств нет. В данный момент находится под пристальным вниманием агента Фишера, который изменил внешность специально для этого задания. Владеет более чем половиной городских активов. Возможно имеет доступ к наработкам Кенуэя. Держит в кулаке всю администрацию.

  • В прошлом: Кибер-солдат специального назначения
  • Род занятий: Врач трансплантолог.
  • Характеристика: Жёсткий, лаконичный, ответственный.
  • Дополнительная информация: В результате знаний в области кибернетики и трансплантологии, накопленных в ходе работы в военном отряде, после переселения, Рейден решил посвятить свою жизнь улучшению качества жизни окружающих. Устроившись работать в местную клинику, он быстро заслужил одобрение и доверие коллег, открыв в клинике собственное направление. Помогает людям обрести утраченные конечности, визуализирует косметические изменения, в результате своих исследований смог добиться потрясающего результата по изменениям внешности и корректировки органов. Свою внешность, однако же, оставил без изменений, в качестве напоминания о своей прежней работе. Тайно работает на секретное полицейское подразделение, помогая изменять внешность агентов по нуждам задания.

  • В прошлом: Герой Войны.
  • Род занятий: Герой Войны
  • Характеристика: Герой Войны, страдает психическими отклонениями.
  • Дополнительная информация: Герой Войны. Это не просто характеристика, такое не проходит бесследно. Есть основания полагать, что контузия со временем берёт своё. Безработный капитан является ещё одним завсегдатаем бара мистера Пэйна, обеспечивает себе пропитание, промышляя рыбалкой. Рыбу не любит, однако приходится поступаться, так как другого источника пропитания у него нет. Пробовал заняться торговлей всё той же рыбой, но быстро самостоятельно закрылся. Причины неизвестны, однако есть подозрения, что к этому причастен глава администрации, имеющий собственный завод по производству рыбных консервов. Ищет своих пропавших родственников, которые, к слову, тоже были военными. Мистер Прайс гордится своим семейством, однако никто никогда не видел ни его предков, ни братьев. Об их существовании и местонахождении ничего неизвестно.

  • В прошлом: Генерал.
  • Род занятий: Полицейский.
  • Характеристика: Честен, ответственен.
  • Дополнительная информация: Работая детективом, пытался получить доказательства причастности Принца к побегу Кратоса, наркоторговле, рэкете и ряду других правонарушений. Обвинён в коррупции полицейского департамента, хранении наркотиков. Долго проходил по делу о подпольных играх в покер. Оправдан за неимением достаточных улик. После суда со скрипом снова был принят на службу в полицейское управление, однако детективом стать не смог. Был направлен в картотеку для составления файлов досье. Жаждет вернуться на улицы ГеймзТауна для установления порядка. Шансы на осуществление мечты ничтожно малы.

Автор не претендует на уникальность, все права на идею принадлежат Telltale Games и Биллу Уиллингему.

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться