Где же вы, мистер Фримен?

persona8 (пользователь)

Дождутся ли фанаты новой серии, и что нового сможет принести в индустрию развлечений творение Гейба Ньюэлла

История компании Valve началась в 1996 году. Созданная «миллионерами из Microsoft» Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном она могла кануть в лету, как ей и пророчили создатели ID Softvare, да и другие светила индустрии, а также родственники и друзья. Но после двух лет разработок, переделок и нововведений на свет появилась уже легендарная Half-Life. Это был прорыв: искусственный интеллект, скелетная анимация, графический движок и колоритный, хотя и молчаливый, главный персонаж — физик Гордон Фримен. Встреченная критиками на ура и разошедшаяся огромным тиражом, она ознаменовала новую эпоху в индустрии виртуальных развлечений и кибер спорта.

Valve явила миру новый тип героя — физик-теоретик...

Было бы глупостью останавливаться на достигнутом при таком успехе, да и история не была закончена, поэтому в 2004 году была выпущена очередная часть про необыкновенные приключения физика Half-Life 2. Новый графический движок Source (в первой части движок был позаимствован у не безызвестного шутера Quake) стал технологическим прорывом, открывающий дорогу гейм дизайнингу как для профессионалов, так и для простых обывателей. Почти одновременно с игрой вышел и новый сетевой сервис от Valve — Steam. Суть его заключается в облегчении жизни игрокам, так как теперь можно скачивать новинки легально из сети, оформлять предзаказы, загружать дополнения, а так же свои работы. Не мало важным аспектом оказалась и система достижений, которая позволяла соревноваться с друзьями. Сейчас это уже полноценная социальная сеть с миллионами зарегистрированных пользователей.

Half-Life 2 не только повергла фанатов в ностальгию, но и стала новым технологическим скачком

На протяжении всего франчайза отмечается один, но существенный минус — очень долгий процесс создания. С момента выпуска первой части прошло шесть лет. Конечно всё было сделано как надо, но ШЕСТЬ лет! Затем нужно было ждать два года чтобы получить Half-Life 2: Episode One (2006), и ещё год до Half-Life 2: Episode Two (2007). К примеру, разница между выходами игр серии Call of Duty составляет в среднем два года, что не сказывается на качестве этого боевика.

Многие игроки ругают Call of Duty за топорную физику и слабую графику, но всё равно с нетерпением ждут выхода новой порции экшена

Вот и при создании Half-Life 3 cтарина Гейб решил не отступаться от политики компании и затянул разработку игры на столько, на сколько это возможно. Я не говорю о том, что «вентили» совсем обленились, ведь они выпустили потрясающий и дико инновационный Portal, а так же сетевой зомби-шутер Left 4 Dead и многопользовательскую командную игру Team Fortress. Эти игры тоже стали прорывами в жанре и привлекли множество игроков в систему Steam. Но нам-то нужен Half-Life!

Тем временем руководство Valve не даёт никаких комментариев по поводу даты релиза новых похождений Гордона. В сеть утекают крупицы информации, начиная от кодовых строк найденных программистами в продуктах компании с отсылками к Half-Life 3, заканчивая видео роликом, в котором Ньюэлл куёт лом и говорит «некоторые вещи должны быть сделаны хорошо».

Он дарит надежду...
Так же есть переписка анонимного работника компании, который утверждает что Half-Life 3 станет RPG с открытым миром и квестами... Конечно, это может оказаться полнейшей ерундой, а может и не оказаться. А что делать фанатам, чему верить.
В интернете шутят о том, что компания Valve не знает какая цифра идёт после двойки...

Единственным фактом остаётся то, что история об инциденте в исследовательском комплексе Black Mesa затянулась уже на почти 15 лет. Учитывая такой многолетний опыт компании и её продукции хочется верить, что третья часть повествования будет очередным прорывом в индустрии виртуальных развлечений, а не разочаровывающим долгостроем.

Смотрите также
Лучшие игры апреля 2017
Фичер
Лучшие игры апреля 2017
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Фичер
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Игра в разработке
Оценка редакции
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Valve
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться