Геймерские каникулы

Кирилл Волошин (редакция)

Мы отобрали десятку самых интересных и сложных свершений, на которые у вас могут уйти все предстоящие новогодние праздники

Скоро население России по традиции уйдет на длинные зимние каникулы. В ближайшие десять дней каждый найдет занятие по душе. Кто-то испытает организм фантастическими дозами спиртного, кто-то поедет кататься на горных лыжах, кто-то наконец-то отоспится. А что делать тем, кто твердо решил провести эти праздники перед монитором компьютера или с геймпадом в руках перед телевизором? Конечно, пройти до конца самые важные игры прошлого года, исчезнуть в пучинах лучших онлайн-RPG или, например, собрать коллекцию самых труднодоступных и самых требовательных ко времени достижений. Мы даже подскажем, на что стоит обратить внимание.

«Ветеран» — одно из самых сложных достижений в Mass Effect 3. Чтобы получить его, нужно убить 5000 врагов. Для сравнения — за одно прохождение можно отправить к праотцам максимум полторы тысячи неприятелей. Придется или одолевать игру несколько раз, или искать точки бесконечного возрождения врагов в мультиплеере. Первый вариант, конечно, сложнее. Пройдя кампанию минимум два раза, вы заодно получите «Медаль за выслугу лет». Ну, а если вы еще и основательно возьметесь за мультиплеер, то соберете к очной ставке со Жнецами более 5000 тысяч очков общей готовности войск. В этом случае у капитана Шепарда появится шанс выжить.

В суровой и готической Diablo 3 много достижений, ради которых можно изрядно потрепать себе нервы. Вам предлагают победить главных боссов, играя совершенно голым («Новое одеяние для героя») или одетым во все розовое («Pink’d») персонажем. А ради достижения «Карающий свет», придется уничтожить ровно 666 врагов. Звучит, конечно, забавно, но в процессе прохождения вам точно будет не до смеха. Особенно, когда придется биться голышом с Дьябло на уровне сложности «Ад» и выше. Что ж, адской игре — адские достижения. Запасайтесь дьявольским терпением.

Разработчики Borderlands 2 тоже отличается специфическим чувством юмора. Тут есть достижения, получать которые можно очень и очень долго. Например, чтобы заработать «Что это значит?», придется искать точку на одной из локаций, откуда при взгляде на небо можно увидеть радугу. Занятное достижение «Голиаф, вот твой Давид!»: требуется выстрелить в голову чудовищу по кличке Голиаф, которое после этого нападет на других монстров. Уничтожая их, оно достигает более высокого уровня. Охраняйте Голиафа, пока тот не дорастет до четвертого уровня, и лишь потом разделайтесь со зверюгой.

Assassin's Creed 3 сама по себе огромна — на ее прохождение может не хватить даже новогодних праздников. Но разработчикам этого показалось мало, и они добавили в игру несколько достижений, которые заставят вас не просто проходить новую Assassin’s Creed, а делать это максимально дотошно. «Перфекциониста» получат только те, кто сможет выполнить 100% заданий со всеми условиями. Но еще сложнее заработать «Дотошность»: для этого придется не только закончить все поручения, но и собрать все коллекционные предметы, построить все изобретения Франклина и максимально улучшить корабль героя.

Раньше все прекрасно знали, что самое главное и одновременно самое сложное в любой игре про лысого киллера — получить ранг «Бесшумный убийца», оставаясь незамеченным на протяжении всей миссии. В Hitman: Absolution есть кое-что позаковыристее. Чтобы получить «Знания — сила», придется собрать абсолютно все улики во всех миссиях. Причем на низком уровне сложности награду не выдают. Еще сложнее пройти более 100 испытаний в игре. Зато в случае успеха вы получите звание «Гроссмейстер». Ну а самые упорные перфекционисты могут попробовать одолеть все миссии на самом высоком уровне сложности, оставшись незамеченными и не убив ни одного лишнего человека.

В битве за лучший стелс-экшен уходящего года победила Dishonored. Ее разработчики предлагают вам пройти игру, вообще никого не убив, или выполнить все задания после пролога, оставаясь незамеченным. В награду получите достижения «Чистые руки» и «Призрак» соответственно. Но куда интереснее перепройти Dishonored, не приобретая новые магические способностей и улучшения, кроме «Переноса», чтобы разблокировать достижение «По большей части плоть и сталь». Особенно полезно это сделать тем, кто критиковал игру за убивающие баланс умения главного героя.

Бесшумным убийцей можно быть и в Far Cry 3. Одно из самых сложных достижений называется «Бесшумный»: оно выдается только тому, кто отвоюет все 34 вражеских форпоста, ни разу не подняв тревоги. Но в этом случае вы хотя бы знаете, куда идти и что делать, а вот чтобы получить звание «Бесстрашный или глупый», погрузившись в море более чем на 60 метров, придется искать особые места на карте и предварительно разучивать навык «Глубокий вдох». Не склонные к виртуальному суициду игроки наверняка захотят нанести на тело героя все доступные татуировки (достижение «Татуированный»): для этого придется выполнять дополнительные задания и накапливать опыт. Еще можно попытаться собрать хотя бы половину из 120 реликтов. Даже если купите в магазине карту с их обозначением, вам придется изрядно побегать по острову.

Call of Duty: Black Ops 2 в этом году неожиданно покусилась на лавры Mass Effect 3. В сюжетной кампании есть несколько драматичных ситуаций, в которых игроку нужно сделать выбор. С этим и связаны многие достижения. Логично, что за одно прохождение все их получить невозможно, поэтому на каникулах вы можете пройти сюжет несколько раз. Например, если в миссии «Старые раны» не убивать Кравченко во время допроса, то можно заработать достижение «Грязное дело». А те, кто в финале восьмой миссии попытаются выстрелить в Менендеза, а не в Харпера, пополнят коллекцию «Высшей жертвой». Сложнее всего, конечно, будет выполнить все 160 заданий, существующих в одиночной игре, и получить за это поистине «Гигантское достижение».

Несмотря на упрощения XCOM: Enemy Unknown, оказалась не менее, а местами даже более сложной, чем оригинал восемнадцатилетней давности. Если вас это не впечатляет, ставьте перед собой задачу-максимум: пройти всю игру на самом высоком уровне сложности (достижение «Звездный час») или на том же уровне зачистить место падения НЛО силами лишь одного бойца («Одинокий волк»). Хотя еще сложнее заработать достижение «Подкрепления не будет»: для этого требуется использовать одного и того же бойца в ходе всех без исключения заданий. То есть, он должен не просто выжить до конца игры, но и не получить ни одного серьезного ранения.

В Darksiders 2 самое, наверное, сложное достижение связано даже не с прохождением игры на апокалипсическом уровне сложности («Истинный всадник»), а с победой над боссом по кличке Нечестивый К. Дело в том, что к нему пустят, только если вы пройдете местную арену под названием Горнило, отбив все сто волн монстров с первого раза, не умирая и не перезагружая игру. Чтобы заслужить одобрение разработчиков (достижение «Браво, старина») придется активировать или купить специальный пропуск в Горнило, да еще и прокачать героя до 30 уровня, для чего придется начать игру заново.

Как видно, при желании настоящий хадкорщик может найти себе массу интересных занятий на зимних каникулах, даже в отсутствие новых релизов. Ну а если кто-то из вас уже получил эти или другие сложные достижения, почему бы вам прямо тут не поделиться опытом с другими читателями?

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Дата выхода

Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 1.8 ГГц 1 Гб памяти GeForce 7900 / Radeon X1800
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.4 ГГц 3 Гб памяти GeForce 9800 GT / Radeon HD 4850
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться