Генетически модифицированные игры

Galium (пользователь)

Что будет если скрестить популярные игры? Ответом на вопрос стала эта статья.

Введение

Не так давно роясь в интернете наткнулся на такой анекдот:

«Российские генетики подсадили овцам гены паука в расчете на то, что у

овец шерсть станет по качеству такой же прочной и эластичной как

паутина, а если шерсть не изменится, но овечки начнут бегать по стенам и

плести паутины по углам, то всю партию овец скупит Спилберг для нового

кина..... Бизнес беспроигрышный...»

Он навел меня на мысль — «А что же будет если скрестить популярные игры?» Ведь вариант кажется вполне хорошим — смешиваешь два хита и на получаешь вдвое более хорошую игру. Так ли это? Ответом на вопрос стала эта статья.

Классный кролик, не правда ли?

Классный кролик, не правда ли?

Игры мутанты

Сегодня у ученых — генетиков далеко не лучшая репутация — благодаря шутникам в анекдотах они стоят в одной строчке с Вовочкой и Чапаем. Русские народные смешинки уже описали некоторые их подвиги: генетики успели скрестить арбуз и мух, голубей и слонов, Путина и Медведева и даже овечку и паука. Нельзя сказать что эти эксперименты оканчивались неудачей — они всегда приводили к результату вызывающему улыбку. Похоже что теперь настала наша пора улыбаться — шаловливые ручки докторов генетики дошли до видеоигр. Гибриды мягко сказать удивили. Итак — по порядку.

Mortal Kombat & Guitar Hero

Коктейль из Mortal Kombat и Guitar Hero обладает таким же содержанием адреналина как смесь молока, селедки и огурцов, или как «коктейль Молотова». На первый взгляд такой гибрид кажется глупым. Как оказалось это совсем не так, он приносит много нового в жанр файтинга, который не видел никаких кардинальных перемен.

Главное что отличает нашего мутанта от классических игр-мордобоев это то что звуки длинных комбо ударов выстраиваются в музыку, единственный способ выиграть раунд — это выложить более изящную и длинную мелодию из этих комбо атак, набивая таким образом очки и почки противника.

У Баскова нет шансов. Обратите внимание на коронный финт Билана

У Баскова нет шансов. Обратите внимание на коронный финт Билана

Надо заметить что эта музыка зависит от выбора бойца. А они здесь представлены довольно не обычно: в списке файтеров одни звезды музыки. Тут вам и Оззи Озборн, и Иэн Гиллан, солист группы Deep Purple, и даже эпатажная Lady Gaga. Вам открыто целое поле для творчества. Вы давно хотели попробовать смешать «Позови меня с собой» и «Dancing Queen»? Всегда пожалуйста, выбирайте Аллу Пугачеву и одного из солистов ABBA, и пусть ваши тела совьются в танце битвы. Поклонники Dubstep`а это точно оценят.

Не смотрите на то что Шнур лежит - в том бою он победил

Не смотрите на то что Шнур лежит — в том бою он победил

Меня очень позабавила возможность «наковырять ковырялочку» Тимати и Билану.

Call of Duty & Sims

Call of Duty вместе с половиной хромосомного набора Sims получил огромную тягу к индивидуализации. Вы вольны одеть вашего протеже как угодно — доступны сотни предметов одежды, брони и вооружения. Можно легко сделать его копией себя, или создать виртуального Бена Ладана с помощью редактора внешности. Что бы накопить на проржавевший Хаммер нужно заработать денег на их покупку продавая подобранное оружие, подворовывая патроны у товарищей или моя туалеты. Зато потом можно покрасить транспорт в любой цвет или даже обить текстурой плюшевой ткани. В начале игры вам выделяется штаб, который вы обустраиваете по мере прохождения сюжета. Появилась возможность перед тем как кого то убить с ним познакомится, поболтать, а если повезет и под противогазом окажется красивая девушка то можно встречаться с ней, сыграть свадьбу, завести семью... А потом убить. В целях спасения планеты от перенаселения, конечно. К сожалению в кровь любимого многими шутера попали некоторые совсем уж странные вещи.

Например АК 74 может сломаться посреди боя, придется его чинить (при этом повышается навык «ремонт»). Или чего хуже: под обстрелом ваш протеже может понять что он слишком грязный. тут уж никакой стрельбы пока не найдешь ближайший душ.

Need For Speed: World & World of Tanks

Перед вами проехал синий Т-34 с неоном, низкой посадкой и подозрительным ревом мотора. Еще несколько минут, и вы уже едите вместе спринт. Танк не отстает от вашей Тойоты даже на прямой. К счастью закись азота выручает и в этот раз — на второй половине пути вы оказались впереди на несколько метров. Казалось бы вот он уже финиш, а вместе с ним и легкая победа, но внезапный гул залпа из пушки обрушил ваши надежды. Вот так перед нами предстает мир полученный из двух этих популярных онлайн игр.

Ничто не предвещало беды...

Ничто не предвещало беды...

Такую игру можно полюбить только за одну возможность изрешетить надоедливых копов из пулемета, потом еще и придавив пятидесяти тонной нежностью танковых гусениц. А ведь кроме этого можно заняться бронированием дорожных машин. Или тюнингом германских «Тигров» времен второй мировой. Как вам, например, танк «Maus» весом в 188 тонн на дисках BBS, с аэродинамическим обвесом и турбонагнетателем?

Танк сделал свое грязное дело

Танк сделал свое грязное дело

Gears of War & Plants Vs. Zombies

В условиях кризиса Маркус Феникс решил сменить род деятельности. Видимо ему платили не достаточно много. Маркус отстоял очередь на бирже, и теперь, вот, нашел своё настоящее призвание — он стал садоводом. Сажал огурчики, помидорчики, понемногу гнал самогон, потом все это сбывал на рынке. Даже накопил денег на новенький трактор и винтовку Lancer, из которой по субботам любил пострелять зайцев — вспомнить старые времена.

Однако, счастье длилось не долго: на его ферму напала колония саранчи, которая по не известным причинам любит лакомится человеческими мозгами. Для Феникса встреча со старыми друзьями не стала сюрпризом, можно сказать он ждал этого, и был очень рад что саранча навестила его на новом месте,уж больно он тосковал по службе.

Маркус высадил вокруг своего дома особый сорт боевой репки, взял в руки винтовку, и теперь держит оборону своей фермы. Говорят, что ни одно насекомое, включая колорадских жуков и саранчу-людоедов не приблизилось к его дому даже не сто метров.

Half-life & Super Mario Bros

Гордан Фримен насмотревшись на успехи друга тоже решил обзавестись второй профессией. Теперь он сантехник-водопроводчик второго разряда. Наконец то он нашел дельное применение своей красной монтировке — оказалось ей очень удобно пробивать стояк в канализации. Благодаря его стараниям Сити 17 опутывает целая сеть огромных зеленых труб — так изящно доктор Кляйнер замаскировал множество телепортов по всему городу.

Физик - это хорошо, а водопроводчик - лучше! Я в сантехники хочу, пусть меня научат!

Физик — это хорошо, а водопроводчик — лучше! Я в сантехники хочу, пусть меня научат!

В след за Гордоном изменились и хедкрабы. По миру распространилась их новая разновидность «Гумба», в отличие от обычных они не могут прыгать, и стали медленнее и глупее. Так что самый верный способ убить одного из них — внезапно прыгнуть на него придавив ногами.

Старые друзья тоже здесь

Старые друзья тоже здесь

Гордон оделся более празднично, он перекрасил костюм H.E.V. в красный цвет, и одел большую красную кепку, которая почему то ему очень приглянулась. Аликс теперь носит розовое бальное платье, так что она от моды тоже не отстает. Кстати, её частенько утаскивает в подземелье доктор Брин. Фримен вынужден вызволять Аликс Вэнс из под земли, попутно убивая одного из клонов черепахового администратора.

Когда я писал этот фичер, я хотел показать всю абсурдность вот такого «кровосмешения». К сожалению такое иногда случается в седых сериях, в которых уже давно не было ничего нового, известный пример этого — не давние игры серии Need for Speed, руководство разработчиков несколько раз приглашала авторов других игр, засветились создатели GTR 2 и авторы Burnout, то что в итоге получилось можно назвать «не рыба не мясо». На подходе Ridge Racer: Unbounded, создаваемый Namco вместе с компанией Bugbear, известной по серии FlatOut, ожидаются массовые разрушения в игре в которой до сего момента нельзя было получить царапины на авто.

Конечно — это позволяет внести разнообразие, привлечь новую публику, большие деньги, но разве стоит это любви преданных фанатов? Ведь далеко не всем нравятся такие резкие смены курса.

Как играть?

К сожалению придется вас огорчить — поиграть в эти игры не получится. Потому что это всего лишь плод воображения. Могу только посоветовать молится святому Guf`у — покровителю геймеров на небесах, и тогда может быть игроделы выпустят одну из этих игр.

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться