Мэй — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Мэй: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики, косплей

В этом гайде вы найдете:

- историю Мэй

- способности Мэй

- как играть и выигрывать за Мэй

- как победить Мэй

- все облики Мэй

- интересные факты о Мэй

- лучший косплей Мэй

История Мэй

Мэй — бывший агент Overwatch, известный ученый-климатолог из прошлого. Вместе с группой коллег Мэй пыталась предотвратить глобальные климатические изменения. С этой целью Overwatch создали посты наблюдения за климатом по всему миру. В одном из таких наблюдательных пунктов в Антарктике и работала Мэй, пока жуткая ледяная буря не уничтожила ее базу. В попытках спастись группа ученых прибегла к криогенной заморозке, но помощь так и не пришла. Когда криогенные камеры обнаружили спустя много лет, все члены экспедиции кроме Мэй были мертвы.(Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Защита Настоящее имя: Мэй Лин Чжоу Возраст: 31 Род занятий: Климатолог, Искательница приключений Оперативная база: Сиань, Китай (ранее) Принадлежность: В прошлом — Overwatch

Оружие и способности Мэй

В бою Мэй использует эндотермический бластер, который замедляет и в конечном счете замораживает противников, может стрелять снарядами изо льда и даже создает ледяные стены. Также Мэй умеет устраивать настоящую снежную бурю — в этом ей помогает специальный метеорологический дрон (Все способности героя)

Эндотермический бластер

Бластер Мэй выпускает концентрированный короткий луч холода, который наносит урон, замедляет и в конечном счете замораживает противников. Также Мэй может стрелять ледяными снарядами, имеющими среднюю дальность поражения.

Основной огонь

Заряд: 200

Расход заряда в секунду: 20

Урон в секунду: 45

Альтернативный огонь

Заряд: 200

Расход заряда: 25 — выстрел

Скорострельность: 1,8 выстрела в секунду

Урон: 22-75

Бонус при попадании в голову: есть

Криостазис

Восстановление здоровья: 150

Продолжительность: 4 с

Перезарядка умения: 12 с

Мэй мгновенно создает вокруг себя барьер из толстого льда. Находясь под его защитой, она восстанавливает здоровье и не получает урона от атак противника, однако при этом теряет возможность передвигаться.

Ледяная стена

Время существования: 4,5 с

Перезарядка умения: 10 с

Мэй создает огромную стену из льда, которая преграждает путь, закрывает обзор и блокирует атаки.

Вьюга (абсолютная способность)

Урон в секунду: 97 (в центре)

Продолжительность: 5 с

Мэй использует метеорологический дрон, вызывающий сильный ветер и снегопад в большой области действия. Вьюга замедляет и наносит урон противникам. Обездвиживает тех, кто остается в области действия слишком долго.

Все гайды по Мэй

Как играть за Мэй

Мэй — королева холода. Ее роль — замедлять непомерно шустрых противников, чтобы товарищам было проще по ним попасть.

Мэй — персонаж обороны, но ее, по желанию, можно взять и в атаку, если все основные роли разобраны, и остался один свободный слот. В грамотно подобранной команде Мэй эффективна во всех режимах.

В бою Мэй должна метко целиться — чтобы полностью заморозить, а не только замедлить противника, его нужно некоторое время продержать в прицеле. Если же врага удалось обездвижить, немедленно цельтесь в голову и добивайте противника сосулькой (ПКМ).

Кроме двух режимов стрельбы эндотермический бластер умеет возводить ледяные стены. Стена живет достаточно долго, и крайне неохотно разрушается — она разбита на несколько разрушаемых секторов, способных развалиться лишь под натиском нескольких героев.

Это мощное укрытие можно использовать, чтобы:

  • Перекрывать проходы.
  • Нейтрализовывать абсолютные способности. Например, возвести стену перед Солдатом, активировавшим визор, или чтобы преградить путь готовому взорваться экзоскелету D.Va.
  • Подсадить союзника. Например, благодаря стене, Бастион, не умеющий летать и лазать, может забраться на какую-нибудь крышу.
  • Наносить урон. Возведите стену перед носом у врага, использующего разрывные снаряды (Фарра, Крысавчик, Заря) и если тот не опомнится, рискует подорвать самого себя.

Если бой на задался, Мэй всегда может войти в криостазис и восстановить часть здоровья. Чем дольше Мэй «спит», тем больше «хп» восстановится. Выйти из этого состояния можно в любой момент. Главное следите, чтобы враги поблизости не слишком внимательно вас караулили.

Абсолютная способность Мэй наносит мало урона, но она очень хороша, когда поблизости есть мощный союзник. Старайтесь активировать дрона возле групп противников, если рядом есть Бастион и другие герои, с хорошими показателями урона в секунду или готовой «ультой».

Как троллить противников, играя за Мэй

  1. Используйте основную атаку эндотермического бластера, чтобы заморозить врага.
  2. Добейте замороженного противника альтернативной атакой эндотермического бластера или, еще лучше, в рукопашную.
  3. Переключите бластер на способность «Ледяная стена» (по умолчанию E) и создайте преграду прямо под телом поверженного противника — тот мгновенно отправится в затяжной полет.
  4. Откройте круговое меню команд (по умолчанию С) и помашите врагу рукой или используйте эмоции.

Видеоинструкция прилагается:

Как победить Мэй (Опасные противники)

Мэй — очень сильный персонаж ближнего боя. 250 единиц здоровья, замедляющий эндотермический бластер и возможность восстановить здоровье в самом разгаре потасовки (умение «Криостазис») делают Мэй очень непростой мишенью. К счастью, эндотермический бластер становится неэффективным даже на средних дистанциях, а после криостазиса героиню все же можно окатить холодным дождем из боеприпасов.

Фарра

Ни луч холода, ни сосульки из эндотермического бластера не представляют значительной угрозы для летающей Фарры. В то же время ее ракетомет «Сокол» медленно, но уверенно отправит Мэй во внеочередную зимнюю спячку.

Читать о самых опасных противниках Мэй

Все облики Мэй

Эпические облики (250 кредитов)

Earthen
Snow Plum

Легендарные облики (1000 кредитов)

Firefighter
Rescue me!
Abominable
Yeti Hunter

Интересные факты о Мэй

С китайского «Мэй» переводится как «красавица».

Согласно одному из спреев Мэй, ее дрона зовут Snowball (Снежок).

Читать все интересные факты о Мэй

Лучший косплей Мэй

Больше косплея Мэй здесь и здесь

Вам также может понравиться:

Заря — самый полный гайд

D.Va — самый полный гайд

Трейсер — самый полный гайд

Гэндзи — самый полный гайд

Смотрите также
D.Va — самый полный гайд
Фичер
D.Va — самый полный гайд
Симметра — самый полный гайд
Фичер
Симметра — самый полный гайд
Гэндзи — самый полный гайд
Фичер
Гэндзи — самый полный гайд

9.5