Героические уровни и другие особенности ArcheAge 3.5

Анна Славская (редакция)

Игра возвращается к истокам: на море вновь постоянно дерутся, а ремесленники снова самые уважаемые люди на любом сервере

Обновление 3.5, получившее название «Наследие эфенов», сегодня установлено на серверы ArcheAge. Оно не очень большое, но содержит достаточно интересных новшеств, которые в основном рассчитаны на тех, кто уже получил максимальный 55 уровень. Малышам, впрочем, тоже сделали подарок: количество опыта, нужного для прокачки до 55, сильно урезали.

После 55 уровня опыт у игроков продолжал накапливаться и раньше, но никаких преимуществ это не давало. После старта 3.5 излишки конвертируются, но не в 56 уровень и выше, как можно было бы предположить, а в новую систему героических уровней. Всего их 7, и теперь у каждого персонажа 55 уровня добавляется цифра в особой рамке над портретом. Чем выше героический уровень, тем рамка красивее.

Но, конечно, не ради рамки игроки будут стараться брать все новые героические уровни, а ради очков улучшения умений. У каждого умения есть два возможных бонуса, активировать можно только один. Например, навык специализации воодушевления «Чарующая песня» может стать более агрессивным (цель становится уязвима к отрицательным эффектам на 24 секунды), а может — более полезным для союзников (положительные эффекты усиливаются на 30%). Нужно просто выбрать, что лучше соответствует вашему стилю игры.

Поскольку ArcheAge — это игра, ориентированная на pvp, для открытия героических уровней кроме опыта потребуются знаки отваги: особый предмет за очки чести, зарабатываемый в драках с другими игроками.

Если вы возьмете бонус, но после нескольких боев поймете, что он вам не подходит, его можно поменять, заплатив немного золота

Торговля — один из важнейших аспектов ArcheAge, который сильно изменится после старта 3.5. В игре открылись фактории — специальные места для покупки, обмена и продажи товаров. Теперь игрок не может, как раньше, просто произвести товар и отвезти его на другой континент: сначала нужно сдать его в факторию. Как только фактория накопит достаточно местных товаров, она объявляет о том, что можно создавать особенный экспортный товар, который очень дорого покупают на другом континенте. Сделать таких товаров можно будет не очень много.

Таким образом, грузы для межконтинентальных перевозок стали очень ценным ресурсом: об их создании придется договариваться (желающих сделать такой груз явно будет больше, чем доступных грузов), а еще их придется защищать во время перевозки — за столь ценной добычей многие захотят поохотиться. Последнее время в игре было не так много драк на море, но теперь все явно изменится, и море — как минимум в местах, по которым проходят популярные торговые маршруты — вновь будет постоянно покрыто пленкой свежей крови. Это не фигура речи: в ArcheAge после смерти действительно остается кровь там, куда упали тела погибших героев, и эту кровь можно собирать, чтобы предъявлять суду, который отправит вашего обидчика в тюрьму.

У товаров появился срок годности: чем быстрее вы доставите их, тем больше будет выручка

Впрочем, если вы не гонитесь за сверхприбылью, то можете поучаствовать в морских перевозках безо всяких драк. В игре появились транспортные корабли. Достаточно купить билет на такой корабль, и вы со своим грузом — в полной безопасности (только не отходите от корабля больше, чем на пару шагов). Но так можно перевезти только один груз, который будет у вас за спиной, так что для крупных торговцев, которые гоняют грузы целыми шхунами, этот способ не слишком интересен.

Ремесленники после старта 3.5 вновь становятся самыми почитаемыми в гильдии людьми: новое эфенское снаряжение, которое они могут сделать, превосходит любое другое, включая даже то, что можно получить за убийство самых мощных рейдовых боссов. Процесс производства при этом стал чуть проще: низкоуровневых вещей в цепочке перековки стало меньше, а NPC-торговцы теперь продают базовые предметы для 30-го уровня. Это позволяет быстрее перейти к созданию более качественной экипировки. Кроме того, добавился следующий уровень качества предметов, получивший название «Эпоха Двенадцати», с огромными бонусами за сбор полного комплекта.

Комплект новой эфенской брони выглядит очень эффектно

Ну и еще одно важное событие обновления — открытие двух новых северных территорий: Бухты Китобоев и Эфен’Хала. В первой есть неплохие места под застройку, и в обеих вас ждет новая сюжетная цепочка заданий и новые монстры для прокачки героических уровней. Кроме того, на обеих локациях есть свои особенные события: в Бухте Китобоев, например, каждые несколько часов нужно защищать башню своей фракции от набегов монстров. Награды — очки чести и ценные ресурсы, которые понадобятся любому игроку, который хочет более-менее прилично одеть своего героя.

Версия 3.5, как и прошлые обновления ArcheAge, старается угодить всем игрокам. Тот, кто любит pvp, теперь может не вылезать из морских сражений и участвовать в набегах на Севере, любители неспешных путешествий в одиночестве получили безопасные маршруты для перевозок, а ремесленники — отличный способ повысить авторитет в гильдии или набить карманы, создавая новое оружие и броню. Ну а семь новых героических уровней и новые способности пригодятся любому из них.

Смотрите также
Современные города в видеоиграх
Фичер
Современные города в видеоиграх
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Фичер
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Prey
Рецензия
8.5 Prey
Все, что мы знаем о Destiny 2
Превью
Все, что мы знаем о Destiny 2
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться