Герой на час

BeTepuHap (пользователь)

Мир мобильных игр необъятен. Но не все игры поселяются на наших телефонах надолго. Позвольте познакомить вас с топом моих любимых героических игр – старожилов

Отчаянно зевая, протягиваю деньги водителю маршрутки, забираюсь на сиденье и … что дальше? Вид из окна изучен до последнего кустика, разглядывать стройные ножки соседок не позволяет социальный статус молодожена. Со вздохом я достаю телефон – спасти мир, что ли…

Farm Invasion USA

Абсолютно сумасшедшая аркада про героическую оборону кукурузной фермы от пришельцев. В главной роли – белобрысый фермер на адском комбайне.

Устрой свой День Независимости!

Завязка игры (да, тут есть и завязка) проста. Однажды в далекой-далекой галактике закончился попкорн и обезумевшие от этого голубые человечки начали вторжение на Землю, дабы его заполучить. Где и встретили героическое сопротивление американских (естественно) фермеров.

В начале игры это просто деревенский паренек на машине для уборки кукурузы, но с помощью всяческих обвесов и апгрейдов экипаж быстро превращается в настоящую косу смерти.

Кроме пришельцев, летающих тарелок и различных препятствий, поле усеяно контейнерами с оружием и различными бонусами. Так, сбив несколько НЛО, вы можете получить ускоренный рост очков или особо мощное оружие.

С виду незатейливый геймплей на проверку оказывается азартным и зверски притягательным. Получение новых апгрейдов и побивание собственных рекордов качественно заполнят путь на работу, а красочное оформление и смешные звуки скрасят суровость раннего подъема.

Battleheart

Командный экшн в мультяшно-фэнтезийном стиле. В главной роли – четверка отважных приключенцев.

Куча шмота, монстров и уровней. Манчкины, вперед!

Игра покорила меня практически с первого уровня по всем направлениям. Оригинальная графика, спецэффекты заклинаний и суперударов доставляют эстетическое удовольствие. Множество врагов с уникальными особенностями не дают заскучать и заставляют придумывать новые тактики. Магазин всегда набит новой броней, оружием и аксессуарами, а для любителей крафта предусмотрена возможность апгрейда своего оружия.

Ну и самое главное – герои. Их множество – закованные в сталь рыцари, бородатые маги, гламурные барды (впервые после Невервинтера я увидел этот класс в игре), проворные разбойники, опасные некроманты, невоспитанные берсерки, строгие священники.

По старой доброй традиции приключенцы присоединяются к вашей партии в таверне. У каждого из них – своя ветка способностей. Удобно, что для каждого боя вы можете выбрать новый состав партии, оставив остальных отдыхать. Если комбинация вам не понравилась – всегда можно приобрести нового герои и быстренько прокачать его с помощью старших товарищей на открытых уровнях.

Боссы, куча оружия, способностей, героев, уровней – что еще нужно для увлекательной утренней поездки на работу?

I need a hero!

РПГ-пазл с онлайн чемпионатом и кучей разных плюшек. В главной роли – рыцарь со сверкающей улыбкой, осликом и оруженосцем.

Герой дает комментарии местному телевидению

Я давно искал замену любимому Puzzle Quest на телефоне, перепробовал множество игр. На настоящий момент эта – самая достойная.

Итак, что мы имеем? В момент празднования дня рождения дракон вероломно похищает юную принцессу и утаскивает ее к себе в башню. Толпа героев, ринувшаяся ее выручать, бесславно гибнет от несвежего дыхания чешуйчатой твари – наступает ваша очередь. После двух боев с учебным пугалом перед вами открывается красочная карта королевства и начинается нелегкий путь к славе.

Бои в игре выполнены в стиле собери-три-в-ряд. После соединения длинной цепочки на поле выпадают особые руны, превращающие бой в преддверие Армагеддона. Да, не забываем – враг тоже не спит, поэтому соображать приходится достаточно быстро. К тому же каждый противник имеет три уровня сложности, и самых сильных не победить без магии – огненных стрел, заморозки, неуязвимости и прочих магических уловок. Ну а боссов сначала лучше вообще обходить стороной.

Кроме боев с монстрами, вам придется чинить башни и мосты, собирать лут из сундучков, обмениваться с монахами всякими черепами, тыквами, рогами и прочим хламом. Для чего – спросите вы меня? Крафт – отвечу я. Собирая трофеи с врагов, сундуков и специальных локаций, вы постепенно создаете для своего героя мощную броню и оружие – дракона голыми руками не возьмешь!

Отличный пазл для разминки пальцев и проверки вашей реакции, наполненный юмором (одни диалоги похищенной принцессы и скелета героя-неудачника чего стоят) и сочными красками.

Knights of Pen & Paper

Пиксельный клон Меча и Магии с юморным наполнением. В главной роли – бабушка паладин и ее внуки.

Хороший повод подтянуть свой английский — игра наполнена шутками и стебом под завязку

К играм серии Меч и Магия у меня давно особое отношение, ведь именно с них начиналось мое знакомство с миром фэнтези-РПГ. Поэтому Рыцарей я оценивал строгим и критичным взглядом. К счастью, игра практически полностью оправдала мои ожидания.

Игра удивляет с самого начала. Игровой экран представляет собой комнату с гейм-мастером, который будет вести вас по приключению. Знатоки настольных ролевых игр сразу почувствуют родную атмосферу, а новички, поиграв в игру, вполне вероятно захотят попробовать и настольный вариант.

Дальше – герои. В начале игры вам предложат выбрать персонажа и его класс. Выбор классов стандартен, а вот выбор персонажей… Бабушка, внуки, офисный работник, разносчик пиццы, пришелец – и это еще не считая секретных! Причем у каждого из них есть свои уникальные бонусы, весьма полезные в начале путешествия.

Сформировав партию, мы погружаемся в мир приключений. Чего тут только нет – поиск пропавших жителей, охота на монстров, поиск сокровищ. Некоторые задания складываются в сюжетные цепочки, некоторые – генерируются автоматически. В пути между локаций встречаются неожиданные препятствия, в пещерах сверкает ценная руда – заскучать не придется!

Отдельных слов заслуживает внутриигровой магазин. За убийство монстров и выполнение заданий вы получаете золото, которое можно потратить буквально сотней способов. Хотите – можете заказать кузнецу мощный меч или посох. А хотите – купите для своей игровой комнаты новый ковер и будете получать солидный бонус в бою.

Поиграв всего полчаса, получаешь огромный прилив положительных эмоций – забавные комментарии ведущего и игроков, знакомый монстрятник и оригинальное оформление цепляют не на шутку.

У всех игр есть минусы, и у моих фаворитов тоже. Незамысловатый сюжет. Повторяющиеся задания. Мультяшная графика (хотя для меня это всегда было плюсом).

Однако давайте вспомним, для чего выбирались эти игры? Да, верно – скрасить полчаса поездки до работы. Все люди, конечно, разные, но в моем случае мозгодробительные квесты или изощренные сюжетные изгибы в семь утра привели бы к одному верному результату – я бы просто проспал остановку. А на работу опаздывать нехорошо…

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Главные онлайн-события октября 2016
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться