The Boston Major 2016 Перейти

Главные анонсы выставки E3

Андрей Александров (редакция)

Doom, Fallout 4, Hitman, Mass Effect: Andromeda, Dishonored 2, Dark Souls 3 и другие новые игры, о разработке которых стало известно на выставке E3

Закончились все пресс-конференции Е3 2015, сделаны почти все важные анонсы. Остаток выставки мы проведем в стенах павильонов Convention Center, где будем играть в новые и не очень игры, которые издатели и разработчики привезли в Лос-Анджелес. А пока — пора подвести краткие итоги пресс-конференций. В этом материале мы собрали все интересные игры, о существовании которых впервые стало известно именно на этой Е3.

Doom

Выходит весной 2016 года на PC, PS4 и Xbox One

Новый Doom уже стал одной из самых обсуждаемых игр E3. Вовремя отказавшись от странной идеи сделать шутер про постапокалиптическую Землю, id Software просто воссоздали Doom 1993 года на современных технологиях — минимум сюжета, злобные монстры, море крови и знаменитая марсианская резня бензопилой. Из новых идей стоит отметить фаталити — любого монстра здесь можно растерзать на части несколькими способами (враги, кстати, делают то же самое с главным героем) — и очень мощный редактор для создателей уровней и модификаций.

Mass Effect Andromeda

Выходит в конце 2016 года на PC, PS4 и Xbox One

Новая часть Mass Effect будет носить подзаголовок Andromeda — и это практически все, что мы пока узнали на E3 о продолжении знаменитой серии. Дебютный трейлер предлагает игрокам отправиться исследовать новую галактику, показывает несколько красивых видов планет и заканчивается появлением враждебных гигантских механизмов. Что это — очередное нашествие Жнецов или какая-то местная опасность — пока неизвестно.

Fallout 4

Выходит 10 ноября 2015 года на PC, PS4 и Xbox One

Несмотря на короткий анонс в начале июня, главные новости о Fallout 4 Bethesda придержала до E3. События четвертой части развернутся спустя двести лет после ядерной войны — главный герой, еще заставший мирное время, проведет все эти годы в гибернации. За два века постапокалиптический мир так и не смог восстановиться — окрестности Бостона усеяны руинами, в которых за выживание борются остатки человечества.

Игрок в Fallout 4 сможет принять в этой борьбе посильное участие — в новом «стратегическом» режиме можно строить собственные поселки в исследованных локациях, селить в них выживших, которые будут добывать ценные ресурсы. Впрочем, никто не запрещает играть «по старинке», путешествуя вместе с верной овчаркой по окрестностям Бостона, выполняя задания и разбираясь в событиях, произошедших уже после ядерной войны.

Dark Souls 3

Выходит в начале 2016 года на PS4 и Xbox One

Еще одна игра, о которой пока не известно практически ничего, кроме факта ее существования (что в случае с Dark Souls уже здорово). Так что смотрим трейлер и ждем новых подробностей ближе к релизу, намеченному на начало следующего года.

Gears 4

Выходит в конце 2016 года на Xbox One

После провальной Gears of War: Judgment в Microsoft решили провести определенный ребрендинг серии — студия-разработчик People Can Fly сменила название на The Coalition, а саму игру нарекли Gears 4. Но даже после короткого знакомства видно, что перед нами Gears of War с фирменной системой укрытий, свирепыми врагами и обязательной игрой в команде (на Е3, впрочем, пока показали лишь одну напарницу главного героя).

Horizon: Zero Dawn

Выходит в 2016 году на PS4

Проработав над серией Killzone целых десять лет, Guerrilla Games решили заняться совершенно новым проектом. События Horizon: Zero Dawn происходят в далеком будущем, когда человечество деградировало до нескольких первобытных племен, которые охотятся на механических животных, заполонивших всю планету. Зачем они это делают и какие события привели к столь странным последствиям — пока держится в строгом секрете.

The Last Guardian

Выходит в 2016 году на PS4

Главный долгострой Sony, анонсированный компанией еще в 2009 году для PS3. Проект был несколько раз «похоронен» игровой прессой, но на этой Е3 разработчики представили переделанную игру для PlayStation 4. Сюжет The Last Guardian — трогательная история история дружбы мальчика с огромным монстром, который больше всего напоминает крылатую помесь собаки с мышью. Вместе этой парочке предстоит справиться с самыми невероятными опасностями.

Sea of Thieves

Выходит в 2016 году на Xbox One

Онлайн-игра про пиратов от Rare, которую разработчики называют самым масштабным проектом в истории компании. В Sea of Thieves игрокам предстоит объединяться в команды, вместе бороздить моря на парусниках, искать сокровища и сражаться с конкурентами.

Shenmue 3

Выходит в 2017 году на PC и PS4

Продолжение легендарной приключенческой серии начала двухтысячных, которое поклонники уже и не надеялись увидеть. Деньги на разработку третьей части Ю Судзуки решил получить на Kickstarter, где игра побила все мыслимые рекорды — запрошенные два миллиона долларов были собраны менее чем за девять часов.

В Shenmue 3 юноша Ре отправится в Китай, чтобы продолжить поиски убийцы своего отца. Сопровождать его будет молодая девушка Шеньхуа, которая совсем скоро посвятит спутника в тайну деревни, где она родилась.

For Honor

Выходит в 2016 году на PC, PS4 и Xbox One

Онлайн-экшен про схватки на мечах, в котором игрокам будут доступны воины из разных культур — европейские рыцари, самураи и викинги. For Honor играючи воссоздает масштабные сражения с сотнями бойцов и осадной техникой. В самом центре свалки — две команды из четырех игроков, которые должны уничтожить друг друга, а также помочь компьютерным напарникам.

Dreams

Выходит в 2016 году на PS4

Симулятор сновидений от авторов LittleBigPlanet и Tearaway. По сути, перед нами эдакая эволюция конструктора из LittleBigPlanet, где игрок строил уровни, комбинируя сотни предметов — вот только теперь придется создавать «сны», короткие ролики с совершенно безумным содержимым. Белый медведь, который играет на рояле, погоня на летающих автомобилях, сражение с монстрами — даже сложно представить, как далеко может зайти фантазия в Dreams.

Recore

Выходит в 2016 году на Xbox One

Новая игра от авторов Mega Man и Metroid Prime. Действие Recore разворачивается на далекой планете, по которой главная героиня путешествует в компании механического пса и сражается с механическими монстрами. Геймплей пока не показан, но, судя по всему, важную роль в нем будут играть «ядра», хранящие личность и память механизмов. Когда во время показа верный пес погиб в стычке, девушка подобрала его ядро и воскресила товарища в теле недавно найденного робота.

Hitman

Выходит 8 декабря 2015 года на PC, PS4 и Xbox One

Первая игра про легендарного убийцу, в которой будет полностью открытый мир. Выпустив Hitman 8 декабря этого года, разработчики не собираются останавливаться и будут постоянно добавлять новые миссии, события которых зависят от действий, ранее совершенных игроками. Сами миссии выглядят вполне традиционно для серии — в каждой из них «сорок седьмому» предстоит ликвидировать очередную «цель», причем сделать это можно будет самыми разными способами.

Dishonored 2

Выходит в начале 2016 года на PC, PS4 и Xbox One

В Dishonored 2 компанию хорошо знакомому Корво составит Эмили, дочь императрицы из первой части. Разработчики обещают, что у каждого героя будет собственный стиль игры и уникальные способности. События перенесутся в очаровательный портовый город на юге, который, как и Дануолл, страдает от правления жестокого диктатора.

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Выходит в 2016 году на PC, PS4 и Xbox One

Глядя на трейлер Wildlands, до последнего не понимаешь, что это очередная часть Ghost Recon. Отряд Ghosts больше похож не на бравых спецназовцев, а на отморозков с оружием, которые охотятся на наркоторговцев в Боливии. События происходят в полностью открытом мире, где игрок сам решает, куда ему отправиться и чем заняться. Каждое задание можно будет пройти разными способами, причем как в одиночку, так и вместе с друзьями.

South Park: The Fractured But Whole

Выходит в 2016 году на PC, PS4 и Xbox One

Авторы «Южного парка» не сдержали обещание, что The Stick of Truth будет последней компьютерной игрой, которой они занимались — в Ubisoft все-таки смогли уломать их на сиквел. The Fractured But Whole очень похожа на оригинальную игру, вот только вместо пародии на фэнтези высмеиваться будут фильмы и комиксы про супергероев.

Final Fantasy 7 Remake

Выходит в 2016 году на PS4

Square Enix работает над, возможно, самым масштабным ремейком в истории индустрии — вышедшая в 1997 году Final Fantasy VII будет полностью перерисована с использованием всех технологий, доступных на консолях нового поколения. По словам разработчиков, они фактически сделали игру с нуля, не тронув при этом сюжет и боевую систему.

* * *

Многие из перечисленных выше игр мы еще попробуем живьем во ходе второй части E3, а после обязательно поделимся впечатлениями на страницах нашего сайта.

Смотрите также
Все, что мы знаем про Fallout 4
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4
Самые ожидаемые игры E3 2015
Фичер
Самые ожидаемые игры E3 2015
Чем заняться Ларе Крофт в Сибири?
Фичер
Чем заняться Ларе Крофт в Сибири?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться