Главные анонсы Ubisoft и Square Enix на E3 2018

Игры@Mail.Ru (редакция)

Геймплей новых частей Assassin's Creed, Tomb Raider и The Division, а также приятные сюрпризы для фанатов Life is Strange и Nier: Automata

Пресс-конференции и Ubisoft, и Square Enix обошлись без крупных сюрпризов. Все главные новинки были анонсированы еще до Е3, либо были показаны на вчерашней презентации Microsoft. Тем не менее, фанаты Assassin's Creed, The Division и Tomb Raider смогли увидеть в действии геймплей новых частей этих серий. А вот любителей Watch Dogs, Deus Ex, Splinter Cell и Final Fantasy ждет большое разочарование.

Square Enix

В этом году компания провела презентацию на Е3 впервые с 2015 года. Главные хиты — Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 — уже были продемонстрированы на презентации Microsoft.

На первый взгляд, геймплей новой игры в серии Tomb Raider не сильно отличается от двух предыдущих частей трилогии. На второй взгляд — тоже. Из новшеств — возможность подвешивать врагов с помощью стрел и наносить на Лару камуфляж из грязи и других подручных средств. Также появились новые механики передвижения по местности — бег по стенам, новый способ прыжков с кошкой, а также большая свобода перемещений под водой. Игра выйдет 14 сентября 2018 года для PC, PS4 и Xbox One.

Новая часть Just Cause 4 тоже следует принципу «то же самое, только больше и лучше». Это по-прежнему огромная песочница, в которой игроку предлагается использовать оружие, различные гаджеты и транспорт для того, чтобы наносить максимальный урон врагам, зданиям и окружающей местности. Теперь большую роль будет играть стихия — в игре появятся торнадо, молнии и песчаные бури. Крюк — главный инструмент главного героя — теперь станет полностью настраиваемым, и, если верить разработчикам, более понятным для новичков. 4 декабря 2018 года игра выйдет для PC, PS4 и Xbox One.

The Adventures of Captain Spirit — полностью бесплатная игра во вселенной Life is Strange. Главный герой по имени Крис — мальчик, который мечтает стать супергероем. По словам разработчиков, этот эпизод подготовит игроков к событиям Life is Strange 2. Пожалуй, самое интересное здесь то, что авторы в принципе стали говорить о «расширенной вселенной» — так что возможно, в будущем нас ждут и другие спин-оффы. Игра выйдет 26 июня.

The Quiet Man — новый проект Human Head Studios, известной по самой первой части Prey. На презентации показали только ролик с живыми актерами, в котором глухонемой главный герой в одиночку расправляется с двумя грабителями в подворотне. Известно, что игра выйдет на PC и PS4, все остальные подробности появятся в августе этого года.

Babylon's Fall — игра Platinum Games, студии Хидеки Камии, известной по таким проектам как Nier: Automata и Bayonetta. В полутораминутном тизере нет никаких подробностей об игре — ожидается, что в 2019 году она выйдет на PC и PS4. Может быть, что-нибудь расскажут на презентации Sony?

От презентации ожидали ремейк Final Fantasy VII, а также игры по «Мстителям» и «Стражам галактики». Вместо этого Square Enix показала Stormblood — дополнение для Final Fantasy XIV Online, а также три jRPG — Dragon Quest XI, Kingdom Hearts 3 и Octopath Traveler.

Ubisoft

Ubisoft по-прежнему не показывает геймплей Beyond Good & Evil 2, но постепенно раскрывает подробности сюжета. Мы уже знали, что вторая часть станет приквелом к оригинальной игре, но вряд ли кто-то ожидал, что в игре появится Джейд (героиня первой части). Из ролика непонятно, какую именно роль она будет играть в сюжете — не исключено, что на этот раз она окажется злодеем.

Разработчики так же объявили о партнерстве с краудсорс-платформой Hit Record, разрабатываемой компанией актера Джозефа Гордона-Левита. Пользователи этой платформы смогут предлагать собственный контент для игры, первые результаты эксперимента обещали продемонстрировать осенью.

Геймплей The Division 2 уже представили на вчерашней конференции Microsoft. На собственной презентации Ubisoft решила сконцентрироваться на сюжете. Действие игры будет происходить в Вашингтоне примерно через семь месяцев после событий оригинальной игры — к этому моменту эпидемия довела Америку до состояния гражданской войны.

Наконец, главный момент презентации — Assassin's Creed: Odyssey. События игры происходят в Древней Греции, в 431 году до нашей эры, во времена войны между Афинами и Спартой. Главный герой — потомок спартанского царя Леонида, причем его пол можно будет выбрать в начале игры.

Odyssey стала еще ближе к полноценной RPG — разработчики продемонстрировали систему диалогов, в которой выбор игрока будет влиять на развитие сюжета. Также в игру вернутся морские сражения, а в роликах можно увидеть изменения в боевой системе и инвентаре игрока.

К сожалению, Ubisoft не показала ни Watch Dogs 3, ни новую часть Splinter Cell. Из более мелких анонсов:

Skull & Bones — пиратский мультиплеерный экшн, который впервые показали на прошлогодней Е3.

Trials Rising — новая часть знаменитой аркады. На этот раз большой акцент делается на разрушаемости локаций.

Transference — VR-игра студии актера Элайджи Вуда. Ожидается, что в этот проект можно будет сыграть и без VR-шлема на PC, PS4 и Xbox One уже этой осенью.

1 из картинок Открыть оригинал