Главные игры осени

Александр Крыков (редакция)

Водопроводчики, киборги, футболисты и титаны: рассказываем про игры, которые будут развлекать вас вплоть до зимних праздников

Лето завершается, но это не повод для печали. Мало того, что на подходе крупнейшая европейская игровая выставка Gamescom, так еще и немало интересных новинок вот-вот увидит свет. Есть среди них и особенно важные игры: такие, которые стоит попробовать независимо от жанровых и платформенных предпочтений, слишком значимые, чтобы не взглянуть на них хотя бы одним глазком.

Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided выходит уже в конце августа, но не включить ее в этот список мы не могли. Согласно сюжету, человечество окончательно поделилось на два лагеря. Обычные люди, напуганные почти неограниченным потенциалом киборгов, не желают видеть рядом с собой тех, кто заменяет части тела имплантатами. Владельцы аугментаций становятся объектом насмешек и оскорблений, живут в гетто и боятся по ночам выходить на улицу. Но среди них находятся и те, кто решает ответить обывателям террором. По их следу идет главный герой — Адам Дженсен. О неприязни к киборгам он знает не понаслышке: его снабдили имплантатами еще в Human Revolution. Игрок сам решает, как обходиться с противниками Дженсена: кого обойти стороной или устранить скрытно, кого попросту застрелить, а с кем — договориться. В Mankind Divided будет как никогда много возможностей, только не надо забывать, что все действия могут аукнуться в будущем.

FIFA 17

Что за осень без футбола! Новые Pro Evolution Soccer и FIFA выходят каждый год строго по расписанию, но в этот раз особенно интересна именно игра от Electronic Arts. FIFA 17 создана на основе мощного движка Frostbite, известного как раз тем, что он идеально подходит для проработки человеческих моделей и лиц. Мало того, в FIFA 17 появится полноценный сюжет. В роли начинающего британского футболиста Алекса Хантера игрокам предстоит пробиться в Премьер-Лигу и выиграть чемпионат. За сценарий отвечает автор биографии Дэвида Бэкхема, и мы наверняка сможем взглянуть на британский футбол с разных сторон, попутно определив судьбу и нашего героя, и персонажей второго плана. Действия на поле, выбор друзей и ответы в интервью — всё будет иметь значение, ведь в профессиональном спорте нет мелочей.

Dishonored 2

В первой части Dishonored главный герой по имени Корво защищал юную Эмили, дочь императрицы. Ко второй части она выросла и очень многому научилась. Более того, за неё тоже можно поиграть. Уже в самом начале придётся решать, кого из двух героев Dishonored 2 выбрать: постаревшего Корво или воспитанную на его идеалах принцессу. На ход сюжета это почти не влияет, но навыки каждого из персонажей уникальны, так что имеет смысл пройти игру дважды. Действие происходит в новом регионе Карнака, совершенно непохожем на промышленные районы Дануолла.

Civilization 6

Каждая новая «Цивилизация» — веха в развитии игр, напоминающая, что одними консолями при всём желании сыт не будешь. Но обычно авторы не успевают как следует отполировать игру к релизу, , и идеальной она становится лишь после выхода дополнений. На этот раз вся классика, от религий до туризма и шпионажа осталась на месте, но даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть глобальные перемены. Отныне чем крупнее город, тем больше он занимает места на карте. Количество возможных построек ограничено, так что выбирать придётся с умом и с учётом их эффективности на том или ином типе местности. Другой логичной новинкой станет доработанная система эффектов: вдохновлённые войска будут лучше сражаться, а прибрежное государство изучит мореплавание гораздо быстрее ни разу не видевших крупного водоёма противников.

Battlefield 1

То, во что долго не верили, всё-таки случилось: новая Battlefield посвящена Первой мировой войне. Ну или тому, какой её представляют разработчики из шведской DICE и маркетологи EA. Российская империя в игре пока что не представлена, зато за американцев, немцев, британцев и турков можно будет навоеваться вдоволь. Какой бы траншейной и позиционной ни была война настоящая, в Battlefield 1 сражения всё равно будут динамичными, яркими и эффектными. Тут вам и кавалерийские атаки, и первые неуклюжие танки, и штыковые атаки на огнемётчиков, и даже лётчики будут аутентично стрелять друг в друга из револьверов прямо в воздухе. А на сладкое разработчики припасли исполинские дирижабли, висящие над полем боя. Об исторической достоверности лучше не вспоминать, ведь тут почти все стреляют из редкого в то время автоматического оружия, но Battlefield мы всё-таки не за реализм любим.

Mafia 3

Афроамериканец, шестидесятые? Да уж, не такую «Мафию» мы ждали. Но если не придираться к названию, то игра получается весьма интересная. Погрязший в беззаконии и ставший чуть ли не криминальной столицей Новый Орлеан здесь потрясающе красив, пусть и замаскирован под выдуманный авторами Нью-Бордо. Интересен и новый герой — бывший солдат из перебитой итальянскими гангстерами банды. Теперь он жаждет отомстить, попутно передав власть над городом в руки верных людей. На кого из союзников положиться — тоже вопрос непростой, ведь все они люди сложные и со своими амбициями. Тут и гаитянцы, и ирландцы, и даже Вито Скалетта — главный герой Mafia 2. События новой игры проходят в период антивоенных протестов и активной борьбы за права цветного населения в США, так что с учётом расы главного героя сюжет обещает быть весьма интригующим.

Watch Dogs 2

И ещё одна история, в которой на смену белому персонажу пришел афроамериканец, но в ней такая перестановка выглядит более органично. У оригинальной Watch Dogs не всё было гладко, но сиквел получается по-настоящему самобытным, оригинальным и очень ярким. Кто бы как ни относился к герою-юнцу, такой персонаж идеально подходит игре про беготню со смартфоном и искреннюю веру в возможность парой «лайков» избавить мир от коррупции. Серый Чикаго из первой части поменяли на солнечный Сан-Франциско, чья близость к технологиям Силиконовой долины отлично подходит для истории про бунтарей с гаджетами. Грубая сила тут не в чести: проще и безопасней свести с ума всю электронику на объекте и по-тихому проникнуть внутрь. Дроны, камеры, бортовые компьютеры спорткаров и даже электронные ошейники псов охраны — вся эта техномагия подконтрольна новому герою — Маркусу — и служит его борьбе за справедливость.

Forza Horizon 3

Серия Forza Horizon традиционно призывает относиться к виртуальным автогонкам как к празднику, и новый выпуск не станет исключением. Откатал несколько заездов — все равно, что посмотрел пару старых выпусков Top Gear про дорогие авто: тут и роскошные виды, и невероятные соревнования в духе гонки за старым джипом, пристегнутым к военному вертолету. Управление упрощено в угоду развлекательности, однако машины все по-разному ведут себя на трассе. Местом действия на этот раз выбрана Австралия, но, как и прежде, ездить по открытому миру игры можно как заблагорассудится: хоть по трассам и улицам мегаполисов, хоть по бездорожью, пугая кенгуру и скорпионов. Сюжетную кампанию можно будет совместно пройти хоть вчетвером. Новинку готовят сразу для Xbox One и для Windows 10.

Titanfall 2

Все любят огромных боевых человекоподобных роботов, а кто не любит — тот притворяется. Но, тем не менее, у созданного авторами лучших выпусков Call of Duty боевика Titanfall дела пошли не так хорошо, как планировалось — многие быстро наигрались, да и забросили новинку. Чтобы сиквел мог похвастаться не только высокими оценками, но и большим сообществом поклонников, в него добавят сюжетный режим, а мультиплеер расширят. В нем появятся дополнительные возможности прокачки персонажей, совершенно новое оружие и уникальные способы взаимодействия с титанами. Но в основе своей сиквел Titanfall остаётся тем же экшеном с высокими скоростями, огромными роботами и захватывающими перестрелками. Тут можно и быть и простым пехотинцем, ловко стреляющим из-за угла, и огромной машиной смерти, за которой охотится вся вражеская команда. Подобное разнообразие подкупает. Потому и ждём.

Final Fantasy XV

Совершенно новая Final Fantasy с огромным открытым миром и героями, странствующими по миру сугубо мужской компанией, — особый пункт нашего списка. Эту игру пришлось ждать очень долго, на протяжении двух поколений консолей, и в её реальность мы поверим, лишь когда она выйдет. По словам авторов, история принца Ноктиса и его спутников будет напоминать роуд-муви — фильмы о дорожных путешествиях: в ней найдется место и привалам у костра, и охоте на диковинных зверей, и битвам с солдатами враждебной империи. Создатели считают, что новинка станет чем-то средним между FF VII и FF XII. Будет ли она настолько же любима игроками — покажет время.

Научная фантастика, стимпанк, экскурсы в историю, автоспорт и футбол — далеко не полный перечень тем, которым посвящены выходящие в ближайшие месяцы новинки. Помимо перечисленных нами релизов, до конца года появится немало других — от Сall of Duty: Infinite Warfare и дополнения Legion к World of Warcraft до The Last Guardian, Nioh и Paper Mario: Color Splash. Одним словом, остались в мире игры, кроме Pokemon GO, и в ближайшие месяцы их станет только больше.

Смотрите также
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Nioh
Превью
Nioh
Самые сложные современные игры
Фичер
Самые сложные современные игры
«Живые» квесты: зачем они нужны?
Фичер
«Живые» квесты: зачем они нужны?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться