Главные онлайн-игры 2018 года

Игры@Mail.Ru (редакция)

Управление целой армией в Kingdom Under Fire 2, морские приключения в Sea of Thieves, магия и стимпанк в AIR и другие онлайн-игры наступившего года

Многопользовательские игры в последние годы стремительно меняются. Разработчики уже не так увлекаются классическими MMORPG, зато популярны стали кооперативные игры, рассчитанные на компанию из нескольких друзей, и не требующие много времени. В этом видео мы расскажем о десяти самых важных онлайн-играх 2018 года.

Sea of Thieves

Ближайшим релизом, на который стоит обратить внимание поклонникам онлайна, станет Sea of Thieves. Новинка от Microsoft выходит уже 20 марта. И если все получится, то это будет одна из главных игр для поклонников пиратской романтики и кооператива.

Игрокам в Sea of Thieves придется сбиваться в шайки, чтобы сообща управлять кораблем, исследовать морские просторы и охотиться за сокровищами. По духу это скорее «Пираты Карибского моря», чем «Корсары». Здесь будет колдовство, живые мертвецы и морские чудовища, а товарищами по команде можно будет стрелять из пушек, чтобы побыстрее десантировать их на чужую палубу или помочь забраться на какой-нибудь высокий утес. И все это будет происходить в мире, который параллельно с вами исследуют такие же банды головорезов.

Skull and Bones

Еще одну пиратскую игру разрабатывают в Ubisoft. Идея Skull and Bones появилась во время работы над Assassin's Creed 4. Как и в Sea of Thieves, упор здесь будет сделан на мультиплеер. Игрокам необходимо будет сражаться друг с другом на морских аренах, управляя кораблями различных классов. На последней Е3 журналистам давали сыграть несколько матчей в Skull and Bones — воспользовались этой возможностью и мы. И, по итогам первого знакомства с игрой, можем сказать: пиратский мультиплеер по версии Ubisoft выглядит весьма заманчиво. Особенно хорошо разработчикам удалось воссоздать атмосферу, царящую на палубе вашего судна. А сами бои, хоть и оказались относительно неторопливы, увлекли нас не на шутку. Возможность оценить их получше, появится у всех нас осенью.

Anthem

А теперь перенесемся из пиратского прошлого в далекое будущее. Именно в нем происходят события Anthem которую студия BioWare разрабатывает под впечатлением от суперуспешной Destiny. События происходят в открытом мире, а основной упор авторы делают на кооперативное прохождение. Игроки смогут объединяться в отряды и вместе исследовать огромную карту, полную опасностей. Главным инструментом в их арсенале станут боевые экзоскелеты, относящиеся к разным классам, каждый — со своей экипировкой и ролью в бою. Тех, кто волнуется, что BioWare забыла о своих корнях, и окончательно ударилась в мультиплеер, возможно, успокоит тот факт, что сценаристом Anthem стал Дрю Карпишин. Он же написал в свое время сценарии для Knights of the Old Republic и двух первых частей Mass Effect. Так что, сюжет новой игры тоже обещает быть интересным. Релиз Anthem запланирован на конец 2018 года.

Escape from Tarkov

Если прошлые два года прошли под знаком онлайн-симуляторов выживания, то в 2018-м нас ждет только одна такая игра. Escape from Tarkov — хардкорный «выживач», события которого разворачиваются в вымышленном городе Тарков рядом с Санкт-Петербургом. В недалеком будущем здесь идет война между российскими войсками, миротворцами ООН, а также сразу двумя частными корпорациями. Заварушка оказалась настолько серьезной, что игрок, бывший наемником одной из корпораций, теперь просто пытается сбежать из проклятого города.

Побег из Таркова обставлен как набор миссий, на прохождение каждой из которых придется потратить до нескольких дней. Разработчики гордятся искусственным интеллектом, способному доставить кучу проблем даже опытному игроку. Боты метко стреляют, заходят с флангов, пытаются заманить в ловушку и умело координируют свои действия. Не меньшую опасность представляют и другие игроки, с которыми также можно столкнуться в миссии. Дело в том, что у убитого игрока можно забрать всю его экипировку, поэтому любое задание превращается в кровавую охоту. И даже если вы найдете партнера для прохождения миссии, не исключено, что он выстрелит вашему персонажу в спину, просто увидев у него в руках особенно ценную пушку.

World of Warcraft: Battle for Azeroth

В 2018 году очередное крупное дополнение получит World of Warcraft, главная онлайн-игра всех времен и поколений. Battle for Azeroth станет уже седьмым по счету аддоном и принесет в игру много нового. Помимо очевидных вещей, вроде повышения максимального уровня персонажа, оно добавит новый режим игры. В нем команда из 20 игроков будет сражаться против армии NPC, принадлежащих к вражеской фракции. Также, как у Альянса, так и у Орды, появятся три новых играбельных расы. Это новые разновидности гномов, тауренов и эльфов со свежими способностями, нюансами и лором. Наконец, в World of Warcraft добавят сразу два новых континента, подземелья, рейд и много другого. В общем, у фанатов игры появится еще один повод задержаться в ней подольше. Ну, или вернуться в нее, если они забросили WoW, одолев все, что могло им предложить предыдущее дополнение. Когда именно будет запущена «Битва за Азерот», точно не известно, но скорее всего это произойдет во второй половине года.

World of Warcraft: Classic

Одним лишь анонсом Battle for Azeroth в Blizzard на этот раз не ограничились. Компания работает и над ретро-серверами World of Warcraft, на которых можно будет попробовать игру почти такой, какой она была в 2005-2006 годах. Игроки увидят, каким был Азерот до нападения Смертокрыла, посетят рейдовые подземелья на сорок человек, и посоревнуются в старых PvP-режимах.

Отдельно отметим, что классический World of Warcraft был заметно сложнее современной версии игры. В нем никогда не хватало денег, надо было вручную искать напарников для сложных заданий и подземелий, а легендарные рейды для сорока героев покорялись только самым опытным игрокам, собравшим для своего персонажа лучшую экипировку. Но за это многие и любили игру. Например, весной 2016 года Blizzard добилась закрытия классического пиратского сервера Nostalrius, на котором одновременно было более десяти тысяч человек онлайн. Поклонники классической версии отмечают, что она намного больше похожа на настоящую MMORPG, в которой надо играть вместе, чтобы добиться хоть какого-то результата. Так что в успехе официальных классик-серверов мы не сомневаемся.

Lost Ark

По традиции чуть ли не половину списка интересных онлайн-игр составляют проекты из Кореи. И здесь в первую очередь стоит отметить Lost Ark. Игра, внешне напоминающая Diablo, обещает поклонникам жанра массу возможностей и веселья. Здесь, например, будут особые «кинематографичные» подземелья, специально построенные так, чтобы их прохождение было максимально зрелищным. В Lost Ark заявлено около 20 играбельных классов, а система прокачки устроена таким образом, что два персонажа одного класса могут быть совершенно непохожими и использовать разные тактики. Правда, нет никаких гарантий, что игра в 2018 году действительно доберется до российского рынка. Но мы все же ждем и надеемся.

Lineage: Eternal

Главным же конкурентом Lost Ark наверняка станет Lineage Eternal — настоящий долгострой среди онлайн-игр. Разработка новой Lineage, две первых части которой стали популярнейшими в своем жанре, началась в 2008 году, а сейчас, наконец, выходит на финишную прямую. В первую очередь в игре бросается в глаза графика. Вид здесь не от первого или третьего лица, как обычно, а изометрический, как, например, в Diablo 3.

Но несмотря на это, перед нами классическая MMORPG, на серверах которой будут играть тысячи человек одновременно. В Lineage Eternal можно исследовать огромный мир, сражаться с боссами, вступить в гильдию и участвовать в войнах армий по сотне человек. Фирменной особенностью проекта станут динамические события. Они то и дело случаются в разных точках игрового мира, а их развитие целиком зависит от действий игроков.

Интересно, что Lineage Eternal разрабатывается не только для PC, но и для планшетов и смартфонов. Разработчики обещают, что играть будет удобно на любой платформе. Например, в дороге можно будет сделать несколько квестов с помощью планшета. А вернувшись домой вечером, пересесть на PC с большим экраном, чтобы принять участие в осаде.

Ascent: Infinite Realm

Еще одна игра с Востока — Ascent: Infinite Realm. Это новая MMORPG компании Bluehole, выпустившей TERA и PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. События новинки развернутся в необычном мире, где фэнтези соседствует со стимпанком, а герои с одинаковым удовольствием швыряются файерболлами, и управляют механизированными роботами и огромными дирижаблями. Кстати, дирижабли, как и другой воздушный транспорт, играют в Ascent особенную роль. Разработчики добавили локации, до которых можно добраться только по воздуху. Будут и боссы, в бою с которыми воздушные единицы очень помогут. Наконец, не обойдется без стимпанковской авиации в PvP сражениях, которые гильдии ведут за крепости. Здесь грамотно высаженный десант легко может решить исход всей осады.

Обещается, что в Ascent найдется занятие для любого игрока. Можно будет исследовать огромный мир, выполнять задания с друзьями, сражаться с боссами, искать сокровища или, например, заняться ремеслами, построить огромный дом и разбить вокруг него огород.

Kingdom Under Fire 2

Ну и закончим подборку еще одной MMORPG, сыграть в которую можно будет совсем скоро. Kingdom Under Fire 2, возможно, самая необычная игра в нашей подборке. Начинается все как типичная MMORPG, в которой надо путешествовать по миру, прокачивать героя, выполнять задания, сражаться с боссами и другими игроками. Но тонкость в том, что у каждого героя здесь есть собственная армия. В большинство приключений можно взять до трех отрядов разных типов. Здесь есть копейщики, лучники, маги, лекари и множество других типов. Поэтому просто правильно подобрать армию под предстоящее приключение — уже непростая задача. А ведь войсками надо управлять и в бою, переключаясь между героем и ними, указывая позиции и цели, используя спецумения, и делая еще много разных вещей.

Плюс войска растут в уровне параллельно с героем, а также для них надо собирать экипировку. Так что тем, кто любит онлайн-игры из-за прокачки и сбора редкого оружия и брони, стоит обратить на Kingdom Under Fire 2 пристальное внимание.

В 2018 году можно выбрать онлайн-игру на любой вкус. Не важно, любите ли вы экшены или классические RPG, предпочитаете фэнтези, научную фантастику, или увлекаетесь пиратской эпохой. Подходящий онлайн-мир найдется любому.

Смотрите также
Отличные игры, которых вы не заметили в 2017 году
Фичер
Отличные игры, которых вы не заметили в 2017 году
Лучшие игры 2017 года
Фичер
Лучшие игры 2017 года
Главные разочарования 2017
Фичер
Главные разочарования 2017
Самые ожидаемые игры 2018 года
Фичер
Самые ожидаемые игры 2018 года
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться