Главные онлайн-события апреля 2013

Андрей Александров (редакция)

В апреле вышло четыре крупных онлайн-игры, появились свежие слухи про Titan и исполнился год самому популярному российскому онлайн-шутеру

Defiance

Defiance — самый амбициозный и спорный проект из всех, что вышли в апреле. Trion Worlds, авторы Rift, замахнулись не только на консольную аудиторию (игра вышла на PC, PS3 и Xbox 360), но и на телезрителей — 15 апреля на американском телеканале SyFy состоялась премьера одноименного телесериала, события которого переплетены с сюжетом игры.

Сама Defiance к этому моменту переживала обычные трудности запуска. Серверы периодически падали. Ошибок и недоработок на старте было так много, что разработчики вынуждены были отложить выход первого DLC. Наш штатный рецензент справедливо заметил, что Defiance на данный момент не самый интересный онлайн-шутер.

Пожалуй, единственные, кто остался доволен стартом проекта — боссы SyFy. Пилотный эпизод сериала посмотрело 2,6 миллиона человек, и это один из лучших результатов в истории канала. В игре между тем скоро стартует конкурс, персонаж победителя которого станет одним из героев сериала.

Star Wars: The Old Republic — Rise of the Hutt Cartel

The Old Republic, игра с очень непростой судьбой, наконец-то обзавелась первым полноценным дополнением. Rise of the Hutt Cartel перенесет игроков на Макеб — планету, которую выбрал первой целью Картель Хаттов, желающий в ближайшем будущем захватить всю галактику. Игроков ждет увеличенный до 55 уровень прокачки, новые умения, приключения на Макебе, задания, флэшпоинты и операция.

Дополнение вызывает немало вопросов. С одной стороны, оно выполнено в лучших традициях The Old Republic — сюжет хорошо проработан и подан. С другой стороны, аддон платный, но в нем нет ничего уникального, кроме возможности завести роман с персонажем своего пола — а это интересно, мягко говоря, не всем. Как будет сосуществовать условно бесплатная игра и платное дополнение, пока в целом не очень понятно. К середине мая ситуация более-менее прояснится, и мы напишем полноценную рецензию.

Darkfall: Unholy Wars

16 апреля небольшая греческая компания Aventurine наконец-то выпустила свою многострадальную MMORPG Darkfall: Unholy Wars. История этой игры началась в 2009 году, когда вышла ее предшественница — Darkfall Online. Греки ориентировали свой проект на игроков старой школы, выросших еще во времена Ultima Online. Открытый мир, море возможностей, свободное PvP, в котором победитель забирает имущество побежденного, масштабные войны между гильдиями — к такому современный избалованный пользователь не приучен. Игроки «старой школы» вроде бы и заинтересовались, но греки не сумели вытянуть проект: Darkfall Online получилась крайне некачественной. Игру решили переделать с нуля.

Darkfall: Unholy Wars, таким образом — работа над ошибками. Концепция осталась прежней: перед нами все та же хардкорная MMORPG для поклонников бескомпромиссного PvP. Впрочем, любители делать квесты и собираться толпой убивать боссов тоже должны остаться довольны. Графику в игре доработали, правда, она так и осталась страшненькой, на уровне 2006 года. Зато старт прошел без эксцессов. Вероятно, потому, что Darkfall все-таки не та игра, в которую захочет заглянуть каждый.

Neverwinter

Neverwinter внезапно претендует на звание самой интернесной онлайн-игры первой половины 2013 года. Не так давно мы ознакомились с бета-версией и скажем честно — помимо устаревшей графики, ругать проект особо не за что. Это проработанная игра по знаменитой вселенной, с модной non-target боевой системой и кучей интересных особенностей. Среди них, например, редактор The Foundry, позволяющий игрокам создавать собственные задания и мини-кампании, лучшие из которых затем становятся доступны всем пользователям. Или система ремесел, сделанная по образу и подобию The Old Republic, когда производством нужных вещей занимаетесь не вы сами, а специальные компьютерные персонажи. Рецензия появится на нашем портале ближе к концу месяца.

В новой ММО от Blizzard могут быть путешествия во времени

На сайте Titan Focus, посвященном Project Titan, появилась подборка слухов о загадочной MMORPG от Blizzard. Источник не раскрывается, а сами ведущие сайта оценивают достоверность информации в 95%. Говорят, что в основу вселенной игры будет положена реальная история человечества, но с добавлением мистики, фантастики и прочей чертовщины. Важным элементом Project Titan станут путешествия во времени — по слухам, это чуть ли не ключевая фишка. Игровой процесс Titan во многом традиционный — вид от третьего лица, боевая система с выбором цели, система гильдий со специальными зданиями и т. п. Проект основывается на совершенно новом графическом движке «в стиле Blizzard».

Отметим, что данные слухи противоречат опубликованной в начале года информации, что Project Titan может основываться на одной из существующих вселенных Blizzard — у компании нет ни одной игры, мир которой подходил бы под описанную выше концепцию. Что именно окажется правдой, мы, возможно, узнаем 8-9 ноября, во время проведения BlizzCon 2013 — тогда, по мнению источника сайта, покажут первый тизер-ролик Project Titan.

Warface — год в строю

12 апреля исполнился ровно год с российского запуска Warface — динамичного и увлекательного онлайн-шутера. За год игра добилась впечатляющих результатов. Ежемесячно в Warface сражается более двух миллионов игроков, а всего было зарегистрировано девять миллионов пользователей. Недавно игра установила рекорд Гиннеса по количеству пользователей на одном сервере — собралось более 145 тысяч человек. Что не менее важно, весь год Warface становилась лучше и лучше. Игра регулярно обновляется, в ней появляются новые карты, оружие, интересные возможности. Мы от всей души поздравляем Warface с праздником и желаем команде проекта не сбавлять темп.

Слет фанатов EVE Online

С 25 по 27 апреля прошло главное событие для многих фанатов EVE Online — EVE Fanfest. Нынешний «Фанфест» особенный. Во-первых, он юбилейный — EVE Online в мае исполняется десять лет. Во-вторых, название EVE Fanfest уже не совсем отражает суть мероприятия — в этом году на фестиваль прибыли поклонники шутера DUST 514, а за закрытыми дверями показывали загадочную «вампирскую» MMORPG World of Darkness. Кроме того, игрокам показали EVR — космический симулятор в виртуальной реальности. Для игры потребуются очки Oculus Rift, и выгладит она очень необычно.

Как обычно, для посетителей была заготовлена отличная культурная программа — саундтрек EVE Online в исполнении симфонического оркестра, разнообразные турниры, совместные посиделки и конкурсы.

Dota 2 против League of Legends

Интересное заявление сделали аналитики из агентства DFC Intelligence. Если верить их «фирменной методике» исследования, на западе в бета-версию Dota 2 играет уже больше людей, чем в League of Legends. На основании каких данных были сделаны эти выводы, не раскрывается. Выдающиеся показатели League of Legends в агентстве объяснили популярностью игры на востоке, в частности, в Китае.

Разработчики League of Legends не согласились с выводами DFC Intelligence. Компания привела данные сервиса Steam, согласно которым рекорд одновременного количества игроков для Dota 2 равен 325 879. При этом в League of Legends только для западноевропейского сервера подобный показатель составляет более полумиллиона игроков. DFC Intelligence предпочла не вступать в полемику. Пресс-релиз о лидерстве Dota 2 был снят с публикации, после чего агентство отказалось от дальнейших комментариев.

После апрельского бума релизов май выглядит довольно скучным месяцем. Однако именно в мае будет понятно, насколько успешными оказались игры, о которых мы вам сегодня рассказали. Ну и не стоит забывать, что 14 мая будут открыты серверы DUST 514 — игра официально перейдет из бета-теста в релиз. Одновременно должно быть запущено масштабное обновление в EVE Online, которое предоставит жителям обеих игр дополнительные возможности.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться