The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события апреля 2014

Андрей Александров (редакция)

Вышла The Elder Scrolls Online, в World of Tanks появились исторические бои, а в ArcheAge теперь можно сыграть «Yesterday» на лютне

The Elder Scrolls Online — первые результаты

Апрель прошел под знаком The Elder Scrolls Online — все-таки игры такого уровня запускаются далеко не каждый месяц. Реакция сообщества на игру оказалась неоднозначной. Назвать запуск The Elder Scrolls полным провалом, конечно, нельзя, но от игры явно ожидали большего. Для обычного игрока TESO оказалась слишком непонятной, старомодной и сложной. Хотя фанаты серии все равно будут играть в нее — в частности, потому что больше им сейчас нечем заняться: другой The Elder Scrolls у них не будет еще минимум пару лет.

В Zenimax тем временем полны оптимизма и уже анонсировали первое бесплатное обновление к игре. Оно добавит зону, которая рассчитана на высокоуровневых игроков, где их ждут новые приключения, причем большинство рассчитано на групповое прохождение. Наша рецензия.

Black Desert Online: теперь в России

В интернете появился тизер-сайт русской версии онлайн-игры Black Desert. Пока он содержит лишь информацию о том, что 14 мая пройдет пресс-конференция, на которой раскроют все подробности локализации. Самая главная интрига — кто будет издавать игру в России?

На Black Desert хардкорные игроки возлагают сейчас довольно много надежд: это одна из самых ожидаемых корейских MMORPG, красивая и масштабная фэнтезийная игра, сюжет которой рассказывает о двух королевствах, сражающихся за особенные артефакты — Черные камни.

World of Tanks: ближе к истории

В апреле в World of Tanks установили очередное, довольно серьезное обновление, которое добавило в игру исторические бои. Они ведутся на тех же картах и по тем же правилам, но с одним условием: с каждой стороны выступает техника, которая участвовала в реальном сражении. Конечно, сколько-то серьезно относиться к этому режиму бессмысленно — он ни в коем случае не отражает того, что происходило на поле боя во время реальной битвы и даже не дает адекватного представления о соотношении сил. Но для тех, кому хочется разнообразия и новых ощущений, новый режим подойдет отлично. Подробности тут.

War Thunder — за несколько минут до танковой атаки

War Thunder в апреле также отметилась масштабным обновлением, с выходом которого наконец-то стартовало пусть и закрытое, но уже массовое тестирование сухопутной техники. Доступ к тесту можно получить, купив комплект предзаказа или раздобыв специальный ключик — их сейчас щедро раздают на разных игровых сайтах. В самом ближайшем будущем разработчики обещают сделать тестирование открытым.

Песни и машины в ArcheAge

В конце апреля на серверы русской локализации ArcheAge установили очередной контентный патч. В нем поклонники PvE смогут попасть в героическую версию инстанса «Воющая бездна», а также создать новую высокоуровневую экипировку. Также появилась новая профессия — музицирование. С ее помощью игрок сможет создавать и добавлять в игру различные мелодии — хоть собственного сочинения, хоть классику, хоть любимого поп-исполнителя (переложение Billy Jean для дудки должно звучать как минимум необычно). Музицирование — профессия исключительно для развлечения, никакой реальной пользы от нее нет и толпу монстров мелодией не убьешь, но тысячи игроков уже крафтят нотные тетради и пытаются сыграть хотя бы «Мурку».

Кроме того, в игре появились настоящие автомобили. Чтобы создать себе такой, придется порядком потрудиться, добывая ингредиенты. Зато автомобиль позволяет куда быстрее, чем ослик или трактор, перевозить торговые паки.

H1Z1 — зомби от Sony

В полку DayZ-клонов прибыло: свой симулятор выживания анонсировала Sony Online. Разработчики H1Z1 делают ставку на массовость — в отличие от той же DayZ, здесь на каждом сервере будут сотни игроков. А вот задачи вполне привычны — добывая ресурсы и сбиваясь в банды, прожить как можно дольше в мире зомби-апокалипсиса. Дата выхода проекта не раскрывается, но разработчики уже показывают стримы рабочей версии.

Strife по-русски

Strife — новая онлайн-игра в жанре MOBA (боевая арена). В отличие от немилосердных Dota 2 и League of Legends, Strife гораздо более лояльно относится к новичкам: здесь внятное обучение, комфортная система получения опыта всей командой, раздельный чат для врагов и союзников. Игру создают те же разработчики, что сделали Heroes of Newerth, так что у нее хорошие перспективы.

В мае мы не ждем никаких громких анонсов: индустрия замирает в преддверии июньской выставки Е3. Самыми важными майскими онлайн-событиями, вероятно, станут объявление российского локализатора Black Desert и долгожданное появление осад в ArcheAge.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться