Главные онлайн-события апреля 2015

Андрей Александров (редакция)

В чемпионате по World of Tanks победила русскоязычная команда, а в World of Warcraft игроки скоро начнут строить собственные корабли

Игроки из СНГ стали чемпионами по World of Tanks

26 и 27 апреля в Варшаве прошел финал очередного сезона Wargaming.net League. Чемпионами по World of Tanks (сайт игры) стал коллектив Hellraisers, в который входят игроки из России, Украины и Беларуси. В финале эта команда практически без шансов разгромила китайцев из EL Gaming, одержав семь побед и потерпев лишь одно поражение. Третье место заняла еще одна отечественная команда — Natus Vincere. Все команды получили впечатляющие призы, победителям из Hellraisers досталось 150 тысяч долларов. На официальном сайте лиги опубликован подробный отчет с финала, а также выложены записи самых интересных игр.

В Warface прошел первый обновленный турнир Open Cup

Практически одновременно с турниром по World of Tanks в Москве завершился весенний этап турнира Warface Open Cup. В этот раз турнир впервые проходил по обновленной схеме, которая сделала его интересным для команд с самым разным уровнем подготовки. Восемь лучших коллективов Warface были сведены в отдельную Masters League — из нее в финал Open Cup вышли две команды-победительницы. Менее опытные игроки играли в Challenge Cup, получив возможность набраться опыта с равными соперниками. Победители Challenge Cup сразились с остальными командами Masters League, разыграв еще два места в финале. В итоге лучшей оказалась команда AS_Stars, которой досталось 400 тысяч рублей из общего полуторамиллионного призового фонда. Прочесть подробный отчет о турнире можно тут.

Skyforge: открытый бета-тест и планы на будущее

2 апреля начался открытый бета-тест Skyforge — одной из самых любопытных онлайн-игр этого года (наша рецензия). Пока игроки только осваиваются в новом мире, разработчики уже строят планы на будущее. К релизу готовится первое крупное обновление — оно выйдет в ближайшие недели и добавит новые приключения для опытных игроков. Так, начнется первое инопланетное вторжение — чтобы его отбить, сначала придется победить пришельцев на своей территории, а затем нанести контрудар, атаковав их корабль. Подготовиться к вторжению можно будет в двух рейдах и еще нескольких испытаниях, наградой за прохождение которых станет особенно мощная экипировка.

Heroes of the Storm выйдет 2 июня

В Heroes of the Storm наконец завершается закрытое тестирование: официальный релиз назначен на 2 июня. Открытый бета-тест стартует за две недели до релиза и именно с его начала будут сняты все ограничения на доступ (сейчас в Heroes of the Storm можно попасть лишь по приглашению от другого игрока). К релизу игра будет несколько расширена — разработчики обещают увеличить число героев до 30, а количество карт до 7.

Старые новые приключения World of Warcraft

Появляется все больше информации про грядущее обновление 6.2 к World of Warcraft: Warlords of Draenor. В аддоне любой игрок сможет возвести в гарнизоне верфь и построить на ней собственный корабль. Этот корабль понадобится для дальнейших приключений — но как именно они будут выглядеть, пока неизвестно.

Любители ретро также оценят возможность заново пройти старые подземелья. На старте будет доступно десять инстансов из The Burning Crusade и Wrath of the Lich King — попав в любой из них, игроки обнаружат, что характеристики их героев снизились и прохождение будет не таким уж и легким. Разумеется, полученные за победу над боссами награды будут актуальны для текущего состояния игры.

Destiny: House of Wolves выйдет 19 мая

Destiny: House of Wolves, второй по счету аддон к главной консольной онлайн-игре, выйдет 19 мая. В дополнении игроков ждут новые сюжетные задания, приключения для групп из трех и шести героев, а также PvP-уровни. События House of Wolves развернутся в локации Queen's Bay, запрятанной в поясе астероидов. Там появится новая мирная зона, где разместятся уникальные торговцы — с их помощью, например, можно будет улучшить старую легендарную экипировку, чтобы она оставалась ценной и в новых приключениях.

В дополнении появится новый соревновательный режим Trials of Osiris, рассчитанный на заранее созданные команды из трех игроков. Одноразовый пропуск в этот режим придется покупать за приличную сумму игровой валюты, бои в нем идут до трех поражений или девяти побед. Чем больше побед успеет одержать команда, тем ценнее будет награда.

Destiny, вероятно, станет главной онлайн-игрой мая — если разработчики учтут все ошибки, которые допустили при разработке первого дополнения. Хотя, откровенно говоря, в мае не будет ни одной онлайн-игры, которая могла бы по размаху и масштабу хоть как-то конкурировать с третьим «Ведьмаком».

Смотрите также
Cамый мужественный косплей
Фичер
Cамый мужественный косплей
Все, что нужно знать о фильме «Обитель зла 6»
Фичер
Все, что нужно знать о фильме «Обитель зла 6»
Лучшие игры января 2017
Фичер
Лучшие игры января 2017