The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события апреля 2016

Андрей Александров (редакция)

ССР Games анонсировала новый шутер, Blizzard начала войну с ретро-серверами World of Warcraft, а Obsidian добавила в «Проект Армата» титульный танк

Авторы World of Warcraft против ретро

За анонсом даты выхода World of Warcraft: Legion — 30 августа — почти незамеченным прошло другое событие. Юристы Blizzard закрыли неофициальный сервер Nostalrius, работавшей на клиенте версии 1.12.1 — той самой «ванильной» World of Warcraft, которая существовала в конце 2006 года, перед выходом дополнения The Burning Crusade. Запущенный в прошлом году сервер набрал огромную популярность — количество активных игроков оценивалось в 150 тысяч. После закрытия в интернете появилась петиция с просьбой запустить официальный ретро-сервер, которая на момент написания статьи набрала более 240 тысяч подписей.

Подобный интерес игроков заставил Blizzard отреагировать официально — исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк рассказал, что разработчики постоянно обсуждают альтернативные варианты серверов, в том числе и с ретро-версиями игр. Другая идея, которая существует у команды — запустить «чистый» сервер текущей версии World of Warcraft, начать на котором можно только с первого уровня, а использование любых способов ускорения прокачки запрещено.

По словам Джея, Blizzard даже начала общаться с разработчиками Nostalrius, но пока не готова давать каких-то конкретных обещаний. Основное препятствие — сложность поддержки сразу нескольких версий игры одновременно.

В «Проекте Армата» появился титульный танк

В военном онлайн-экшене «Проект Армата» произошло, пожалуй, главное событие с момента запуска — была добавлена бронетехника десятого уровня, в том числе и новейший российский танк Т-14 «Армата». Боевая машина в игре создавалась совместно с ее конструкторами — специалистами концерна «Уралвагонзавод».

Конкуренцию «Армате» на десятом уровне составят такие танки, как Leopard 2A7+ и M1A2 SEP3, кроме того, разработчики добавили и немало более легких боевых машин. Подробный разбор техники ищите в нашей статье.

Новый шутер авторов EVE Online

На прошедшем в Исландии фестивале авторы EVE Online показали новый проект — многопользовательский шутер Project Nova. В свое время компания выпустила командный экшен DUST 514 для PlayStation 3, события которого разворачивались в одном игровом мире с EVE Online, но в этом году проект решили закрыть из-за падения популярности. Ожидается, что Project Nova будет развивать идеи DUST 514.

Разработчики продемонстрировали небольшой фрагмент геймплея, в котором игрок вместе с другими пользователями сражался внутри космической станции (или корабля), захватывая расположенные в тесных коридорах терминалы. Из демонстрации ясно, что в Project Nova будет несколько игровых классов, каждый из которых сможет использовать разные комплекты экипировки. Дата выхода не называется, также пока не анонсированы и ключевые платформы — но если верить более ранним заявлениям, то в первую очередь игру создают под PC.

Древние боги пришли в Hearthstone

27 апреля вышло дополнение «Пробуждение древних богов» к карточной игре Hearthstone. Дополнение добавляет в игру более сотни новых карт в тематике древних богов — могущественных созданий, правивших Азеротом задолго до событий серии Warcraft. Кроме того, теперь в игре будет два рейтинговых режима: в первом колоду можно набирать из любых карт, а во втором — только из стартовых, а также из дополнений, выпущенных в последние два года. Этот режим подойдет для новичков, которым будет не так трудно догнать опытных игроков, за долгое время скопивших большую коллекцию карт.

В Warface начался весенний киберспортивный сезон

Команда Warface запустила турнир «Open Cup — весна» с призовым фондом в полтора миллиона рублей. Уже прошли матчи Masters League и Challenge Cup — лиги для профессионалов и перспективных новичков, а 14 и 15 мая состоятся стыковочные игры, в результате которых станет ясен состав финалистов. Финал намечен на конец мая.

Вторжения в The Division

11 апреля к The Division вышел крупный патч, предназначенный для игроков максимального, тридцатого уровня. Теперь они смогут выполнить первое вторжение под названием Falcon Lost — особо сложное задание, рассчитанное на группу из четырех человек. В Falcon Lost нужно продержаться против 15 волн врагов, а затем с помощью взрывчатки уничтожить бронетранспортер. Сделать это непросто — каждая новая стадия боя требует изменения тактики. Как и обещала Ubisoft, дополнение бесплатно для всех, кто купил The Division.

Крупное обновление ArcheAge

В конце апреля очередное большое обновление получила онлайн-игра ArcheAge. Фракции, которые сражаются за влияние на Изначальном материке, теперь смогут строить новые здания в крепостях — причем к постройке разрешено привлекать наемных рабочих. Не забыты и поклонники PvE: новый босс появился в Садах наслаждений, а после боя в Ущелье кровавой росы теперь можно принять участие в необычном событии. Подробности — в нашем материале.

Анонс антишутера F.R.A.G.

19 апреля студия Allods Team анонсировала новый проект — F.R.A.G. Разработчики называют его «антишутером» из-за необычной игровой механики. Никаких других подробностей пока нет — разработчики пообещали, что будут раскрывать информацию об игре постепенно. Для этого на официальном сайте проекта установлен специальный таймер, который отсчитывает время до появления очередной новости.

Главным майским онлайн-событием станет запуск российской версии Blade & Soul. Игра уже четыре года работает в Корее, на корейских серверах успели побывать многие российские любители фэнтезийных онлайн-игр. Недавно мы опубликовали превью на Blade & Soul, ну а полноценная рецензия появится у нас на сайте до конца мая.

Смотрите также
Главные онлайн-события марта 2016
Фичер
Главные онлайн-события марта 2016
Главные онлайн-события февраля 2016
Фичер
Главные онлайн-события февраля 2016
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года
Фичер
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться