The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события августа 2015

Андрей Александров (редакция)

Очередное дополнение к World of Warcraft, финал чемпионата по Dota 2 и еще четыре важных события августовского онлайна

Анонсировано дополнение World of Warcraft: Legion

Несмотря на некоторое падение интереса к World of Warcraft, Blizzard продолжает активно развивать главную онлайн-игру планеты: в начале августа, на несколько месяцев раньше, чем ожидалось, было анонсировано шестое по счету дополнение к игре, которое называется Legion. «Легион» продолжит события предыдущего аддона, Warlords of Draenor.

Игроки узнают, что случилось с Гулданом, а также вновь встретят Иллидана, который вообще-то был убит в 2006 году, но теперь, судя по всему, вернулся к жизни. Также Legion добавит новый класс — охотника на демонов, оружие, которое будет прокачиваться вместе с игроком, переделанную PvP-систему и много других интересных вещей, о которых можно прочесть в нашей статье.

Дата выхода дополнения пока не раскрывается, но известно, что закрытый бета-тест планируется начать до конца этого года.

Американцы стали лучшими в Dota 2

9 августа прошел финал The International 2015 — самого престижного турнира по Dota 2. Звание чемпионов, а также приз в 6 миллионов 600 тысяч долларов получила американская команда Evil Geniuses, продемонстрировавшая просто фантастический уровень игры. Лучший российский коллектив, Virtus.Pro, поделил 5 и 6 место с китайцами из EHOME, выиграв более миллиона долларов.

С осени Dota 2 переходит на новую систему турниров. Теперь к летнему The International прибавится еще три чемпионата масштабом поменьше – они будут проводиться осенью, зимой и весной, чтобы команды и поклонники игры не слишком скучали.

Русским игрокам League of Legends запретили платить на европейских серверах

В конце августа игроки League of Legends из России лишились возможности совершать покупки на европейских серверах. В Riot Games объяснили, что это ограничение вводится из-за новой версии федерального закона о персональных данных, обязывающего компании, работающие с личными данными, хранить их только на территории Российской Федерации. В Riot пока не сообщают, попробует ли компания предпринять какие-то действия для того, чтобы снять запрет.

На российских серверах игры операции с наличностью можно совершать без ограничений. Можно продолжать играть и на европейских серверах, но в этом случае придется совершать покупки только за валюту, зарабатываемую в самой игре.

Имперский город в The Elders Scrolls Online

Выпустив консольную версию игры, разработчики The Elder Scrolls Online наконец-то смогли вернуться к созданию контента — напомним, что в игре не появлялось новых приключений уже почти год. 31 августа в продажу поступит обновление Imperial City, которое станет самым масштабным в истории проекта. В нем игроки десятого и выше уровня попадут в Имперский город, откуда доступны новые групповые задания, два обычных подземелья и одно подземелье, где разрешено PvP между несколькими группами. Стоимость дополнения составит 25 долларов (1500 рублей), но при этом в игре отсутствует абонентская плата – купив дополнение один раз, в нем можно провести хоть два года.

Armored Warfare назвали в честь новейшего танка «Армата»

Многообещающий танковый онлайн-экшен от Obsidian Entertainment сменил имя — теперь игра называется «Armored Warfare: Проект Армата» в честь новейшего российского танка «Армата», представленного в мае этого года (ранее название было короче — Armored Warfare). Авторы проекта активно сотрудничают с разработчиком танка – корпорацией «Уралвагонзавод», специалисты которой помогли сделать боевую технику в игре более реалистичной.

Бета-тестеры Armored Warfare тем временем получили обновление с совершенно новыми функциями — теперь в перерывах между танковыми сражениями можно заниматься строительством базы, каждое здание которой открывает доступ к разным бонусам: от более быстрой прокачки экипажей и до более высокого заработка. Построить сразу все здания нельзя, поэтому придется решать, какие преимущества стоит получить в первую очередь.

Вышло четвертое обновление к Hearthstone: Heroes of Warcraft

Blizzard выпустила обновление «Большой турнир» к Hearthstone: Heroes of Warcraft, которое добавляет в игру 132 новые карты. Часть карт снабжена одной из двух уникальных механик. «Воодушевление» — усиление карты каждый раз, когда игрок использует классовую способность своего героя. «Поединок» — дополнительный бонус на карте, который срабатывает только при определенной удаче игрока, выложившего ее.

В отличие от предыдущего обновления, «Большой турнир» распространяется бесплатно, а карты, выходящие в него, можно приобрести как за золото, так и за реальные деньги.

Главным событием наступающего сентября станет выход дополнения The Taken King к Destiny. Разработчики обещают, что третье дополнение будет намного более масштабным, чем первые два — в нем игроки отправятся в совершенно новую зону, а также столкнутся с необычными врагами. Релиз намечен на 15 сентября, а нашу рецензию ждите ближе к концу месяца.

Смотрите также
World of Tanks на Xbox One
Фичер
World of Tanks на Xbox One
Clash of Clans, я люблю тебя!
Фичер
Clash of Clans, я люблю тебя!
Анонс дополнения к World of Warcraft и другие события gamescom в прямом эфире
Фичер
Анонс дополнения к World of Warcraft и другие события gamescom в прямом эфире
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться