Главные онлайн-события августа 2013

Андрей Александров (редакция)

Крестоносцы в Diablo 3, абонентская плата в The Elder Scrolls Online, суверенные государства в ArcheAge и онлайн-игры для PlayStation 4

Будни Blizzard: карты и крестоносцы

В августе Blizzard дважды оказывалась в центре нашего внимания. Во-первых, в этом месяце началось тестирование Hearthstone — карточной онлайн-игры с участием всех значимых персонажей вселенной Warcraft. Тест проводился только в североамериканском регионе, но мы успели познакомиться с игрой и поделились впечатлениями.

Во-вторых, на выставке Gamescom Blizzard анонсировала долгожданное дополнение для Diablo 3Reaper of Souls. Набор развлечений стандартный: новый акт, увеличенный уровень прокачки, дополнительные умения для уже существующих героев, а также еще один персонаж — крестоносец. Дополнение пока разрабатывается только для PC, но директор игры Джош Москуэйра не исключает, что после релиза часть команды переключится на создание версии для консолей.

Онлайн-старт PlayStation 4

На выставке Gamescom были раскрыты подробности запуска PlayStation 4 — как даты (15 ноября в США и 29 — в Европе), так и стартовая линейка игр. В ней нашлось место сразу пяти онлайн-проектам: экшенам Warframe и Planetside 2, авиасимулятору War Thunder (на видео), супергеройской MMORPG DC Universe и даже песочнице Minecraft.

Все эти проекты уже выпущены на PC, но разработчики обещают внести в версии для PS4 заметные изменения: улучшить графику, доработать управление. War Thunder, например, сможет похвастаться поддержкой камеры PlayStation Eye — она будет отслеживать положение головы игрока, позволяя быстро осматриваться во время полетов.

Подписка снова в моде

Во времена, казалось бы, победившей условно бесплатной модели распространения онлайн-игр, неожиданным стало заявление разработчиков сразу двух крупных проектов о том, что они планируют брать ежемесячную абонентскую плату. Эти проекты — WildStar и The Elder Scrolls Online. В TES Online подписка оплачивается строго реальными деньгами, а вот в WildStar используется комбинированная модель: здесь можно заплатить эквивалентной суммой игровой валюты. Цена подписки в обеих играх одинакова — $14.99 за месяц.

Отметим, что подписочная модель уже вызвала проблемы у TES Online. Дело в том, что игра выходит в том числе на Xbox One, а на этой платформе возможность играть с другими получают лишь те, кто оплатит подписку на сервис Xbox Live Gold. Таким образом, пользователь обязан дважды заплатить за одну игру. Bethesda пытается решить проблему, но Microsoft пока не идет на уступки.

Первый год Guild Wars 2

Guild Wars 2 была запущена 28 августа прошлого года. Дела у проекта идут отлично. По свежей информации ArenaNet, в мире продано более 3,5 миллионов копий, и игроков с каждым месяцем становится все больше.

За прошедший год ArenaNet проделала огромную работу над Guild Wars 2. Сегодня эта игра — одна из самых часто обновляемых: контентные патчи выходят каждые две недели. В ближайшие месяцы разработчики не собираются сбавлять темп, так что игроков ждет еще очень много интересного.

Фракции в ArcheAge

В этом месяце пользователи корейской версии ArcheAge наконец увидели в действии систему фракций. Суть в том, что теперь крупная организация игроков может основать суверенное государство с собственным правительством. Правительство в игре займется примерно тем же, что происходит в реальной жизни: законотворчеством, интригами и войной. Каждое государство может захватить территорию на северном материке, построить там замок и обложить подданных налогами. Время от времени владения придется защищать от нападений — земли севера хоть и обширны, но не безграничны, и те фракции, которым не хватит своего куска территории при первоначальной дележке, явно захотят отвоевать владения конкурентов.

Отметим, что фракционная система изначально считалась одним из главных козырей ArcheAge. Запуск ее оказался самым долгожданным обновлением с самого старта игры. Разработчики объяснили задержку очень просто: они ждали, когда достаточное количество игроков прокачается до максимального уровня, и все это время проводили дополнительные тестирования.

Warface высаживается на Xbox 360

Командный шутер Warface продолжает победное шествие по миру: Crytek и Microsoft официально объявили, что в 2014 году игра станет доступна на Xbox 360. Версия для Xbox One пока не анонсирована, но, вероятно, это лишь вопрос времени.

Разработчикам предстоит проделать немалую работу: адаптировать интерфейс, создать новое управление, подключить функции Xbox Live. Подробности о консольной версии Warface будут доступны в ближайшие месяцы. Пока известно лишь, что игра будет доступна бесплатно для всех подписчиков сервиса Xbox Live Gold.

Началась осень, а она традиционно богата на новости, в том числе онлайновые. В сентябре выходят из бета-тестов самолетная аркада World of Warplanes и игра про больших боевых роботов MechWarrior Online. Также мы ждем начала боевых действий под Оргриммаром, где армия освобождения должна свергнуть лидера Орды — Гарроша. Если все эти имена и названия для вас что-то значат, ждите подробностей.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться