Главные онлайн-события августа 2014

Андрей Александров (редакция)

BioWare разрабатывает новую онлайн-игру, Wargaming насчитали 100 миллионов танкистов, а персонаж Destiny вылил на голову ведро ледяной воды

Blizzard не верит в популярность Warlords of Draenor

Август прошел под знаком выставки Gamescom. Именно здесь была анонсирована дата выхода дополнения Warlords of Draenor к World of Warcraft — 13 ноября. Это уже пятый по счету аддон к до сих пор самой популярной подписочной онлайн-игре. Сюжет дополнения расскажет о том, как бывший предводитель Орды, Гаррош, сбегает из-под стражи и отправляется в прошлое Дренора. Благодаря его действиям появляется альтернативная ветвь истории, где орки не пили кровь демонов и объединились в Железную Орду, чтобы захватить Азерот.

Дата релиза Warlords of Draenor выбрана не случайно: дополнение выходит за десять дней до десятилетнего юбилея игры (запуск World of Warcraft в Америке состоялся 23 ноября 2004 года). Жителей Азерота ждет очень насыщенный предновогодний сезон: они не только будут проходить дополнение, но и примут участие в грандиозном празднике.

Между тем, в начале августа игра установила настоящий антирекорд — число подписчиков упало до 6,8 млн. Это абсолютный минимум за последние годы. Несмотря на скорый выход Warlords of Draenor, в Blizzard скептически относятся к перспективе роста. В компании понимают, что игра, которой исполняется десять лет, уже морально устарела, а выходящие дополнения с одной стороны развивают проект, а с другой — создают дополнительные преграды на пути новичков.

Shadow Realms — новая онлайн-игра от BioWare

На Gamescom компания BioWare показала свой новый проект — онлайн-игру Shadow Realms, разрабатываемую эксклюзивно для PC. Действие игры разворачивается в мире, который авторы описывают как «современное фэнтези»: развитые технологии здесь соседствуют с магическими сверхспособностями. Самая интересная особенность игры — Лорды тени, могущественные и загадочные существа.

В Shadow Realms можно играть как в одиночку, так и в компании с друзьями. В последнем случае вы объединяетесь в команду (до четырех человек) и проходите напичканный монстрами и ловушками уровень. Хозяином этого уровня — Лордом тени — управляет пятый игрок, его цель — всячески мешать четверке героев. Подробнее об игре читайте в нашем превью.

Онлайн-мир Мишеля Анселя

Еще один важный анонс Gamescom — Wild, эксклюзивная для PlayStation 4 онлайн-игра легендарного Мишеля Анселя. Wild расскажет о жизни в первобытном мире, где первобытные люди сосуществуют с разумными животными, духами и всяческой нечистью, причем всеми этими существами управляют игроки. Больше про Wild пока рассказать нечего. На презентации Sony показала лишь очаровательный ролик, который порадует всех, в ком жив дух первооткрывателя.

ArcheAge: русская версия — 1.2

В русской версии ArcheAge завершилось тестирование самого крупного в истории игры обновления. 28 августа на серверы игры установлена версия 1.2. Многие аспекты игры существенно переработаны: изменились правила перевозки торговых паков и рецепты крафта, добавлены новые строения — огромные пугала и ротонды. Поднят также предел прокачки персонажа, теперь он равен 55 уровням. Последние пять уровней игроки проведут на Сверкающем побережье и в Библиотеке Эрнарда — двух новых локациях, расположенных на Северном материке.

Онлайн-игры против бокового амиотрофического склероза

Создатели онлайн-игр подключились к популярной акции Ice Bucket Challenge, которая посвящена борьбе с боковым амиотрофическим склерозом — страшной болезнью, за несколько лет парализующей и убивающей человека. Именно БАС страдает Стивен Хокинг — он один из двух человек, сумевший прожить с этим синдромом до старости. Участнику акции предлагается облиться ледяной водой из ведра и/или пожертвовать 100 долларов на благотворительность. Также участник может бросить вызов трем своим друзьям.

Сначала в Ice Bucket Challenge приняли участие персонажи Warframe из фракции Greedy Corpus — разработчики записали и опубликовали видео, где они «обливаются» ледяной водой. Одним из тех, кому бросили вызов герои Warframe, стал Призрак из Destiny. Bungie ответили на вызов, опубликовав свое видео. Также в Ice Bucket Challenge приняли участие многие разработчики игр — например, Маркус Перссон, автор Minecraft.

Strife в открытом бета-тесте

29 августа по всему миру запущены серверы Strife — новой бесплатной командной онлайн-игры. Разработчики Strife, студия S2 GAMES — не новички в индустрии: за их плечами такие игры, как Savage и Heroes of Newerth, а один из руководителей студии в свое время участвовал в профессиональных турнирах по Dota 2.

Strife — MOBA-игра, в которой разработчики постарались избавиться от всего, что люди ненавидят в этом жанре. В первую очередь, здесь очень спокойная атмосфера — нет общего чата, в котором можно поругаться, а опыт делится на всю команду. Система подбора матчей настроена таким образом, что вы всегда будете воевать в сбалансированной команде с игроками, примерно равными вам в мастерстве. Также у Strife есть обучение и сюжетный PvE-режим, позволяющие освоиться с управлением и получать удовольствие от матчей, даже если вы никогда прежде не играли в подобные игры.

100 миллионов танкистов

Компания Wargaming.net сообщила, что суммарное число пользователей ее игр превысило 100 миллионов (скорее всего, речь идет о всех когда-либо созданных аккаунтах). Основную массу пользователей привлекла PC-версия экшена World of Tanks, также рекорд помогли установить версии этой игры для Xbox 360 и iOS и самолетный экшен World of Warplanes. В Wargaming не указывают, сколько игроков приходится на каждый проект. Известно лишь то, что в июне прошлого года в World of Tanks насчитали 60 миллионов игроков.

В сентябре мы главным образом ждем релиза Destiny. Это одна из самых мощных онлайн-игр 2014 года, которую сделали авторы Halo: дорогой масштабный шутер с навороченным сюжетом и отлично выстроенной идеологией коллективной игры. Игра в продаже с 9 сентября, нашу рецензию ждите ближе к середине месяца.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться