Главные онлайн-события декабря 2013

Андрей Александров (редакция)

Старт беты ArcheAge, анонс даты релиза The Elder Scrolls Online, закрытие Warhammer Online и другие важные происшествия в онлайн-мирах

Первые шаги ArcheAge в России

На улице поклонников ArcheAge наконец наступил праздник: 19 декабря стартовало закрытое тестирование русской локализации. Первыми в бету пустили представителей прессы, ведущих гильдий и тех, кто выиграл ключи в конкурсах. Сейчас запущена вторая стадия теста, и на серверах игры в эту минуту уже находится несколько десятков тысяч человек.

Точная дата запуска проекта пока держится в секрете, но вероятнее всего это случится до конца зимы. Игра выходит в России на год позже корейской версии, поэтому большинство критических ошибок уже найдено и исправлено. Участникам русской беты в основном предстоит проверить перевод (на наш взгляд весьма удачный), а также стабильность работы серверов. Первые впечатления о русской версии игры можно найти тут.

Прощай, Warhammer Online

19 декабря EA Mythic остановила серверы Warhammer Online: Age of Reckoning. Игра была запущена в сентябре 2008 года и поначалу оказалась весьма популярна. Проект был в основном ориентирован на PvP-режим — игрокам Хаоса и Порядка предлагалось сражаться за несколько десятков территорий, контроль над которыми давал возможность взять штурмом столицу врага. Но разработчики так и не смогли привести в порядок баланс, а затем не решились перевести игру на условно бесплатную модель распространения.

В конце этого года у компании заканчивается срок действия договора с Games Workshop; лицензию решено было не продлевать, а просто закрыть игру. Впрочем, у нас еще есть шанс увидеть Warhammer Online, правда, лишь в музее. Эндрю Меггс, один из разработчиков проекта, опубликовал открытое письмо к Electronic Arts с просьбой официально разрешить ему сделать одиночную версию игры, превратив ее в нечто вроде музейного экспоната.

Neverwinter Online: теперь в России

С отставанием от мирового релиза всего на полгода, 12 декабря была запущена русская версия Neverwinter Online. Как и за границей, у нас игра распространяется по условно бесплатной модели; желающие всегда могут раскошелиться на разные бонусы для своего героя.

Рецензию на Neverwinter Online мы опубликовали еще этим летом, так что напомним лишь ключевые особенности игры. Neverwinter — качественная ролевая онлайн-игра по вселенной Dungeons & Dragons, с несколько устаревшей графикой, вполне традиционным игровым процессом, а также уникальным редактором The Foundry, который дает пользователям возможность самостоятельно создавать миссии и делиться ими со всеми желающими. Отметим, что некоторые пользовательские миссии на голову превосходят творения разработчиков.

DayZ Standalone: 172 тысячи выживших

Еще один важный тест декабря — DayZ Standalone. Разработчики выполнили давнее обещание запустить альфа-версию игры зимой — правда, на год позже обещанного. Серьезная задержка тем не менее не отпугнула поклонников от проекта: всего за сутки Bohemia Interactive продала 172 тысячи комплектов раннего доступа к игре, дающих право принять участие в тестировании. И это несмотря на то, что руководитель проекта Дин Холл заранее предупредил, что альфа-версия игры очень сырая и подойдет скорее для тех, кто хочет внести вклад в разработку, а не просто стремится поскорее получить удовольствие от игры.

Альфа-версия пока действительно далека от той DayZ Standalone, которую все мы так ждем: в игре отсутствуют важнейшие элементы геймплея, например возможность управлять техникой. Разработчикам явно понадобится еще минимум несколько месяцев на то, чтобы довести игру до приемлемого уровня.

Hearthstone: увидимся в январе

Не самая приятная новость пришла из Blizzard, которая решила отложить запуск карточной онлайн-игры Hearthstone: Heroes of Warcraft до января. Точная дата не называется, но если учитывать зимние праздники, то рассчитывать на релиз стоит ближе ко второй половине месяца.

Впрочем, все те, кто действительно ждет Hearthstone, уже получили возможность опробовать игру в рамках закрытой беты: одновременно с новостью о переносе релиза игры Blizzard разослала приглашения абсолютно всем, кто подал заявки на тест. И даже если вы решите подать заявку прямо сейчас, ее обещают удовлетворить буквально в считанные часы.

MechWarrior Online: полгода до вторжения кланов

Разработчики игры про огромных боевых роботов MechWarrior Online сообщили, что 17 июня 2014 будет выпущено самое масштабное в истории игры дополнение, посвященное вторжению Кланов во Внутреннюю Сферу. Это ключевой конфликт во вселенной BattleTech, так что все поклонники наверняка будут рады сразиться на стороне Кланов (или против них), опробовав новые режимы и новых роботов.

А пока на официальном сайте бойко идет торговля премиум-комплектами, в которые входят роботы, оборудование и другие бонусы. Цена за комплекты варьируется от 30 до 240 долларов, а если вы готовы выложить еще пять сотен, то сможете приобрести уникального золотого меха, который будет приносить своему хозяину на 30% больше денег.

The Elder Scrolls Online: война начнется весной

Авторы The Elder Scrolls Online наконец определились с датой запуска своего проекта: на PC и MAC игра выйдет 14 апреля. Владельцам PlayStation 4 и Xbox One придется подождать еще пару месяцев — версия для их платформ будет готова лишь в июне.

Напомним, что TES Online станет первой онлайн-игрой по знаменитой ролевой вселенной. Разработчики обещают сделать такой же мощный сюжет, как в «одиночных» частях, а также добавить множество групповых развлечений — от подземелий до гигантской зоны для любителей PvP.

В конце года традиционно принято желать, чтобы новый год стал лучше уходящего. В случае с 2014-м так и должно получиться, ведь именно в этом году нас ждет сразу несколько новых релизов, начиная с русской локализации ArcheAge и заканчивая World of Warcraft: Warlords of Draenor. Думаем, что не обойдется и без анонсов новых классных проектов. Увидимся в наступающем году!

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться