Главные онлайн-события февраля

Андрей Александров (редакция)

Анонс необычного онлайн-шутера Destiny, первые успехи бесплатной TERA, слияние серверов в PlanetSide 2 и другие важные происшествия

Destiny: от создателей Halo

Destiny — один из главных анонсов этого года. Легендарная Bungie, подарившая миру Halo, совместно с Activision готовит онлайн-шутер в научно-фантастическом антураже. Игроки Destiny — загадочные Стражи, оберегающие человечество от окончательного уничтожения. В основе игры длинная сюжетная кампания на уровне лучших однопользовательских шутеров, проходя которую, игроки регулярно будут сталкиваться друг с другом: к примеру, еще один Страж может неожиданно прийти на помощь в трудной ситуации. Как это будет работать, узнаем на рубеже 2013-2014 годов. Destiny разрабатывается приоритетно для консолей этого и следующего поколения. PC-версия также вероятна, но пока не подтверждена. Другие подробности — в нашем эксклюзивном репортаже из офиса Bungie.

Camelot Unchained: PvP старой школы

В тени Destiny остался другой интересный анонс — Camelot Unchained, хардкорная MMORPG от авторов Dark Age of Camelot. Проект ориентирован на PvP: сразу три фракции будут сражаться в открытом мире, где практически нет компьютерных персонажей, а все задания тем или иным образом связаны с убийством других игроков. Camelot Unchained явно создается с прицелом на игроков старой школы, так что вряд ли когда-нибудь станет особенно популярна. Деньги на разработку игры будут собирать на Kickstarter.

TERA: теперь бесплатно

Вслед за корейской 5 февраля на условно бесплатную модель перешли европейская и американская версии TERA. Полноценно играть можно, не заплатив ни цента: премиум-игроки получают лишь ряд дополнительных, но необязательных бонусов вроде более быстрой прокачки. Кроме того, за прошедшие восемь месяцев в игру наконец-то завезли хоть какой-то высокоуровневый контент — именно за его отсутствие ругали оригинальный релиз. В феврале на европейских серверах игры внезапно стало очень тесно, а их количество выросло втрое. А еще в американской версии TERA был снят блок игроков из России по ip-адресу, так что теперь играть можно без каких-либо ухищрений. Просто регистрируйтесь на этом сайте.

WildStar: новые подробности

WildStar — игра, очаровавшая многих с первого ролика. Это стильная MMORPG в уникальном мире с забавными персонажами, впрочем, очень похожая на World of Warcraft. Недавно разработчики представили нам два новых видео, которые подробно рассказывают о противоборствующих фракциях — Изгнанниках и Доминионе. Предлагаем их вам в русском переводе.

WildStar: Изгнанники
WildStar: Доминион

«Властелин Колец Онлайн»: встречаем «Всадников Рохана»

В феврале вышел аддон «Всадники Рохана» — крупнейшее обновление для «Властелина Колец Онлайн». В игре стали доступны новые территории степняков-рохиррим, новые задания, продолжение сюжетной линии и уникальная фишка — конные бои. Каждый игрок сможет выбрать себе скакуна одного из трех классов, а затем развивать его. На просторах Рохана полно противников, сражаться с которыми надо верхом. В будущем в игре появятся четыре рейдовых подземелья, сюжет которых закручен вокруг легендарной Битвы при Дейле — сражении жителей торгового города Дейла и гномов из-под Одинокой Горы с армией истерлингов, служивших Саурону. Подробнее о новых инстансах можно прочесть здесь.

PlanetSide 2: сплотим ряды

Спустя три месяца после релиза PlanetSide 2 обнаружилось, что заселены далеко не все серверы игры. В проекте, где основное время игроки должны сражаться стенка на стенку, полупустые серверы недопустимы. Руководство приняло решение слить десять серверов игры в пять миров — список можете уточнить по этой ссылке. Хотя новость в целом показывает, что дела у Planetside 2 идут не так хорошо, как планировалось, игра, тем не менее, активно развивается. В частности, недавно была запущена бета-версия сайта с полезной информацией об игре и игроках, где можно посмотреть на достижения своего героя и узнать о текущей ситуации на фронтах.

Perfect World: «Возрождение Династий»

На серверы Perfect World в феврале установили очередное масштабное обновление. Оно особенно порадует поклонников PvP — для них выпущен новый режим «Битвы Династий». Два раза в неделю игрокам предлагается встать под флаги четырех династий, издавна враждующих друг с другом. Масштабная война идет сразу в двух режимах. В стратегическом игроки организуют оборону и выбирают территорию для атаки. Тактический режим — классическая «битва за флаг». Победители получают земли врага, всем участникам сражения выдаются щедрые награды. Подробнее об обновлении можно узнать из нашей видеорецензии.

Март также обещает множество интересных событий в мире онлайн-игр. В World of Warcraft вот-вот стартует решающая битва за Пандарию, а авторы The Elder Scrolls Online готовятся начать бета-тест. Плюс запланировано сразу два загадочных анонса: восьмого марта нас должен порадовать автор Ultima Online Ричард Гэрриот, а на PAX East, которая пройдет 22-24 марта, Blizzard пообещали показать какую-то совершенно новую онлайн-игру.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Мальчик или девочка?
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться