Главные онлайн-события февраля 2014

Андрей Александров (редакция)

Вышел ArcheAge, прошло несколько этапов закрытого тестирования The Elder Scrolls Online, DayZ Standalone осталась без создателя

ArcheAge для всех

Главное событие февраля — запуск открытого тестирования ArcheAge. 16 февраля игра была открыта для покупателей комплектов раннего доступа, причем спрос на эти комплекты оказался настолько велик, что все стартовые серверы были заселены в первые часы. К 22 февраля команда проекта подготовила новые миры и открыла игру для всех желающих.

Сейчас в ArcheAge можно играть совершенно бесплатно, причем даже в этом случае вы сможете прокачаться до максимального уровня, оценив большинство возможностей. Но если вы планируете оставаться в игре всерьез и надолго, то лучше купить премиум-аккаунт, он обойдется в 300 рублей за месяц. Обладатели премиума смогут владеть недвижимостью и у них быстрее восстанавливаются очки работы — самый важный ресурс для крафтеров.

The Elder Scrolls Online: финальный отсчет

В начале февраля The Elder Scrolls Online наконец показали прессе. Разработчики провели сразу два теста: один — по pve-части игры, второй — для pvp-режима.

В целом The Elder Scrolls Online сейчас выглядит как старомодная, но очень масштабная и дорогая игра. Она сохранила основные черты серии, что однозначно понравится поклонникам. В то же самое время перед нами сложная онлайн-игра с мощным сюжетом, интересной ролевой системой и зрелищными осадами замков. Релиз состоится уже 4 апреля. До этого времени разработчики обещали провести еще несколько бета-уикэндов. Раздача ключей проходит в том числе на нашем сайте.

World of Tanks на консолях

12 февраля была запущена версия World of Tanks для Xbox 360. Консольная игра заметно отличается от своей PC-прародительницы: в ней переделана графика, адаптировано управление, а танки пока представлены лишь техникой США, Германии и Великобритании. Пользователи разных версий играют на разных серверах.

В Microsoft уже успели положительно оценить запуск игры — всего за полторы недели World of Tanks скачало более двух миллионов человек. Интересно, что игра популярна и в России, число загрузок у нас превысило 50 тысяч. Всего же в мире сейчас почти 50 миллионов подписчиков Xbox Live, которым предоставлен доступ к игре, так что в ближайшие месяцы проект наверняка поставит новые рекорды.

World of Warcraft: Warlords of Draenor — ждем осенью

Под конец февраля Blizzard установила на серверы World of Warcraft очередной патч. Игроки ожидали, что этот патч подготовит игру к выходу дополнения Warlords of Draenor, но вместо этого Blizzard запустили новый сезон арены.

Шанс на скорый запуск аддона теперь значительно меньше. Дело в том, что сезон арены длится примерно шесть месяцев, и Blizzard еще ни разу не выпускала крупные дополнения в ходе сезонов, а дожидалась их завершения. Таким образом, «окно» для выхода Warlords of Draenor появится лишь в конце августа. Есть, конечно, вероятность, что Blizzard решит на этот раз завершить сезон раньше, но такое развитие событий маловероятно.

DayZ Standalone без Дина Холла

Не самые приятные новости приходят из стана DayZ Standalone. Начнем с того, что релиз состоится лишь весной-летом следующего года. Весь основной функционал игры будет доделан до декабря, затем на протяжении еще шести месяцев разработчики планируют заниматься отловом ошибок и доводить проект до ума.

Bohemia Interactive придется закончить игру без участия Дина Холла — человека, который, собственно, придумал идею. Дин будет работать над игрой до конца года, а потом уйдет, но он заверил поклонников, что в команде остаются настоящие профессионалы, которым он не столько помогал, сколько мешал. В дальнейшем Холл планирует открыть собственную студию.

War Thunder и танки

Gaijin Entertainment начала третью, заключительную фазу закрытого тестирования наземной техники в War Thunder. В ходе этой фазы участники тестирования смогут опробовать все танки и боевые машины, которые запланированы к релизу. Тестирование проходит бодро, игра обновляется каждые несколько дней.

Дата появления сухопутной техники в рабочей версии War Thunder пока неизвестна. Зато разработчики сообщили, что в ближайшее время выйдет крупный патч, в котором пользователи смогут создавать собственный контент для игр, начиная с карт и заканчивая моделями самолетов.

В марте нас ждет единственный крупный онлайн-релиз: 11 числа выйдет Titanfall — потрясающий шутер с участием огромных боевых роботов. В апреле интересных событий ожидается больше: в начале месяца выйдет The Elder Scrolls Online, а ближе к середине в России начнут продавать дополнение Reaper of Souls для Diablo 3.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться