Главные онлайн-события февраля 2015

Андрей Александров (редакция)

Продажа Sony Online, закрытие Shadow Realms и официальный запуск Tera в России

Онлайн-подразделение Sony: вот и все

Sony продала свое подразделение, занимающееся онлайн-играми, инвестиционному фонду Columbus Nova. Компания перешла к новому владельцу с правами на все игры — серию EverQuest, PlanetSide 2, H1Z1 и др. В Daybreak Studios (так теперь называется бывшая Sony Online) уже заявили, что продолжат активно работать над всеми проектами — в том числе и перспективной MMORPG EverQuest Next. Также в компании рассматривают возможность выпуска игр на Xbox One — ранее эта платформа была недоступна, так как напрямую конкурировала с приставкой PlayStation 4 от Sony.

Сразу после обретения независимости в Daybreak Studios началась реструктуризация. В компании приняли решение уволить часть сотрудников в офисах в Сан-Диего и Остине, причем среди уволенных оказались в том числе руководитель серии EverQuest Дейв Джорджсон, дизайнер EverQuest Next Стив Данузер и креативный директор PlanetSide 2 Мэтт Хигби. Как это повлияет на перечисленные проекты, пока неизвестно.

Новый рейд в World of Warcraft

Blizzard продолжает активно развивать главную онлайн-игру планеты. 4 февраля игроки World of Warcraft смогли сразиться с первыми боссами рейда «Литейная клана Черной горы» — новые этапы этого приключения добавляются раз в одну-две недели, а целиком оно будет доступно 25 марта.

«Литейная» — самый сложный на данный момент рейд, в котором можно получить лучшую в игре экипировку. Подготовиться к походу можно в гарнизоне, личной крепости игрока. После выхода обновления 6.1 в гарнизон ежедневно приходит персонаж, у которого можно взять задания на убийство боссов. В награду дают вещь очень приличного уровня. В первую очередь эта возможность понравится игрокам, которые только что докачались до сотого уровня — теперь они смогут экипировать героя и подготовить его к рейдам намного быстрее.

Прощай, Shadow Realms

Февраль не обошелся без потерь — BioWare отменили онлайн-игру Shadow Realms. В компании объясняют это тем, что проект получался не таким веселым и увлекательным, каким задумывали его разработчики. В ближайшем будущем BioWare Austin сосредоточится на создании нового контента для уже функционирующей Star Wars: The Old Republic, а также поможет другим студиям.

Новые онлайн-игры для Xbox One

В ближайшие месяцы на консоль Xbox One будут портированы сразу две известные онлайн-игры. Во-первых, это консольная World of Tanks, уже доступная на Xbox 360. В Wargaming пообещали, что обе версии будут совместимы друг с другом, игроки даже смогут пользоваться единым аккауном на One и на 360. Версия для Xbox One, разумеется, будет намного красивее. Дату релиза игры пока не объявляли.

Ну а 31 марта на Xbox One выйдет Neverwinter — онлайн-игра по знаменитой вселенной, которая уже два года как запущена на PC. На консоли игра также будет доступна бесплатно, но лишь в том случае, если у вас есть подписка на Xbox Live Gold.

Развитие Destiny

Bungie рассказали, что собираются выпустить в 2015 году сразу два крупных дополнения к консольному онлайн-шутеру Destiny. Первое из них — House of Wolves — запланировано на второй квартал (апрель-июнь). В компании пока не готовы назвать точную дату релиза, но зато пообещали, что в House of Wolves будет куда больше контента, чем в предыдущем дополнении. Еще одно дополнение выйдет осенью-зимой. Также разработчики готовят несколько крупных патчей — один из них вышел буквально пару дней назад и серьезно изменил баланс оружия. В 2016 году игра также не останется без внимания. К ней выпустят еще несколько дополнений, а потом займутся подготовкой полноценной второй части.

TERA официально запущена в России

26 февраля заработали серверы русской локализации TERA (сайт игры). Играть можно бесплатно, для любителей упростить себе жизнь есть VIP-подписка и онлайн-магазин с разными приятными бонусами за реальные деньги.

В Корее TERA вышла в январе 2011 года, а через год с небольшим добралась до Европы и США. Это очень красивая фэнтезийная онлайн-игра, которая отличается одной из самых динамичных боевых систем в жанре. Если вы хотите узнать об игре больше — прочтите наше руководство.

Русская ArcheAge отметила мини-юбилей

22 февраля исполнился ровно год с запуска русских серверов ArcheAge. Наши игроки стали первыми за пределами азиатско-тихоокеанского региона, кто смог попробовать эту онлайн-игру — и до сих пор русская локализация ArcheAge заметно опережает европейскую по количеству контента. За год для игры вышло несколько крупных обновлений, в которых добавились новые локации для любителей PvP, новые боссы и множество других интересных вещей.

К юбилею команда игры подготовила статистику по итогам первого года. Показатели игры впечатляют: за год поклонники создали более трех миллионов персонажей и провели в ArcheAge 315 столетий реального времени. Узнать другие интересные факты о том, что происходило в игре в первый год, можно из ролика, опубликованного чуть выше.

В марте в PC-версии The Elder Scrolls Online будет полностью отменена подписка — достаточно купить аккаунт, и можно играть столько времени, сколько хочется. Правило распространяется и на уже созданные аккаунты, так что если вы ранее играли в TESO, а затем забросили, есть повод вернуться.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться