The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события февраля 2016

Андрей Александров (редакция)

В Black Desert открылся подписочный сервер, в World of Warships появились командные бои, а в «Проекте Армата» — линейка китайских танков

В Black Desert заработал сервер с подпиской

10 февраля к условно бесплатным серверам Black Desert добавился сервер с доступом по подписке, задержка с запуском которого в свое время привела к серьезному скандалу. Стоимость доступа на сервер — 500 рублей в месяц, это несколько дешевле, чем премиум-аккаунт на условно-бесплатном сервере. Однако при этом на подписочном сервере доступен магазин, где за реальные деньги можно купить предметы, дающие бонусы в игре. Таким образом, подписочный сервер в Black Desert не стал тем местом, где все игроки поставлены в равные условия, поэтому нет никакого смысла переходить сюда с бесплатного сервера.

Командные бои в World of Warships

Обновление 0.5.3 добавило в военно-морскую игру World of Warships командные бои — режим, рассчитанный на игроков, которые достигли 12 уровня. Для игры в нем необходимо собрать группу из семи человек, которая будет сражаться против таких же заранее сформированных команд. Бои проходят каждый день по расписанию — с 13:00 до 15:00 и с 20:00 до 00:00.

Командные бои лучше всего подойдут опытным игрокам, которые хотят получить новые впечатления. Для победы нужно играть по заранее оговоренной тактике, которую соблюдают все капитаны — в «обычных» боях такое случается крайне редко. Ну а для того, чтобы новички не попадали на ветеранов, существует система рейтингов и лиг, которая отображает заслуги каждой команды.

Шутеру по EVE Online готовят замену

CCP Games приняла решение 30 мая 2016 года закрыть серверы DUST 514. Командный экшен во вселенной EVE Online морально устарел — игра была выпущена только на PlayStation 3, а срок жизни этой платформы подходит к концу. Кроме того, он не пользовался популярностью.

Сейчас в CCP Games работают над продолжением DUST 514. Изначально задумывалось, что это будет шутер Project Legion, разрабатывавшийся для PC, но в компании решили создать более совершенный проект на Unreal Engine 4. Подробный анонс ожидается на фестивале EVE Fanfest, который пройдет 21-23 апреля.

Карта «Мирный рубеж» и другие новинки «Armored Warfare: Проект Армата»

В танковой игре «Проект Армата» появилась карта «Мирный рубеж», события которой разворачиваются недалеко от черноморского побережья. У разработчиков получилась очень любопытная локация — здесь есть городские кварталы, большое озеро, а также проложенные в горах шоссе и железная дорога. Карта вошла в состав дополнения 0.13, которое содержит и другие интересные новинки, главная из которых — третий поставщик техники с линейкой китайских танков. Об этих боевых машинах мы подробно рассказали здесь.

Destiny 2 выйдет в 2017 году

Bungie поделилась планами насчет будущего Destiny, согласно которым в ближайшие два года мы увидим не только еще одно дополнение к оригинальной игре, но и полноценную вторую часть. Релиз дополнения намечен на 2016 год, его содержание будет стандартным: новая сюжетная кампания, повышенный уровень прокачки, разнообразные развлечения для поклонников PvP и PvE. Про Destiny 2 пока не известно ничего, кроме года выхода — 2017-й. Вероятно, подробности разработчики расскажут на выставке Е3, которая пройдет в июне.

Команда ArenaStars победила в зимнем турнире Warface

28 февраля состоялся финал «Warface Open Cup: Зима» — главного киберспортивного турнира по популярному онлайн-шутеру Warface. Первое место заняла команда ArenaStars, игроки которой получили 500 тысяч рублей и крупные суммы в игровой валюте. Прочесть подробный отчет и посмотреть видео с турнира можно по этой ссылке.

Турнир Warface Open Cup проводится раз в три месяца. В нем принимают участие как команды из лиги профессионалов, так и лучшие новички, прошедшие специальный отбор. Следующий этап турнира пройдет весной.

В ближайшем будущем мы ожидаем релиза Tom Clancy’s The Division — игра выходит 8 марта. Сейчас сложно судить, насколько она станет успешна, но это однозначно один из самых ожидаемых онлайн-проектов первой половины года. С нашими первыми впечатлениями от The Division можно ознакомиться в превью.

Смотрите также
Главные онлайн-события января 2016
Фичер
Главные онлайн-события января 2016
Главные онлайн-события декабря 2015
Фичер
Главные онлайн-события декабря 2015
Главные онлайн-события ноября 2015
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться