Главные онлайн-события июля 2014

Андрей Александров (редакция)

В Hearthstone появился Наксрамас, в ArcheAge — новые боссы, чемпионами The International стали «нубы», и другие важные события месяца

Наксрамас в Hearthstone

Blizzard выпустила первое крупное обновление для Hearthstone — однопользовательский режим под названием «Проклятие Наксрамаса». Наксрамас — легендарное подземелье, появившееся еще в классической версии World of Warcraft. В Hearthstone Наксрамас точно так же поделен на несколько кварталов — Чумной, Военный, Мерзости и т.д. — и в каждом из этих кварталов обитают те же самые боссы. У каждого из боссов свои способности, и чтобы победить их (особенно в героическом режиме) придется собрать уникальную колоду.

23 июля открылся первый квартал Наксрамаса, 30 июля вышел второй. Всего же их пять, открываться они будут с периодичностью раз в неделю. Первый квартал бесплатен, остальные придется покупать — 799 рублей за весь комплект или 700 золотых за каждый квартал. Наградой за прохождение Наксрамаса станут новые карты.

Чемпионами по Dota 2 стали «нубы»

Китайцы из Newbee победили в престижном чемпионате The International 2014 по Dota 2. Эта команда была «темной лошадкой» соревнования — основными фаворитами считались совершенно другие коллективы, например, Vici Gaming. Тем не менее, Newbee уверенно прошли весь путь до финала, разгромили немало известных команд и получили грандиозный приз в пять миллионов долларов.

Суммарный призовой фонд The International 2014 превысил десять миллионов долларов, став рекордным в истории чемпионата. Деньги помогли собрать фанаты, которые приобретали компендиумы — специальные предметы, дающие бонусы в игре.

Новые боссы ArcheAge

Русская версия онлайн-игры ArcheAge продолжает развиваться завидными темпами — в июле на серверы установлено очередное контентное обновление. В нем игроки смогут посетить две новых территории на Изначальном материке и найти двух новых боссов, а подземелье «Вечный остров» обзавелось героической версией повышенной сложности. Таким образом, любители сражений с монстрами обеспечены новыми занятиями на пару месяцев вперед.

Кроме того, в игре появились драконы — каждые выходные огромные летающие ящеры нападают на несколько деревень. Уничтожить их можно только используя специальное оружие. Потребуется не меньше полусотни человек, чтобы победить одного ящера — правда, совершенно не обязательно 50 уровня: новички также могут принимать участие в бою и получать трофеи.

Три миллиарда за подписку

По данным компании Superdata, онлайн-игры с подпиской в 2013 году заработали 2,9 миллиарда долларов. Этот сектор рынка падает с 2010 года, причем аналитики ожидают в ближайшие два года дальнейший спад. Интересно, что даже в подписочных играх все более важную роль играют микроплатежи: в то время как доходы от абонентской платы падают, доходы от микроплатежей повышаются.

Более трети рынка подписочных игр занимает Blizzard с World of Warcraft — игра-ветеран до сих пор зарабатывает более миллиарда долларов в год. В Superdata также отмечают успешный запуск The Elder Scrolls Online — число подписчиков этой игры стабилизировалось на уровне чуть более 700 тысяч, и это очень приличный показатель.

TERA — скоро в России

Компания Destiny Development планирует издать в России локализованную версию TERA Online. Даты начала бета-теста и релиза пока не раскрываются — можно предположить, что это будет конец нынешнего года или начало следующего.

TERA — одна из первых онлайн-игр с боевой системой, позаимствованной из слэшеров. Схватки в ней очень зрелищны, динамичны, а победа почти целиком зависит от реакции игрока. Также проект отличается яркой графикой и необычной политической системой, когда игрок может на некоторое время стать правителем одной из провинций.

Игроки World of Tanks ищут убежища

Для World of Tanks выпущено обновление до версии 9.2, добавляющее клановые убежища — специальные базы, которые можно развивать, зарабатывая в боях специальные ресурсы. Чем более продвинутое убежище у клана, тем больше бонусов получают его игроки, начиная с ускоренной прокачки экипажей и заканчивая дополнительным доходом в боях. Кроме того, обновление добавляет в игру одну новую карту и восемь перерисованных, а также четыре танка с перерисованными моделями.

Главное событие следующего месяца — это, конечно, выставка gamescom, которая пройдет с 13 по 17 августа. Вряд ли на ней покажут много новых онлайн-проектов, но как минимум нас ждут подробности об играх компании Blizzard — от Warlords of Draenor до Heroes of the Storm.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться