Главные онлайн-события июля 2015

Андрей Александров (редакция)

World of Warships вышла в открытое тестирование, создатель EverQuest остался без работы, а разработчики Rust решили насильно превратить часть игроков в женщин

World of Warships вступили в бой

Со второго июля поиграть в World of Warships может бесплатно любой желающий — долгожданная игра про сражения на боевых кораблях наконец сменила статус с закрытого тестирования на открытое. Уже на старте в игре доступно несколько десятков американских и японских кораблей времен Второй мировой — от легких эсминцев до мощнейших линкоров и авианосцев, на которых можно сражаться как с другими игроками, так и с ботами в PvE-режиме. Подробнее об игре читайте в нашей рецензии.

Насильственная феминизация в Rust

Разработчики онлайн-симулятора выживания Rust продолжают необычные эксперименты над своими пользователями. Ранее всем игрокам случайным образом уже определили цвет кожи, параметры внешности и даже длину пениса, не разрешив менять эти характеристики. Новые планы еще лучше — в ближайшие недели всех игроков поделят на мужчин и женщин, опять же, не спрашивая их мнения.

Свою позицию разработчики объясняют желанием сделать игру максимально похожей на реальность. В жизни никто не выбирает, станет он мужчиной или женщиной, с темной или светлой кожей: как распорядится случай — так и будет.

Создатель EverQuest остался без работы

Джон Смидли, один создателей EverQuest, покинул пост директора Daybreak Game Company — компании, которая раньше носила название Sony Online. Смидли — один из ветеранов онлайн-индустрии: в 1996 году он возглавил только что созданную Sony Interactive Studios America, куда пригласил Брэда Маккуэйда и Стива Кловера для разработки EverQuest. Игра вышла в 1999 году и стала одной из первых действительно популярных онлайн-игр в истории. Позже компания Смидли выпустила еще несколько интересных проектов вроде онлайн-шутера PlanetSide или ролевой онлайн-игры Star Wars: Galaxies, а затем постепенно стала сдавать позиции. В феврале этого года Sony Online была продана инвестиционной фирме Columbus Nova и сменила название на Daybreak.

Причины, по которым Смидли покинул свой пост, неизвестны. После смены владельца в Daybreak начались кадровые перестановки, посты покинули многие ведущие разработчики PlanetSide 2 и EverQuest Next. Инвесторы компании, впрочем, ни разу не критиковали Смидли публично. Пока неизвестно, где Джон планирует работать теперь и поменяются ли планы Daybreak после его ухода.

Skyforge вышла в США и Европе

Skyforge, одна из самых необычных онлайн-игр этого года, официально выпущена в США и Европе — 9 июля на серверы пустили покупателей комплектов раннего доступа, а 16 июля всех остальных. Есть новости и для пользователей российской версии, вышедшей еще 2 апреля — в игре стартовала программа «Пригласи друга». Если вы приведете человека в игру и он прокачается до определенного уровня престижа, то наградой за это будут ресурсы и несколько дней премиум-подписки. За каждого приведенного положено несколько наград — чем дальше пройдет ваш друг, тем ценнее будет вознаграждение.

Августовское обновление Hearthstone

Blizzard взялись развивать карточную игру Hearthstone с невероятной скоростью — в апреле выпустили дополнение «Черная гора», в июне добавили режим потасовок, а в июле анонсировали следующее дополнение: «Большой турнир». Оно добавит в игру 132 карты и новую механику — «Воодушевление». Суть механики в том, что некоторые карты становятся сильнее каждый раз, когда герой разыгрывает классовую способность. Эффект может быть разным — от увеличения силы атаки до получения в руку дополнительной карты.

World of Tanks вышла на Xbox One

28 июля Wargaming запустили версию World of Tanks (сайт игры) для Xbox One. Новая игра полностью совместима с версией для Xbox 360 (пользователи даже будут играть на одних серверах), но может похвастаться улучшенной графикой. Консольная версия World of Tanks во многом не похожа на ту игру, к которой привыкли пользователи персональных компьютеров. В ближайшее время мы подготовим для вас материал, в котором подробно расскажем, в чем заключаются эти отличия.

Главным онлайн-событием августа станет запуск Heart of Thorns — первого масштабного дополнения к Guild Wars 2. Также стоит внимательно последить за выставкой Gamescom, которая пройдет с 5 по 9 августа — там нас ждет как минимум анонс дополнения к World of Warcraft.

Смотрите также
Главные онлайн-события июня 2015
Фичер
Главные онлайн-события июня 2015
Главные онлайн-события мая 2015
Фичер
Главные онлайн-события мая 2015
Главные онлайн-события апреля 2015
Фичер
Главные онлайн-события апреля 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться