Главные онлайн-события июня 2014

Андрей Александров (редакция)

Релиз WildStar, итоги бета-тестирования Destiny и странное достижение игрока World of Warcraft

WildStar — любителям старой школы

3 июня состоялся релиз WildStar. Выходцы из Blizzard, когда-то работавшие над World of Warcraft, выпустили игру, действие которой разворачивается в далеком будущем. WildStar радует своим миром — в то время как большинство подобных игр с усердием пересказывают историю любви эльфов и орков, здесь нас ждет путешествие по чужой планете. Впрочем, механика WildStar не сильно отошла от привычной, просто мечи стали энергетическими, а луки превратились в бластеры.

WildStar — во многом игра старой школы. После первых разминочных уровней она становится удивительно сложной: рядовые монстры наносят очень существенный урон, а боссы в подземельях запросто убивают партию, которая не знает тактики боя.

World of Tanks Blitz — по танку в каждый айфон

На iOS состоялся релиз World of Tanks Blitz — мобильной версии знаменитой игры. Геймплей в целом остался прежним: две команды по семь игроков сражаются друг с другом, управляя танками времен Второй мировой производства СССР, Германии и США. Игра по традиции бесплатна, а деньги придется выложить лишь за дополнительные возможности. Скачать игру можно тут. Рецензия появится у нас на сайте в течение недели.

Безумный пандарен из World of Warcraft

Игрок World of Warcraft совершил, пожалуй, один из самых безумных поступков за всю историю онлайн-жанра — прокачал максимальный 90-й уровень, не покидая стартовой локации. На это нелегкое дело у персонажа под ником Doubleagent ушло 173 дня.

Doubleagent играет пандареном — персонажи этой расы изначально нейтральны, но уже на выходе из стартовой локации им приходится выбирать между Альянсом и Ордой. Doubleagent решил остаться нейтральным и оказался заперт в начальной зоне. Он доделал стартовые квесты, а затем продолжил прокачивать героя, получая опыт на сборе травы и минералов.

Сейчас Doubleagent с нетерпением ждет выхода дополнения Warlords of Draenor, чтобы прокачаться до сотого уровня. Но ждать ему придется еще как минимум несколько месяцев.

Destiny: новая эра консольного онлайна

В середине июня владельцы PlayStation 4 смогли принять участие в эсклюзивном альфа-тесте онлайн-шутера Destiny. Проект привлек огромное внимание — за несколько дней было проведено более шести миллионов игровых сессий. Destiny — очень дорогой и красивый шутер (не забываем, что за игру отвечают Bungie, авторы легендарной серии Halo), в который можно играть в одиночку, с друзьями или просто людьми со всего света. Игра очень простая и понятная, но при этом зрелищная и увлекательная. Первое впечатление от игры очень хорошее — ждем релиза, который намечен на девятое сентября этого года.

Е3-онлайн

В этом году на выставке Е3 однозначно правили бал консоли — один из боссов Microsoft по этому поводу даже высказался в духе «PC не умер, но его фанаты тусуются в другом месте». Онлайн-игр на выставке тоже было представлено совсем немного, но можно вспомнить как минимум два интересных проекта: Armored Warfare и Skyforge.

Armored Warfare — командная танковая игра, только не про Вторую мировую, как обычно, а про современную технику. Игроку доступны все известные боевые машины, начиная с Т-90 и «Леопарда» и заканчивая легкими броневиками-разведчиками. Еще одна особенность проекта — интересные кооперативные миссии, об одной из которых мы рассказали в превью.

Skyforge — новая онлайн-игра, разрабатываемая совместно студиями Obsidian и Allods Team. На Е3 разработчики рассказали и показали, как выглядит система развития персонажа. Судя по тому, что мы увидели, в Skyforge не будет даже двух одинаковых персонажей.

На июль традиционно приходится пик летних отпусков, так что ждать интересных новостей из онлайн-мира в этом месяце не приходится. Тем не менее, до конца июля мы опубликуем рецензию на Wildstar, а также, возможно, узнаем новые подробности про Destiny, бета-тест которой продолжится 17 числа.

Смотрите также
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Фичер
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Фичер
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Забытые герои игровой индустрии
Фичер
Забытые герои игровой индустрии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться