Главные онлайн-события июня 2015

Андрей Александров (редакция)

Скандал с третьим дополнением к Destiny, подготовка к запуску открытого теста Armored Warfare и релиз полузабытой Planetside 2 на PS4

The Elder Scrolls Online вышла на консолях

9 июня The Elder Scrolls Online вышла на PlayStation 4 и Xbox One. Запуск прошел без особых происшествий — за исключением того, что владельцам PS4 пришлось скачать 15-гигабайтный патч (пользователям Xbox One почему-то хватило патча на 500 мегабайт). Игру приняли с энтузиазмом — например, в Великобритании за первую неделю было продано более 100 тысяч копий: с начала года лишь две игры достигали такого результата — Battlefield: Hardline и «Ведьмак 3». В ближайшее время мы подробно расскажем о том, как выглядит консольная версия игры и чем она отличается от версии для PC.

Круглосуточное дежурство в бете Armored Warfare

Бета-тест Armored Warfare идет уже более месяца и число его участников выросло настолько, что разработчики решили расширить график: теперь играть можно не только по вечерам, но и весь день. Перевод серверов на круглосуточный режим — не единственная новость Armored Warfare. С начала ЗБТ вышло несколько дополнений, которые добавили в игру современные танки вроде Т-80, Т-90 и «Абрамса», а пару дней назад началось тестирование системы монетизации. С нетерпением ожидаем, когда проект доберется до открытого тестирования.

В Hearthstone ввели потасовки

Blizzard выпустила крупный патч для Hearthstone, главной новинкой которого стали потасовки — бои между игроками, проходящие каждую неделю по новым правилам. Например, в первую неделю игроки сражались специфическими колодами Рагнароса и Нефариана. На второй неделе игроки собирали колоды самостоятельно, но зато всякий раз, когда на поле боя гибло существо, его владелец получал в руки карту со случайным эффектом.

Потасовки проводятся со среды по воскресенье, за первую победу в них игрок получает бустер с картами. Кроме того, в этом режиме можно выполнять обычные ежедневные задания.

Destiny: The Taken King — анонс дополнения и большой скандал

На выставке Е3 Bungie анонсировала очередное дополнение к DestinyThe Taken King. Оно выйдет 15 сентября и будет содержать куда больше контента, чем предыдущие аддоны. Кроме миссий и рейдов, дополнение добавит еще три подкласса к шести уже существующим.

Анонс не обошелся без скандала. Bungie запросила за The Taken King 40 долларов — сумму немалую, но справедливую, учитывая, что дополнение действительно будет масштабным. Кроме того, была анонсирована и коллекционная версия — она стоит 80 долларов, включает в себя The Taken King, разные бонусы вроде уникальных эмоций и схем раскраски, а также оригинальную игру с первыми двумя аддонами. Такой подход удивил фанатов, которые не поняли, зачем им платить по второму разу за уже купленную игру, чтобы получить новые эмоции. После нескольких дней громких обсуждений Bungie пошла на попятную: теперь все желающие могут превратить свою версию игры в коллекционную, купив The Taken King и доплатив 20 долларов.

Релиз PlanetSide 2 на PlayStation 4

Почти через три года после выхода PC-версии состоялся релиз PlanetSide 2 для PlayStation 4. Planetside 2 — масштабный онлайн-шутер, война в котором идет на поверхности нескольких планет. В ключевых сражениях PlanetSide 2 порой принимают участие тысячи бойцов от трех разных фракций, их поддерживает техника и авиация. Если вы уже успели позабыть детали — вот наша рецензия.

На PS4 игра распространяется по условно бесплатной модели, платить придется лишь за ускорение развития бойца. Однако вам, разумеется, потребуется оплаченная подписка на PS Plus.

World of Tanks доберется до Xbox One в июле

Разработка World of Tanks для Xbox One практически завершена — релиз намечен на 28 июля, а 11 и 12 числа пройдет открытое тестирование для всех желающих. Игра будет совместима с уже работающей версией для Xbox 360 — при желании из нее можно будет перенести прокачанный аккаунт со всей техникой. От PC-версии консольная игра отличается не только измененным управлением, но и более скромным набором танков.

Новости с Е3

На E3 редко привозят онлайн-игры, и этот год не стал исключением: на выставке анонсировали всего пару интересных проектов. В первую очередь стоит упомянуть Sea of Thieves — эксклюзивную для Xbox One онлайн-игру про пиратов. В SoT игрокам предстоит объединяться в команды, исследовать игровой мир и сражаться с конкурентами. Короткий анонс сделал и Дин Холл: автор DayZ работает над Ion, загадочной онлайн-игрой, рассказывающей о первых шагах человека в космосе.

Июль — главный месяц летнего отдыха, который лучше проводить на даче, а не в онлайн-мирах. Но если вы остаетесь дома, то занятие найдете без труда: например, недавно в World of Warcraft включили обновление 6.2. Самое время вернуться в игру, чтобы посмотреть, как выглядят Танаанские джунгли и пройти новое рейдовое подземелье — Цитадель Адского Пламени.

Смотрите также
Главные онлайн-события мая 2015
Фичер
Главные онлайн-события мая 2015
Главные онлайн-события марта 2015
Фичер
Главные онлайн-события марта 2015
Главные онлайн-события апреля 2015
Фичер
Главные онлайн-события апреля 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться