The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события января 2015

Андрей Александров (редакция)

Скандал в H1Z1, новое дополнение к Guild Wars 2 и очередной безумец из World of Warcraft

Blizzard начала продавать доступ к Heroes of the Storm

В январе стартовало официальное бета-тестирование Heroes of the Storm, которое отличается от вышедшей ранее альфы новыми режимами (смотрите подробности в видео выше), а также возможностью попасть в тест за деньги, купив комплект раннего доступа. Комплект стоит 1399 рублей, содержит трех героев (Рейнора, Диабло и Тиранду), 2500 золотых, а также другие приятные подарки.

Все бонусы из комплекта будут доступны не только в бете, но и в релизной версии игры. Также стоит отметить, что Blizzard не планирует сбрасывать серверы после окончания беты — набранный опыт и полученные герои останутся у игроков навсегда.

The Elder Scrolls расстается с абонентской платой

Bethesda приняла решение с 17 марта отменить абонентскую плату в The Elder Scrolls Online — теперь достаточно будет купить аккаунт и играть столько времени, сколько захочется. Одновременно в игре заработает магазин платных услуг, но разработчики утверждают, что ни одна из этих услуг не даст какого-либо преимущества в игре. Также стала известна дата выхода консольной версии — игра появится на PS4 и Xbox One девятого июня и также не будет требовать абонентской платы.

Суета вокруг H1Z1

15 января открылся ранний доступ к H1Z1 — онлайн-игре Sony, рассказывающей о людях, которые пытаются выжить после зомби-катастрофы. Интерес к проекту превзошел все ожидания: уже на старте компания открыла 150 серверов разных типов — PvP и PvE, стандартные и хардкорные, с более строгими правилами.

Открытие не обошлось без проблем. Первые дни серверы H1Z1 чаще пребывали в анабиозе, чем работали. Затем на форумах случился небольшой бунт игроков, которые обвинили Sony в обмане. Дело в том, что, заплатив немного реальных денег, в H1Z1 можно получить доставленную по воздуху посылку, в которой будет разнообразная экипировка для героя. Неожиданно для всех в некоторых ящиках обнаружилось достаточно мощное оружие, хотя ранее Sony утверждала, что не будет продавать его за деньги. В Sony извинились в ответ и заявили, что любой покупатель H1Z1 может вернуть деньги за игру без объяснения причин. Судя по тому, что активность на тематических форумах в последнее время не снижается, этой услугой воспользовались единицы игроков.

Первое дополнение к Guild Wars 2

Вышедшая полтора года назад Guild Wars 2 долгое время развивалась по концепции, которую разработчики назвали «живым миром» — каждые несколько недель к игре выходило мини-дополнение, содержавшие очередной фрагмент игрового сюжета. В январе ArenaNet наконец анонсировала первый крупный аддон, который носит название Heart of Thorns.

В Heart of Thorns появится новая большая локация — джунгли The Heart of Maguuma, полные приключений, врагов и боссов. Персонажи максимального 80 уровня получат доступ к новой системе прокачки, которая позволит не только взять дополнительные навыки, но и даже научиться использовать оружие, ранее недоступное выбранному герою, фактически создав из него гибрида, совмещающего сильные стороны сразу двух классов. Появится еще один класс, который называется Revenant, а поклонники PvP смогут опробовать новые режимы.

Дата выхода дополнения пока держится в секрете. А вот модель распространения скорее всего будет аналогична оригинальной игре: заплатив один раз, можно играть неограниченное количество времени.

Сто героев в World of Warcraft

В опубликованном нами пару месяцев назад списке самых безумных рекордов в World of Warcraft пополнение — на официальных форумах игры пользователь с ником Watola рассказал, что прокачал сразу сто героев до максимального сотого уровня. Причем Watola признался, что ему никогда не нравилась прокачка в игре, а пойти на столь серьезное достижение он решил из любви к большим и сложным проектам.

Чтобы не прокачивать героев до конца жизни, Watola достаточно серьезно оптимизировал свою работу, не прибегая при этом к читам. Еще во времена Mists of Pandaria он при помощи акции «Пригласить друга» создал достаточный запас героев восьмидесятого уровня. Дальше Watola запускал сразу несколько клиентов игры, добавлял в группу более мощного персонажа и быстро убивал им противников.

В дополнении Warlords of Draenor этот трюк уже не работал, поэтому Watola постарался разработать максимально быстрый маршрут прохождения — в среднем на прокачку каждого героя с 90 до 100 уровня у него уходило чуть более пяти часов. Это результат на уровне игрока-рекордсмена, первым взявшего сотый уровень в текущем дополнении.

Авторы Skyforge рассказали о штурмовике

Разработчики Skyforge представили публике один из самых мощных классов — штурмовика. Это хорошо защищенный боец, который экипирован уникальной пушкой, работающей сразу в трех режимах. В режиме пулемета можно вести огонь на большие расстояния, не подпуская врагов к себе. Пулемет постепенно перегревается, но это не такая уж и большая проблема — накопив энергию, можно включить режим плазменной винтовки, которая отлично расправляется с врагами на небольших расстояниях. Наконец, третий режим — стационарная турель. Она ограничивает передвижение штурмовика, но позволяет наносить огромный урон целым группам врагов.

И даже для казалось бы безвыходной ситуации у штурмовика есть сразу два решения. Во-первых, он может избежать боя, воспользовавшись телепортом. Во-вторых — запросить мощный удар с воздуха, который разметает всех противников.

В феврале мы в первую очередь ожидаем релиза Evolve — это необычный онлайн-шутер от авторов Left 4 Dead, в котором команда умелых бойцов охотится на опасного монстра. Играть можно как за одного из охотников, так и за саму зверюгу, геймплей будет различаться радикально. Выход игры намечен на 10 февраля.

Смотрите также
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Фичер
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться